Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+88
+
+

А.Мозговой на митинге 7.11.2014 в Алчевске

ПОИСК МАТЕРИАЛОВ
Установите Flash Player и/или разрешите в браузере JavaScript, чтобы включить видео.

Фрагмент митинга 7 ноября в г.Алчевск (Луганская обл.). Выступление командира бригады "Призрак" Алексея Борисовича Мозгового.

Добавить комментарий (всего 26)
10.11.2014 - 17:20 Сергей

Половинчатое у меня отношение к Мозговому. Неоднозначное.

Мозговой - стихийный народный демократ, у него нет научных марксистских знаний, он инстинктивно выступает за социализм. Левые теоретики и агитаторы, конечно, сейчас очень необходимы таким талантливым, но неподкованным в политике командирам. Нужны Фурмановы при Чапаевых.

Социализм тоже разный бывает =-)

10.11.2014 - 21:16 политрук-14 Re: ДЭМ

От ревформ буржуазных-фашистких требуется УКРАИНСКОМУ ТРУДОВОМУ НАРОДУ ( для обеспечения своего спасения-выживания и движения далее к СОЦКОМПРОГРЕССУ ) брать срочно власть в свои мозолистые руки ( вооруженные АК ) и организовывать УКРАИНСКИЕ СОЦКОМСОВЕТЫ- СОЦКОМКОМИТЕТЫ!

Да это развод. Он каждому говорит то, что тому хочется слышать: консерваторам - про традиционные ценности, социалистам - про социализм. Типичный пиаровский прием. Жирик и Путя им прекрасно владеют. Лишь бы заманить туда побольше народу защищать буржуйские интересы. Где реальные действия в сторону социализма? Пора уже Красному ТВ что-то реальное показывать, а не эти мыльные оперы про Мозгового и про Путина, который вернул (Ура!)советский гимн.

Ну так делай что-то реальное! Хватит уже п****ть в интернете.

Пора уже засунуть ваши претензии куда подальше. Когда надо, вас не слышно никого. Зато когда не надо, в комментариях гадите. Зрители, тоже мне. Чистоплюи и трусы.

Действительно, Джек, борьба с фашизмом и есть защита буржуазных интересов от тосягательств фашистов. А у коммунистов в Новороссии, у пролетариата и трудящихся в Новороссии своих интересов нет, а для коммунистов Новороссия вообще заграница, чужая земля. Один Двуреченский еще как-то честь коммунистов держит. Слава ему и военной удачи.

По Красному ТВ и начали показывать реальное, как война началась. Про Мозгового - это не мыльная опера, про Путина тут не показывают, а таких вралей, как Вы Джек, мы наблюдаем на всем протяжении, собственно, наблюдений:-)

13.11.2014 - 17:38 Та елки-палки! (ДНР) Re: Jack Lilac

Нет кроме Мозгового никого, к кому-бы можно было-бы пойти... Кто-нибудь из новоявленных генералллов Новороссии заикался про социализм? Мне что-то не вспомнилось (чи-може у меня склероз? е-мое...)

Ну подумаешь, не создан народный орган контрольный. Всего то делов за сущей безделицей было - да или нет решить. А теперь все сначала нужно начинать. только вот в очередной раз сил то может и не хватить. Хотя нет, некоторые даже и пытаться не станут, поплывут по течению. В любом случае, только сам народ и справится.

Чем Мозговой лучше Каменева с Зиновьевым? Меньше болтать надо, когда на 100% зависишь от капиталистической РФ. Так и Новороссию можно потерять. Мозговой воин, а не политик, и уж точно не дипломат. Если так пойдет и дальше, то ему придется отбиваться от украинских фашистов томиком Капитала.

