Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+7
+
+

Заявление представителя МИД КНДР

Опубликовано:  23.01.2015 - 22:01
Корреспондент:  Ирина Маленко
Классификация:  КНДР 

21 января 2015 года
 
Попытки США и их сателлитов дискредитировать высшее руководство КНДР приобретают все более отчаянный характер.
По сообщениям, США недавно представили на Международный кинофестиваль в Берлине скандальный и грязный фильм «Интервью», который содержит нападки на КНДР и подстрекательство к терроризму.
Правящие круги США, которые одержимы патологическим отчуждением и укоренившейся враждебностью к КНДР и занимаются бездумными провокациями против нее, подстрекали свою продажную киностудию к производству и распространению фильма, бросающего тень на высшее достоинство КНДР. И это вызвало крайнее возмущение и ненависть нашей армии и народа.
Когда этот низкопробный и грязный фильм встретил единодушную критику со стороны международного киносообщества и общественности, США поспешили выложить его в интернет, а теперь стремятся показать его в странах своих союзников, используя даже предлоги участия в международном кинофестивале.
Также США насильственно увязывают с КНДР мощную кибератаку на гангстерскую киностудию, которая сняла этот фильм и таким образом заслужила такого наказания, и ввели новые жестокие «санкции» против КНДР.
Все факты свидетельствуют о том, что США, несмотря на наши неоднократные предупреждения, встали на путь опасной конфронтации, стремясь посягнуть на наши высшие интересы и задушить КНДР политическим, экономическим и военным путем.
Нынешние действия США, которые не брезгуют средствами в полномасштабном наступлении на КНДР, являются самым откровенным актом террора и войны и они наносят серьезные угрозы миру в регионе и в мире.
К подобным акциям США ныне подключилась Германия, которая в ходе двух мировых войн причинила человечеству неисчислимые бедствия и страдания.
Хотя Германия широко рекламирует о своих послевоенных компенсациях, для истории и человечества еще свежа память об их преступлениях против человечества, которые она совершила в годы Второй мировой войны, в том числе агрессии, грабежи и холокост.
Безмозглые действия Германии, которая, повинуясь США, пытается допустить показ в «Берлинале» грязного фильма «Интервью», нельзя назвать не иначе как опасное проявление рецидива позорного исторического прошлого.      
Показ фильма, который содержит злостные нападки на высшее руководство КНДР и открытую пропаганду государственного терроризма, не имеет ничего общего с рекламируемой «свободой выражения мнения» и  является явной пропагандой терроризма, что противоречит и целям и характеру «Берлинале».
Показ этого фильма будет означать, что «свобода выражения мнения», за которую ратует страны Запада, – это и есть свобода оскорбления священного достоинства других стран, свобода посягательства на политические убеждения, вероисповедание и культурные традиции других народов, свобода насилия и террора.
В Европе поддержка и восхваление терроризма считаются одинаковым с террором преступлением, и реальность такова, что большинство стран Европы находится в состоянии тревоги и страха из-за недавних беспрецедентных терактов во Франции и в ряде стран.
Поэтому показ фильма, открыто пропагандирующей терроризм, в Европе, где сейчас нарастает атмосфера борьбы с терроризмом, станет актом, противоречащим самому себе.
Сегодня, когда бездумные попытки США и враждебных сил бросать тень на достоинство и авторитет высшего руководства КНДР, переходят все грани, возмущение наших воинов и населения и их воля к возмездию становятся беспредельными.
Дух смертельной защиты своего вождя является нашими высшими принципами, которые останутся неизменными при любых обстоятельствах, и в этом вопросе не может быть никаких уступок или малейших компромиссов.
США и Германия должны немедленно прекратить попытки демонстрации в «Берлинале» фильма с оскорблениями КНДР.
Все, кто игнорирует наш суверенитет и достоинство и занимается опаснейшими террористическими поползновениями и политическими провокациями против КНДР, кто присоединяется к подобным акциям, неминуемо будут подвержены беспощадному наказанию.

Добавить комментарий (всего 0)