Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+15
+
+

Анонс: 21.02.2015 - акция протеста в Горках Ленинских

ПОИСК МАТЕРИАЛОВ
Установите Flash Player и/или разрешите в браузере JavaScript, чтобы включить видео.
Опубликовано:  16.02.2015 - 19:02

Оргкомитет левых сил заявил о проведении пикета «Наука вместо религии» в Горках Ленинских 21 февраля 2015 года

Как сообщили пресс-службе Ассоциации Адвокатов России за Права Человека активисты Оргкомитета левых сил, 21 февраля 2015 года в Горках Ленинских запланирован пикет «Наука вместо религии», в связи с проведением пикета подано уведомление на 50 участников.

Цель пикетирования, рассказали активисты – выразить протест против вмешательства церкви в дела государства, против нарушения принципа светскости и против строительства храма напротив входа в музей им. В.И. Ленина. Как рассказали в пресс-службе, Оргкомитет левых сил опубликовал видеообращение, в котором активисты рассказали о ведущемся строительстве храма у входа в музей им. В.И. Ленина.

Пикет «Наука вместо религии» запланирован на 21 февраля 2015 года, с 14.00 до 15.00 мск, место проведения - поселок Горки Ленинские Ленинского района Московской области, центральный вход в музей-заповедник Горки Ленинские рядом со строящимся храмом.

Ассоциация адвокатов России за права человека

Добавить комментарий (всего 3)

Буржуазия хочет укрепить религию, хочет укрепить влияние религии на массы. Для замены хоть некоторых средств оглупления народа, слишком грубых, слишком устарелых, слишком обветшавших, недостигающих цели,— более тонкими, более усовершенствованными средствами. Это стремление «культурного» капитала организовать оглупление народа религиозным дурманом посредством более тонких средств церковного обмана. Чтобы держать народ в духовном рабстве, нужен теснейший союз церкви с буржуазией. Чтобы действовать поумнее, похитрее, поискуснее. При таком способе действия они сумеют одурачить хоть часть отсталых рабочих и, в особенности, мещан и крестьян, сумеют помочь обновленной церкви выполнить ее «великое, святое дело» поддержания духовного рабства народных масс. Таким образом размываются границы веры и неверия, атеисты перенимают черты верующих, атеизм становится суррогатом религии. Вместо развертывания систематической, кропотливой работы по пропаганде естественнонаучных знаний идет дикая пропаганда религии. Нужно всеми силами и средствами содействовать развитию естественных, технических и общественных наук. Только на основе современной передовой науки возможно всестороннее и полное использование в интересах всего человечества богатств природы. Только на основе науки можно добиться нового высокого подъема в развитии промышленности и сельского хозяйства, обеспечить дальнейшее могучее развитие производительных сил страны, повысить производительность труда и тем самым значительно поднять материальное благосостояние и культурный уровень народа.

21.02.2015 - 10:27 Константин Re: peter

Похожий в чём-то случай был в Сергиевом Посаде. В 1961 г. при Хрущёве в рамках борьбы с религией точно против Успенского входа в Лавру открыли кинотеатр с характерным названием МИР. Во времена перестройки из-за низкой посещаемости там действовали всякие торговые точки. в 2000-е годы он просто разваливался на глазах, пока наконец, в 2013 г. местные власти его не снесли. Такой вот интересный исход, можно сказать, столкновения изобретённой на Западе коммунистической идеологии с русской национальной православной.

Здравствуйте! А вы готовы пойти на завод и отпахать смену 8 часов, если вы считаете себя истинным патриотом РОССИИ. Я думаю что нет, а почему да вы не жили в то время, и не знаете как это, а болтать всякую ерунду за деньги или просто так, молодым просто позор, для нации. И вы, трое несовершеннолетних молодчиков это тому доказательство, не зная историю даже простейшей древней руси, которую проходят в школе, а не преподает церковь. Задумайтесь об этом.