11.11.2014 - 12:41 Игорь Макаров

Конституция Новороссии Предварительная версия

Новороссия является самоуправляемой общинoй, социалистическим государством, завоёванным в войне против националистических и олигархических формирований. Новороссия это заря нового мира, мира справедливости, свободы и ответственности. Ее принципы были предвидены величайшими мыслителями прошлого. Неудивительно, что у Новороссии есть предшественники, такие как Парижская Коммуна (1871), Вторая Испанская Республика (1931-1939), Советский Союз (1917-1991) и, в некоторой степени, Соединенные Штаты Америки (основанные в 1776 году). Новороссия является естественным развитием наиболее прогрессивных обществ прошлого и настоящего. С целью способствовать формированию и международному признанию Новороссии, было решено опубликовать предварительную версию её Конституции.

Глава 1. Общие принципы управления и экономики

1.1. Новороссия это государство, основанное на самоуправлении — социалистическое государство, 1.2. Политическую основу Новороссии составляют Советы Народных Депутатов в государстве и во всех его общинах. 1.3. Каждый Совет имеет тройственную структуру, состоящую из Палаты по Внешним Делам, Палаты по Внутренним Делам (Делам Общины) и Палаты Религиозных Решений. Каждая Палата имеет тройственную структуру для представления двух других. Палаты избирают своих Председателей. 1.4. Три Председателя каждого Совета образуют его Президиум, который является органом исполнительной власти в пределах своей общины и представляет её во внешних и иностранных организациях. 1.5. Выборы Палат Совета осуществляются раз в четыре года. Выдвижение кандидатов осуществляется наиболее авторитетными организациями. Если решения одной из Палат противоречат общим принципам самоуправления и справедливости, две другие Палаты Совета могут потребовать роспуска и переизбрания этой Палаты. 1.6.Экономическую основу Новороссии составляют самоуправляемая экономика, основанная на конкуренции между государственным и частным секторами, с одной стороны, и государственная собственность на землю, с другой. 1.7. Вся земля и её ресурсы являются государственной собственностью. На определенных условиях, государство может позволить аренду некоторых участков земли для частного использования.

Глава 2. Верховный Совет

2.1. Верховный Совет Новороссии является высшим органом законодательной власти. 2.2. Верховный Совет состоит из трех Государственных Палат: Государственной Палаты по Иностранным Делам (Сенат), Государственной Палаты по Внутренним Делам (Ассамблея) и Государственной Палаты Религиозных Решений (Религиозный Суд). Государственные Палаты избирают своих Председателей. Три Председателя Государственных Палат образуют Президиум Верховного Совета, который является органом исполнительной власти государства. 2.3. Государственная Палата по Иностранным Делам ответствена за ведение иностранных дел и решение общих вопросов безопасности. Ее основными задачами являются: — обеспечение безопасности Новороссии; — заключение контрактов с зарубежными странами в зависимости от их идеологической позиции; — содействие глобальному сотрудничеству, направленному на создание глобальной безопасности, восстановлениe и охрану природной среды и рациональное использование природных ресурсов. 2.4. Государственная Палата по Внутренним Делам ответствена за ведение внутренних дел. Её основными задачами являются: — организация устойчивой экономики; — содействие глобальному реформированию общественных и гуманитарных наук; — организация бесплатного образования; — организация бесплатного социального и медицинского обслуживания; — развитие государственного жилья; — развитие общественного транспорта. 2.5. Государственная Палата Религиозных Решений ответствена за организацию правосудия и идейное единство всеx дел государства. Ее основными задачами являются: — содействие реформе мировых религий в универсальную религию; — организация правосудия на основе общественного контроля; — обеспечение идеологического единства государственных дел.

