Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+4
+
+

Встреча Национального комитета швейцарско–кубинской ассоциации

Опубликовано:  04.11.2014 - 22:53
Классификация:  Остров Свободы 

Берн. – Встреча Национального комитета швейцарско–кубинской ассоциации прошла в городке Арбедо в итальянской Швейцарии при участии Глэдис Айлон, европейского директора Кубинского института дружбы народов (ICAP), и Роберто Родригеса, сотрудника Института.

Эта встреча была своевременной для подведения итогов работы Ассоциации, обсуждения действий, предпринятых для достижения главных целей движения солидарности с Кубой в 2013 г. и предстоящих задач на 2014 г., а также для того, чтобы отметить приоритетные направления работы текущего года.

Представители ICAP поблагодарили своих швейцарских друзей за проявления их солидарности, рассказали о последних новостях с Кубы и о жизненно важных задачах движения солидарности, в особенности о Днях Пятерки, которые пройдут в июне в Вашингтоне.

Кроме этого, в Арбедо (кантон Тичино) прошла конференция и беседа Айлон, Родригеса, журналиста Корадо Баренко и публики.

Главной темой встречи была роль СМИ в распространении правдивой информации, где первоочередное значение имеют альтернативные СМИ, освещающие реальную обстановку в странах Юга.

Что особенно важно, на встрече были освещены последние новости с Кубы. Упор был сделан на внедрении линий экономической и социальной политики партии и революции.

Это мероприятие было организовано местной секцией швейцарско–кубинской ассоциации. В завершение прошел кубинский праздник. (Всегда с Кубой – с использованием информации MINREX)

Гватемала требует освободить Херардо, Тони и Рамона

Друзья Кубы провели в парке Морасан в городе Гватемала кампанию за освобождение Херардо, Тони и Рамона, трех из пяти кубинских героев, все еще отбывающих несправедливое заключение в тюрьмах США.

На этом мероприятии, организованном группой Мануэля Галича и Гватемальским координатором солидарности с Кубой и другими народами, было представлено письмо, отправленное президенту США Бараку Обаме с требованием справедливости к кубинским борцам против терроризма.

Текст письма гласит: все мы, люди и социальные организации, в том числе Гватемальский координатор солидарности с Кубой и другими народами, отправляли вам письма и ставили свои подписи в многочисленных кампаниях, присоединяясь к призыву кубинского народа и многих народов мира освободить кубинцев Херардо Эрнандеса Нордело, Рамона Лабаньино Саласара и Антонио Герреро, находящихся в тюрьмах США по обвинению в преступлении, которого они не совершали.

Их несправедливо судили в стране, кичащейся своим правосудием, поэтому их несправедливое заключение позорит США и достойных людей во всем мире, добавлено в письме.

Письмо заканчивается такими словами: Господин президент, в ваших руках возможность сделать этот день прецедентом в отправлении правосудия, прекращении агрессии против Кубы и восстановлении репутации США в этом деле. (Всегда с Кубой)

Созыв Национального конгресса Боливийского движения солидарности

Руководство Боливийского движения солидарности с Кубой проведет Третью национальную встречу 26-27 апреля в Ла Пас с целью углубления своей структуры, статутов и правил для все большей эффективности действий в поддержку Кубы.

На встрече соберутся руководители организации, делегаты всех департаментов и Боливийского рабочего центра (COB), Конфедерации женщин-крестьянок Боливии «Бартолина Сиса», группы «Хуана Асурдуй», представители других организаций, а также жители Кубы.

По информации Кубинского института дружбы народов (ICAP), также приглашаются кубинские дипломаты, врачи и преподаватели.

По мнению Боливийского движения солидарности с Кубой, этот остров – «пример латиноамериканского достоинства, и неизбежный долг всех достойных и свободных людей – выразить свою солидарность со своим народом и со своей революцией». (Всегда с Кубой)

 

Перевод Марии Ляховской

Специально для Красного ТВ

Добавить комментарий (всего 0)