Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+26
+
+

В годовщину Великого Октября в Донецке состоялись шествие и митинг-реквием

Опубликовано:  08.11.2014 - 12:05
Классификация:  Украина  7 ноября 2014 г. 

7 ноября в Донецке состоялись мероприятия, приуроченные к 97-й годовщине Великой Октябрьской социалистической революции. Инициатором прошедшей в центре города акции стал Союз левых сил Донбасса – общественное объединение, в которое входят действующие в ДНР и ЛНР структуры Компартии Украины и ряд организаций левой направленности. В назначенное время, 10 часов утра, возле библиотеки им. Крупской собрались руководители Донецкого обкома КПУ и рядовые коммунисты, комсомольцы, представители таких общественных организаций, как Союз советских офицеров, Союз женщин-тружениц «За будущее детей», «Вежливые люди» и беспартийные донетчане, которым близки и дороги идеи Великого Октября. Участие в организации и проведении акции приняли и члены недавно образованной Коммунистической партии Донецкой Народной Республики. Согласно принятому плану проведения мероприятия участники акции, выстроившись в колонну, проследовали по улице Артёма от библиотеки им. Крупской к площади Ленина. Открывая митинг, его ведущая секретарь Донецкого обкома КПУ Ольга Волкова сказала: "Мы собрались здесь не только для того, чтобы отметить праздник Великого Октября, сегодня мы проводим митинг-реквием. Сегодня гибнут дети, гибнут мирные жители Донбасса, которые не хотят мириться с киевской хунтой, не хотят допустить фашизм в свои дома". Минутой молчания собравшиеся почтили память как наших дедов и прадедов, отдавших жизни во имя победы над фашизмом в Великую Отечественную войну, так и мирных жителей Донбасса, воинов ополчения, павших при защите свободы и независимости молодой республики. В своём выступлении Владимир Бидёвка, в частности, сказал: "Хотелось бы обратиться к рабочим Европы, потому что к Украине, судя по всему, обращаться уже бесполезно. Рабочие Польши, что же вы делаете, кого поддерживаете? Забыли, что каких-то 70 лет назад бандеровцы привязывали польских детей к деревьям колючей проволокой? Разве вы,чехи, забыли весну сорок пятого, когда кричали: «Русские братья, спасите нас!»? А сегодня вы молчите в своём ЕС и покрываете тех, кто убивает ваших русских братьев. Где же этот «демократический» Евросоюз? Разве не знает он, что фашизм – зараза ползучая, которая может превратиться во всемирную эпидемию? Доиграются они там, в Европе, только вот придёт ли на этот раз на помощь русский брат?" В выступлениях участников митинга красной строкой прошёл призыв объединять усилия всех честных людей в борьбе против современного фашизма, укрнацизма, за свободу нашей республики, за будущую сильную и процветающую Новороссию. По окончании митинга собравшиеся возложили к памятнику цветы, а в знак траура о погибших зажгли поминальные свечи.

Пресс-центр ДНР

Добавить комментарий (всего 17)
09.11.2014 - 08:05 Рафик Кулиев

Фашизм - это одно из проявлений капитализма. И если организаторы митинга и шествия в честь Великого Октября не призывают трудовой народ к борьбе с капитализмом, но скулят о фашизации Украины, т.е. лают на следствие, игнорируя причину, то это однозначно указывает на провокационный характер этого мероприятия.

Фашизм такое же проявление катализма, как и социализм. Оба вышли из капитализма, оба альтернатива капитализму. Поэтому фашизм опаснее капитализма своей привлекательностью, свойственной всему новому. Кто этого не понимает и не выделяет борьбу с фашизмом как главный приоритет, есть пособник фашистов.

09.11.2014 - 20:53 Рафик Кулиев Re: Борис.

Борис, фашизм не вышел из капитализма, а является разновидностью капитализма. Короче, гуляй дядя.

Рафик, а с чего это вы так фашизм защищаете? Чтоб никто не видел его опасность, пытаетесь понизить бдительность и тем самым фашизму помочь? Вы случайно не фашист, Рафик? Может и социализм для вас разновидность капитализма?

10.11.2014 - 14:32 Рафик Кулиев Re: Борис.

Прогуляйся ещё раз, бот Борис.

Рафик, отстаньте от Бориса. Вы что, не видите, что я с ним общаюсь? Правда он сам еще это не совсем понял:-)

Таки Рафик скрытый фашист, маскирующийся под коммуниста.

09.11.2014 - 11:05 ПИЧУГИН Евгений Николаевич Re: Рафик Кулиев

Вы из Зоны боев это сообщаете? Не красиво! Ай-яй-яй! А вы часом не святой из Троицы Копылов-Антоненко-Кулиев? одно подразделение конторы! Запах один.

Вы что лиц людей не видите, вы не понимаете, что перед вами честнейшие и лучшие люди нашего отечества? Вы не видите в них коммунистов? Вы похоже враг народа, Рафик. Мы вас запомним.

09.11.2014 - 14:58 ВЛАДИМИР ДЕНИСОВ

Прошу меня считать участником шествия и митинга по случаю 97-ой годовщины Великой Октябрьской Социалистической революции.Слава всем борцам за свободу Донбасса!Помните Великую Отечественную войну Советского народа!Не забывайте Историю Социалистического государства!Помните,что героические сегодня города Донецк и Луганск носили имена Сталина и Ворошилова!Ваше дело правое-победа будет за вами!Смерть фашистам!

Слава Новороссии! Левые силы Донбасса! Зрите в корень! Разоблачая укрофашизм не забывайте, что его породил капитализм.

Если бы Сталин и Ворошилов узнали, что в ДНР и ЛНР проходили "демократические выборы" под пулями, как в "демократических" Афганистане или Ираке, да ещё главой ДНР был избран человек, носящий аж два наградных креста, то они бы в гробу бы перевернулись. Кстати, за какие подвиги и на каких фронтах Захарченко удостоился крестов?

09.11.2014 - 17:28 Юрий Супоня

Слава героям Новороссии! Долой капитализм, породивший укрофашизм!

Слава героям Новороссии! Смерть капитализму!

Укрофашизм родился в 1910 году, и папа его русский, некто Михновский, сочинивший первый фашистский документ "Десять заповедей украинского националиста.", в 1910 году слова фашизм еще небыло, но фундамент теории уже зародилась. В дальнейшем знамя фашизма перехватил тоже русский, Донцов, в своей работе "Национализм". http://www.k2x2.info/politika/_banderizacija_ukrainy_glavnaja_ugroza_dlja_rossii/p4.php Читайте, учитесь, меньше глупостей писать будете.

Вот вам другая ссылка http://www.vkpb.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=970:2011-07-03-00-41-28&catid=11:2010-03-26-15-43-01&Itemid=32, Борис. Более того, как может фашизм быть альтернативой капитализму? Разве он предлагает иную систему организации хозяйства?

В том и проблема, что фашизм предполагает иную систему организации хозяйства, свой, фашистский способроизводства. А вы этого и не зали, правда? А почему? Вы не изучили тему, копошитесь в паутине незнания и при этом почему-то убеждены в своих взглядах. Изучите фашистскую концепцию народной экономики, порыться надо в инете.