Глава 3. Муниципальные Советы

3.1. Муниципальный Совет является органом законодательной власти города. 3.2. Муниципальный Совет состоит из трех Палат: Палаты по Внешним Делам, Палаты по Внутренним Делам и Палаты Религиозных Решений. Муниципальные Палаты избирают своих Председателей. Три Председателя муниципальных Палат образуют Президиум городского Совета, который является органом исполнительной власти города. 3.3. Муниципальная Палата по Внешним Делам отвечает за отношение с соседними регионами и за общие вопросы безопасности. Ее основными задачами являются: — обеспечение безопасности городa; — сотрудничество с соседними регионами по вопросам безопасности, восстановления и сохранения природной среды и рационального использования природных ресурсов. 3.4. Муниципальная Палата по Внутренним Делам отвечает за внутренние дела города. Её основными задачами являются: — организация устойчивой экономики в черте города при её соответствии с государственными планами; — организация бесплатного образования; — организация бесплатных социальной и медицинской служб; — развитие государственного жилья; — развитие общественного транспорта. 3.5. Муниципальная Палата Религиозных Решений отвечает за организацию правосудия и идеологическую согласованность муниципальных дел. Ее основными задачами являются: — организация в городе правосудия на основе общественного контроля; — контроль идеологической согласованности муниципальных и государственных дел.

Глава 4. Местные Советы

4.1. Местный Совет является органом местнoй законодательной власти. 4.2. Местный Совет состоит из трех Палат: Палаты по Внешним Делам, Палаты по Внутренним Делам и Палаты Религиозных Решений. Местные Палаты избирают своих Председателей. Три Председателя Местных Палат образуют Президиум Местнoгo Советa, который является органом местнoй иcпoлнитeльной власти. 4.3. Обязанности Местных Палат аналогичны соответствующим oбязанностям Муниципальных Палат.

Сентябрь 2014 Конституционный Комитет Новороссии reformscience.org

Тут все полностью, уважаемый Игорь? А где об Армии? Плата Религий зачем? Де юре - церковь должны быть отделена от государства. Или-или. Или светское государство либо культовое.

Странная формулировка о земле, должно быть четкое разграничение, что добыча не может быть продана. А приусадебные участки должны переданы для возделывания безвозмездно людям. Правда, говорят, что Ротшильды уже все до Волги скупили((

Без Армии никакого социализма не получится. Кто его будет оберегать? Без национализации тоже. Что-то типа конституции- опуса...Наверное иностранные консультанты "помогают".

Дурдом какой-то. Дома на сайте посмотрю, может Вы не все выгрузили?

только СОВЕТСКАЯ ВЛАСТЬ победит фашизм................

России, как и Новороссии, нужна не советская власть, а власть решений референдумов, утвержденных большинством населения, обладающих избирательным правом.

Советская власть это представительная, то есть буржуазная форма власти, при которой реальная власть находится в руках ничтожно малого числа людей, избранных в руководящие органы страны. При советской власти силовые структуры и СМИ страны находятся в непосредственном подчинении высших руководителей, а не в подчинении большинства населения страны. При советской власти законы страны утверждаются не большинством населения, обладающего избирательным правом, а представительными органами советской власти, численность которых составляет менее 0,1% от общей численности населения страны. Поэтому называть советскую власть, властью общенародной, могут только глупцы и негодяи, желающие эксплуатировать народ.

Власть в руках большинства населения, обладающего избирательным правом, будет только тогда, когда силовые структуры и СМИ страны будут непосредственно подчинены решениям референдумов, утвержденных большинством населения, обладающего избирательным правом. Надо разработать детальный конкретный механизм прямого подчинения силовых структур и СМИ страны решениям референдумов. Без этого невозможно освободить страну от власти эксплуататоров и паразитов. Вот чем должны заниматься действительные коммунисты.

Очередная утопическая оторванная от жизни хрень. Как угодно эти люди изгаляются, чтобы никто не думал о диктатуре пролетариата.

"Советская власть это представительная, то есть буржуазная форма власти"

Враньё. Советская власть - это форма диктатуры пролетариата (раз), при которой депутаты избираются снизу доверху (два) на очень короткий срок (три) с обязательным контролем и правом отзыва (четыре), не имеющие никаких привилегий (пять). Это цель и это идеал и это достижимо. Без контроля и отзыва - то есть с массовой политической пассивностью граждан - советская власть превращается в буржуазную.

