Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+30
+
+

"Соловейчик", выпуск 8.12.2014

ПОИСК МАТЕРИАЛОВ
Установите Flash Player и/или разрешите в браузере JavaScript, чтобы включить видео.
Опубликовано:  08.12.2014 - 15:54
Классификация:  Мозаика  Соловейчик В.  Соловейчик 

Авторская информационно-аналитическая программа Владимира Соловейчика. Выпуск 8.12.2014.
"Очередное послание президента РФ: много обещаний и никаких внятных антикризисных мер":
- одиннадцатое по счету послание президента Путина как реакция на крах экономической политики властей;
- общие слова и абстрактные обещания экономику не спасут;
- антикризисные меры в президентском послании не заметны;
- о чём президент РФ говорить не стал;
- политические выводы из экономической части президентского послания.

Ленинградское интернет-телевидение

Добавить комментарий (всего 9)

А вдруг кто-то из хозяев этой страны таки обопрётся на народ. Попытается стравить "креативный класс" с чиновниками ?

08.12.2014 - 19:03 ВЛАДИМИР ДЕНИСОВ Re: это я

Большое спасибо.Хочу добавить.Первое.Измельчение бизнеса/производства/не позволит применять современные технологии в производстве,т.е.ведёт к отсталому мелкотоварному производству.Второе.Надеяться на выход из кризиса путём поворота к социалистическим принципам бесполезно; скорее всего капитализм не моргнув глазом развяжет войну,которая всегда приносит прибыль буржуям и к сокращению численности населения.Капитализм может пойти даже на самоуничтожение всего человечества.Только взяв в свои руки судьбу, население земли спасёт себя и своё будущее.С уважением.П.С.Уже одиннадцое послание,надо же как много,обращено к бизнесу,а не к народу.

08.12.2014 - 17:13 Виктор

Спасибо! Отличный и обоснованный анализ положения!

Спасибо за выступление!

*В России, все прежние годы бюджет - с профицитом, ресурсная база - огромная, углеводородов - качать, не перекачать, войны нет, регионы не бунтуют, ЗВ резервы огромны, часть из них вложена в ценные забугорные бумаги, а курс рубля упал в двое, по отношению к доллару.

-И кто может убедительно доказать, что прозападное, либералистическое Правительство в России и ПУТИН не является врагом страны и пятой колонной? ПУТИНА и его ОПГ давно надо выкорчевывать с оружием в руках!

-И санкции Путин с Обамой придумали, чтобы повысить друг другу рейтенги, да денег с народа напилить якобы на войну!

Очень хорошая программа. Но лишь одно уточнение.

На 12 минуте видеоролика автор говорит о том, что Академия наук «разгромлена либералами-рыночниками». Насчет «либералов-рыночников» я не согласен. В России либералы не были и никогда не будут «рыночниками». Они были, есть и будут либералами-догматиками. Они с помощью догм управляют экономикой России.

Современные российские либералы-догматики из партии единороссов – это вчерашние марксисты-догматики из коммунистической партии. Они в один день, а этот день мы все хорошо знаем, из марксистов-догматиков перекрасились в либералов-догматиков. Догматическое мышление у них осталось, но изменились лишь содержание догм. Они стали проповедовать догмы Адама Смита, Фридмана, Фромма и других буржуазных классических и вульгарных экономистов.

В советское время догматики научные положения марксизма расчленили на догмы и их пропагандировали за умеренную зарплату. В годы «перестройки» они «перестроились», отказавшись от прежних своих догм, заменив их буржуазными догмами, западным теоретическим «секонд-хендом» – экономиксом. Американская буржуазия им за это выплатила большое денежное вознаграждение. Эти деньги либералы-догматики до сих пор «отрабатывают», проводя либерально-догматическую экономическую политику в России. Результаты такой политики достоверно сказаны Соловейчиком.

