Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+13
+
+

Пустая бравада греческих "леворадикалов"

Опубликовано:  03.02.2015 - 06:46
Классификация:  Греция 

Торг коалиционного правительства СИРИЗА-АНЕЛ с представителями ЕС официально начался в Афинах с визита главы совета Еврогруппы Й. Дейсселблума.

На встрече с премьер-министром А. Ципрасом и министром финансов Г. Варуфакисом подтвердилась приверженность нового правительства конкурентоспособности капитала, сбалансированности бюджетов, первичному профициту и реструктуризации.

Одновременно обостряется конкуренция между разными частями капитала. Характерный пример тому - высказывание Й. Дейсселблума, который, отвечая на предложение о проведении международной конференции по греческому государственному долгу, сказал, что «эта конференция и есть Еврогруппа», то есть, что решения будут приняты в рамках ЕС, без вмешательства других сторон, таких как МВФ.

Со своей стороны греческое правительство выдвинуло требование о ведении переговоров напрямую с кредиторами страны, а не со представителями тройки.

В своем комментарии Пресс-бюро ЦК КПГ отмечает: «За все предыдущие годы наш народ проливал кровь, потому что этого требовали «реформы, конкурентоспособность капитала, сбалансированность бюджета и первичный профицит», все то же самое, что сейчас повторил новый министр экономики. Народ и впредь будет проливать кровь, вне зависимости от того, будет ли правительство вести переговоры с Европейской комиссией, с ЕЦБ и МВФ или с их представителями».

Санкции против России

В заявлении о решениях Встречи министров иностранных дел ЕС по вопросу санкций против России Пресс-бюро ЦК КПГ отмечает:

«В итоге бравада нового правительства СИРИЗА-АНЕЛ и нового министра иностранных дел в отношении ЕС по вопросу Украины продлилась три дня, на четвертый же день правительство приняло позиции ЕС и проголосовало за те же санкции против России, за которые голосовало и предыдущее правительство НД-ПАСОК, оставив открытой возможность введения новых санкций.

Как бы они ни старались представить черное белым, говоря о мнимом «успехе» греческой дипломатии, по сути, новое греческое правительство подписало решение, полностью вписывающееся в агрессивные планы ЕС, США и НАТО на Украине, разработанные в рамках конкуренции с Россией за контроль над рынками и энергоресурсами региона, жертвой которых становятся народы, в том числе и греческий народ».

Коммунистическая партия Греции

Добавить комментарий (всего 2)
03.02.2015 - 11:27 НадеждаК

Благодарность коммунистической партии Греции за разъяснения. Это очень важно. Поскольку рос. СМИ представляют СИРИЗУ по-другому. У меня тоже была эйфория некоторое время и радость за народ Греции. Но теперь понятно, что борьба продолжается

04.02.2015 - 17:32 николай

А что у них должно быть общего с антинародным олигархическим режимом РФ? Это наши проблемы и мы их не решаем, а наоборот поддерживаем данный режим и ждём подачки с барского стола. И боимся как бы пятая колонна не свергла эту власть, которая сама и является правофланговой этой колонны.