Советская власть в той форме, в которой она создавалась - переходный этап к "прямой демократии". Это всё равно будет советская власть! Просто состав советов расширяется до всего населения страны и мира. Для неё необходима 100-процентная политическая активность (раз), 100-процентная компьютерная грамотность (два), 100-процентная техническая оснащённость страны (три).

Высокоскоростную связь в тайгу провели? Нет! Туда даже поезда ходить перестают. Вот такие первоочередные проблемы советская власть решит.

Иван Котран, Советы это само главное. Вы упустили пункт финансирования. Депутаты Советов должны получать зарплату там, откуда их делегировали, деньги из бюджета уже однажды разрушили власть Советов. И отзыв конечно, если депутат перестает отстаивать нужды народа -его финансирование прекращается и он переизбирается коллективом. Иначе опять вернемся на круги своя. Иначе как вы добьетесь 100 процентной политической активности? Сел депутат на бюджетные деньги и сразу забыл про народ. Народ не может все время по разной фигне собираться, народ работает на минуточку, а управлять зарплатой депутата на месте -вот вам и власть народа. Всего то и надо - законодательно закрепить:-)

Верно. Депутат в Совете - не госслужащий и вообще не часть госаппарата, потому что он остаётся работать на своём предприятии. Такая же должность, не соответствует - получает взыскания, вплоть до увольнения.

Форма власти определяет направление строительства государства господствующего класса. Если к власти пришли или придут трудящиеся то нужно говорить о власти пролетариата о государстве диктатуры пролетариата. Нужно говорить о Советской власти. Если к в власти пришли или придут не трудящиеся, то нужно говорить о государстве буржуазии, государстве диктатуры буржуазии. Все модели общенародного государства строящегося на принципах "народной" демократии в условиях буржуазного окружения и влияния будут ни чем иным как буржуазным государством.

Сводки от ополчения на утро Сообщение пресс-центра ДНР.

"ВНИМАНИЕ! Жителей Донецкой Народной Республики просят не поддаваться на провокации. Появившаяся в социальных сетях информация о якобы изданном постановлении Совета Министров ДНР от 19.11.2014 о назначенной на 21 ноября регистрации всех лиц пенсионного возраста на центральных площадях городов проживания является фальшивкой и провокацией! Просим всех граждан нашей республики сохранять спокойствие, не поддаваться на провокации и следить за официальными сообщениями на официальном сайте Правительства и Народного Совета Донецкой Народной Республики". Сообщение от Стрелкова Игоря Ивановича.

"Это моя пятая война. Были две чеченские, Приднестровье и Босния. Хочу подчеркнуть её схожесть - сценарную схожесть - с боснийской войной. Начало боснийской войны очень похоже на то, что происходит в Новороссии. Когда распалась Югославия и начался парад суверенитетов республик Сербии, несколько регионов не захотели уходить в мусульманскую Хорватскую федерацию и подняли восстание. Эти республики боснийские мусульмане, хорваты подавляли вооружённой силой. И вот, тогда на помощь им пришла Югославская народная армия, но была остановлена под Сараево, под Вуковаром, под Дубровником. Остановились не потому, что встретили серьёзное сопротивление, а потому, что это могло вызвать прямое вмешательство НАТО. Армия была выведена и оставила своё вооружение сербам. Сейчас ситуация очень похожая. И не дай Бог, чтобы она так же закончилась. Потому что когда ЮНА вышла, сербы не смогли организоваться. Потом шла очень длительная, изматывающая война. А потом она быстро закончилась — хорваты разгромили всех по очереди."

Интервью А. Проханова с Игорем Ивановичем Стрелковым. http://www.kramola.info/vesti/novosti-s-ukrainy/poslednie-novosti-s-ukrainy-i-novorossii-za-21-nojabrja-2014

Обращение Игоря Ивановича там тоже есть. Вид такой уставший у него, журналисты наверно замотали.

Личный форум у Игоря не работает, наверное сурковчане-хакеры сломали. Второй день работает уже.

Не работает форум Игоря Ивановича, http://forum.igorstrelkov.ru/ Не по нашему написано))))))