Ситуация в общественном сознании россиян в последнее время изменяется. Соответственно изменяются и либералы-догматики. Они уже начали свой очередной «маневр» – возврат к забытым догмам «марксизма». Примером тому служат итоги работы такого авторитетного политического учреждения, как октябрьский Пленум ЦК КПРФ (2014 г.). Не равен час, и всем составом политическая партия ЕР вступит в члены КПРФ. Либералы-догматики вновь «перекрасятся» в марксистов-догматиков. Это «перекрашивание» будет объявлено новой «социалистической революцией». Политическая надстройка России вновь приобретет красный цвет, что будет соответствовать цвету нового-старого стратегического союзника – КНР. Хочешь – не хочешь, а политику американского либерализма придется заменить политикой социализма с китайской спецификой. Этот процесс уже идет. Создан Общероссийский народный фронт, который очень напоминает «широкий патриотический единый фронт различных демократических партий и народных организаций» в Китае. Имеются и другие схожие процессы, которые еще едва заметны.

Не все либералы-догматики желают вновь «перекраситься». Значительная их часть остается на догмах американского либерализма и строит планы захватить политическую власть. Эта серьезная политическая сила «зеленого змея», которая влияет на вектор развития российского общества. На Украине американский вектор стал господствующим. Госдеп проводит политику по включению Украины в ЕС и НАТО. Он полностью управляет правительством, которое стало филиалом госдепа на Украине.

Не берите в голову. Нет никакого "широкого народного фронта, с китайской спецификой". У нас банальная авторитарная диктатура с культом личности фюрера, переходящая в фашизм. И этот ОНФ типичная фашистская партия.

Анализ Соловейчиком состояния жизни в России правильный, но он не указывает путь выхода из этого губительного состояния России. Соловейчик не желает говорить о том, как освободить Россию от власти эксплуататоров и паразитов. Для людей грамотных и желающих создать общественное устройство России, обеспечивающее успешное развитие производительных сил и производственных отношений, обеспечивающих материальное и духовное благополучие всего населения России, путь выхода из губительного положения России понятен. Основное содержание этого пути следующее.

Многонациональное население России обладает врожденной особенностью, которая вырабатывает в гражданах России потребность подчиняться вожаку стада, то есть диктатору страны. Россияне всегда устанавливали, и будут устанавливать власть диктаторов, грабящих свой народ. До Октябрьской революции властвовали цари. После Октябрьской революции властвовали генсеки. После СССР властвуют президенты, с неограниченной властью, грабящие население России. Поэтому без диктаторов Россия существовать, не способна. Генетические свойства россиян переделать не возможно. Поэтому необходимо установить власть людей, которые способны, с помощью силовых структур и СМИ страны, заставить население России исполнять законы, необходимые для обеспечения материального и духовного благополучия всего населения страны. Такими людьми могут быть только большинство членов коммунистической партии, пришедшей к власти. Этому большинству членов партии должны быть непосредственно подчинены силовые структуры и СМИ страны, а не высшему партийному руководству.

Коммунистической может быть только такая партия, в которой утверждаются и исполняются решения, утвержденные большинством членов партии прямым тайным голосованием. В коммунистической партии, руководители, требующие исполнения решений, предварительно не утвержденных большинством членов партии, исключаются из партии. Вот почему в коммунистической партии невозможна власть партийных бюрократов, невозможно превращение руководителя в человека эксплуататорского класса. Такой партии не было в СССР. Такой партии нет в нынешней России. Такую партию необходимо создать.

Создание коммунистической партии нужно начинать с разработки основных положений программы и устава. Приглашаю желающих, к совместной работе.

- Правильно говорит Соловейчик, поддерживаю!

- А не говорит Соловейчик о методах решения проблемы, так методы и так ясны - Путина долой, капитализм долой и все вооруженным методом - Революцией!

- Просто скажи Соловейчик это открыто, так Путин объявит его террористом. Теперь, всех, кто против власти и буржуев Путин будет называть террористами.

- В Великую Отечественную фашисты называли партизан бандитами и террористами, хотя они боролись за свою свободу и независимость страны.

- Теперь та же самая ситуация. Россия оккупирована. Путин даже военную базу в Ульяновске разрешил американцам создать.

- Путину выгодно свое предательское разрушение промышленности, науки, обарзования, сельского хозяйсвта - превращеня страны в сырьевой придаток сваливать на внешнего врага! Но люди то не совсем дураки, ведь понимают что отвечает за все - ГАРАНТ КОНИТИТУЦИИ РОССИИ! Путин конституцию подправил, с 4 лет правления до 6 чтобы побольше наворовать, да разорить!