Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+4
+
+

Почему ненавидят США

Опубликовано:  19.01.2015 - 19:23
Классификация:  США  КНДР 

70 лет тому назад, с окончанием Второй мировой войны, человечество освободилось от кошмара страшной фашистской диктатуры и войны. В то время многие страны относились к США с надеждой и уважением как к «защитнику мира» и стране-победительнице. Но по мере истечения времени мир стал смотреть на них по-иному.
США стали самым отталкивающим государством, объектом ненависти, потому что они, проводя политику мирового господства, занимаются свержением правительств суверенных государств.
С наступлением нового века разоблачаются все новые факты проводимых их коварными методами актов вмешательства и интриг, что серьезно удивляет мировое сообщество.
Один бахрейнский автор, ссылаясь на строго секретные материалы американского госдепартамента, разоблачил факты, что с 2010 года США, добиваясь смены власти в странах Среднего Востока и Северной Африки, давали военное учение отдельным лицам и оппозиционным организациям и оказывали им финансовую поддержку.
В этих материалах, говорят, содержится конкретно разработанный план американской администрации – использовать гражданские организации для поворота политической обстановки Бахрейна, Саудовской Аравии, Йемена, Египта и других стран, согласно интересам США.
4 августа прошлого года телеграфное агентство АП раскрыло план Международной ассоциации развития США, в котором намечалось, что согласно антикубинской политике американской администрации предусматривалось привлечь латиноамериканскую молодежь, обучающуюся на Кубе, к разрушению социально-экономического порядка этой страны и другим видам деятельности против ее правительства.
Более того, США для свержения правительств других стран устраивают убийства глав правительств и это поддерживается администрацией.
В одной изданной в России книге указывается, что после Второй мировой войны в разных регионах мира США свергли более 50 правительств, избранных законно, и ликвидировали многих политических руководителей.
В мае 2013 года домашняя страница Интернета Канады «Глобал Рисерчи» отметила, что США под всевозможным предлогом вмешиваются в конфликты в 70 с лишним странах.
Уже до этого профессор истории Поль Кеннеди Иельского университета в своей статье «Опасность империи» для газеты «Вашингтон пост» написал: «История не обязательно точно повторяется. Но история не редко давала испить горькую чашу тем, кто совершенно отвергал историю».
Это и является набатом, оповещающим США, что самоуправство, бросающее вызов истории, непременно приведет их к гибели.
Неудержимая антиамериканская буря бушует во всем мире, США изолируются и отвергаются везде – такова действительность мира.
13 марта 2013 года американское учреждение «Галлоп» проводило опрос общественного мнения в разных районах мира. Результат показал, что число людей, выразивших отвращение к США, увеличилось в среднем на 4 процента по сравнению с 2009 годом. Особенно среди пакистанцев и палестинцев их было соответственно 79 и 77 процентов.
В конце 2013 года это учреждение проводило опрос 70 тысяч человек в 65 странах. Большинство опрошенных определило США самой опасной страной.
США находятся в опале у своих союзников.
Заявив стратегию, делающую упор на АТР, США требовали от европейских союзников поддерживать ее и разделить бремя в области обороны. Но европейские страны относятся к этому холодно.
Япония хорошо понимала, что требование США заключить соглашение о пантихоокеанской экономической связи прямо связано с их стратегией АТР, но в вопросе открытия рынка не уступает им ни на пядь. Японская газета «Майнити» предсказывала, что японо-американские разногласия по вопросу заключения соглашения о пантихоокеанской экономической связи делают мрачной перспективу установления американского порядка в АТР.
Действительность ясно показывает, что США, занимавшиеся военными актами и вмешательством, теперь получают по заслугам и от статуса «сверхдержавы» осталась одна оболочка.
Во Франции вышла книга «После Америки», предсказавшая конец «Американской империи», привлекла большое внимание читателей.
В декабре 2013 года американский центр «Пью» проводил опрос по общественному мнению, 80 процентов опрошенных американцев выразили неодобрение излишним вмешательствам США в международные вопросы.
История помнит, что именно США, злоупотребляя именем ООН, когда прошло мало времени после ее рождения, бросили на корейскую войну агрессивные силы под видом «войск ООН». Именно США, не считаясь с ООН, самовольно развернули жестокое вооруженное нападение на Ирак.
Всем известно, что США, задействовав машину голосования в ООН, оправдывают санкции и вмешательство, агрессию и грабеж, совершаемые против других стран.
Самоуправство США, не считающихся с международным правом, вызывает осуждение и протест во всем мире и служит главной причиной, делающей их ненавистными.

Из материалов сайта "Нэнара" КНДР

http://www.naenara.com.kp/ru/news/news_view.php?0+91731

Добавить комментарий (всего 1)

Статья на сайте Наенеро КНДР освещает отношение народов мира к США. Мнение основано на статистических опросах последних лет.