Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+12
+
+

Медики и педагоги - 8 дней на улице. Начались задержания.

ПОИСК МАТЕРИАЛОВ
Установите Flash Player и/или разрешите в браузере JavaScript, чтобы включить видео.
Опубликовано:  11.12.2014 - 06:42
Классификация:  Репортажи 

Мещанское ОВД спешит на помощь "Единой России". Морковник требует разобрать укрытия у приёмной.

8 декабря в 11:30 к медикам и педагогам, уже восьмой день проживающим на улице у Приёмной "Единой России", подошёл один из начальников Мещанского ОВД Морковник. Он потребовал разобрать укрытия из пенки, под которыми медики и педагоги укрываются от снега и ветра. На все возражения медиков и педагогов Морковник сказал им: если они считают, что их права нарушены - пусть пишут об этом заявления в "Единую Россию".

От своего первого визита Морковника не прошло и получаса, как тот явился с подкреплением. Были задержаны корреспондент газеты "Рабочая демократия" Александр Зимбовский, педагог Дарья Кириллова, медики Фируза Ашурова и Сергей Ромашкин. Одеяла и тёплые вещи были им отданы, сами полицейские приступили к демонтажу укрытий от ветра и снега. Все задержанные были доставлены в ОВД Мещанский (ул. Сретенка д. 11). Александр Зимбовский в отделении был освобождён.

Через три часа задержанных медиков и педагогов выпустили из ОВД. В ОВД им сначала были предъявлены обвинения в нарушении санитарных норм, но после объяснений медиков объяснения были сняты в связи с фактическим несоответствием. Никаких обвинений предъявлено не было: якобы, задержанных доставили для проведения профилактической беседы.

Добавить комментарий (всего 3)

- Вместо того чтобы бессмысленно портить здоровье, взяли бы в руки красные флаги и булыжники с мостовой, и то толку было бы больше!

- булыжник - ОРУЖИЕ ПРОЛЕТАРИАТА!

Ну затолкали бы их в кутузку, и кому от этого лучше стало бы? Нужно объединяться, чтобы забастовка была не локальной, а всеобщей.