Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+10
+
+

Срочно! Сообщение ЦТАК

Опубликовано:  10.01.2015 - 16:44
Корреспондент:  Ирина Маленко
Классификация:  КНДР 

Центральное телеграфное агентство КНДР опубликовало следующее сообщение в субботу:

На днях правительство КНДР, движимое желанием объединить усилия всех корейцев для того, чтобы открыть в 2015 году, по случаю 70-й годовщины разделения корейского народа, широкую дорогу к самостоятельному объединению, обратилось к правительству США с предложением сделать решающий шаг на пути к устранению опасности войны, ослаблению напряженности и созданию мирной атмосферы на Корейском полуострове.

Крупномасштабные военные игрища, которые непрерывно проводятся каждый год в Южной Корее, стали причиной эскалации напряженности на Корейском полуострове и опасности ядерной войны, грозящих нашей нации. Излишне говорить, что не может быть ни доверия на основе диалога, ни разрядки и стабильности на полуострове в отвратительной атмосфере, в которой проводятся военные учения против партнера по диалогу.

Соединенные Штаты должны отказаться от проведения анахроничной политики, враждебной по отношению к КНДР, и от опрометчивых актов агрессии, и решительно изменить свою политику.

Если этот знаменательный год может стать годом, свободным от совместных военных учений на полуострове, это будет в значительной степени способствовать обеспечению примирения и доверия для дела воссоединения Кореи и, кроме того, для мира и безопасности в Северо-Восточной Азии.

Сообщение, содержащее предложение правительства КНДР, было передано американской стороне через соответствующий канал 9 января.

В сообщении содержится предложение к США способствовать ослаблению напряженности на Корейском полуострове путем временной приостановки совместных военных учений в Южной Корее и вокруг нее в этом году и выражается обещание, что в этом случае КНДР готова пойти на такой ответственный шаг, как временное приостановление ядерного испытания, по поводу которого так беспокоятся США.

Оно также выражает позицию КНДР о том, что если США захочет диалога в отношении этого вопроса, то мы готовы сесть с ними за стол переговоров в любое время.

Если совместные военные учения, устраиваемые США в Южной Корее и вокруг нее ежегодно, направлены только против КНДР, то нет никаких причин, по каким бы они не смогли согласиться с предложением КНДР.

Сейчас настало время для США принять смелое решение во имя мира и стабильности на Корейском полуострове и в Северо-Восточной Азии.

Пхеньян, 10 января (ЦТАК)

Добавить комментарий (всего 0)