Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+16
+
+

Мысли по поводу присоединения Крыма

Опубликовано:  23.08.2014 - 21:57
Классификация:  Крым 

Меня почему-то не зажигает чувство патриотизма, и нет желания аплодировать Путину по поводу присоединения Крыма. Может быть, было бы достаточно независимости и установления патроната под эгидой таможенного и военно-политического союза? Почему НАТО можно, а нам нельзя? К тому же вызывает беспокойство оживление по поводу Крыма наших хищных олигархов и менее крупных акул.

При замене одних олигархов на других (шило на мыло) положительно только одно: при этом олигархат ослаблен, и коммунисты Крыма могут использовать эти временные возможности для расширения своего влияния. Единство народных масс во время процесса формирования новой власти – наилучшая почва для этого. Момент позволяет расширить коммунистическую пропаганду. Обращает на себя внимание относительное увеличение на митингах в Крыму количества красных флагов.

Главное в произошедших там событиях – это то, что население Крыма избавлено от участи Юго-Востока. Избавлено от войны, от фашистов, терзающих народ Юго-Востока.

Если фашизм не задавить в зародыше, он придет и к нам. Он уже кое-где здесь. Только всеобщий народный подъем против фашизма заставит правительства так называемых «демократических» стран (включая и нашу) выступить против фашизма. Америку устраивают язвы террористического исламизма в Азии и Африке, фашизма в Европе, что уменьшает для Вашингтона возможную конкуренцию в будущем.

Задача российских коммунистов – поднять народные массы на борьбу против фашизма. Защита русского и русскоязычного населения Украины, конечно, важна, но за этим нужно видеть, кроме национальных проблем, смертельную опасность фашизма. А это уже интернациональная проблема. Национализм для фашизма – только средство.

Правительство России пока придерживается узко национальной позиции, что способствует националистическим лозунгам среди масс и отвлекает от действительной опасности. Задача коммунистов – ориентировать народный протест.

Марксизм-ленинизм – это единое целое, и нельзя придерживаться чего-то одного и пренебрегать другим. Общее не противоречит конкретному. Борьба против фашизма – наиболее острая проблема современного момента.

Капитализм — причина фашизма, это ясно. Частная собственность и ТДО причина капитализма.

Коммунистам необходимо подходить к проблеме комплексно, не забывая о том, что украинский фашизм – инструмент олигархических структур. Борясь с фашизмом, мы боремся и за социальную справедливость.

Борьба с фашизмом привлечет в соратники и не коммунистов. Не поднять ли вопрос об организации интербригад? Расширить борьбу с фашизмом до международного масштаба.

Кроме того обращаю внимание на сближение под благовидными предлогами в России либерализма и фашизма.

Антонов Ю.Н.

Добавить комментарий (всего 9)
24.08.2014 - 00:49 Любовь

ставлю плюс с одной оговоркой-не идея Путина была присоединить Крым.Он был принуждён волеизъявлением населения Крыма.А то что в России либеральный фашизм сближается с бандеровским на Украине-то суть они близнецы-братья.

24.08.2014 - 06:55 А-Иван.

Какие могут быть мысли коммунистов по поводу Крыма? Они что, принимали участие в его возвращении? "Задача российских коммунистов – поднять народные массы на борьбу против фашизма.", это верно, вот только такую бы мысль да пол-года тому назад! "Задача коммунистов – ориентировать народный протест." - обратите внимание, две цитаты автора о задачах коммунистов: поднять массы, ориентировать процесс. А принять участие в борьбе, нет? Иждивенчество какое-то, где пример и лозунг "Делай как я!"? "Не поднять ли вопрос об организации интербригад?" - то же замечательно, своих, коммунистических бригад нет, а мысль об организации интербригад появилась, это что, борьба чужими руками в свою пользу? Потрясно иждивенческий блог Антонова, а в сочетании с отсутствием научного понимания того, что есть фашизм, вызывает горькую улыбку.

24.08.2014 - 07:45 Рафик Кулиев

Участившееся появление на всех "левых" сайтах подобных статей, в которых с маниакальным упорством маскируется действительное содержание фашизма, а именно то, что "фашизм - открытая диктатура наиболее реакционных, наиболее шовинистических, наиболее империалистических элементов финансового капитала", однозначно указывает на то, что различные группы буржуазии пытаются использовать рабочее движение в качестве "пушечного масла" в борьбе за начавшийся передел мира. Не дадим себя обмануть. Когда буржуазия чует угрозу своему классовому господству, она рядиться даже в марксистские одежды. Нечто подобное происходит в настоящее время в рабочем движении Украины и России. Маскировка торговой войны между капиталистическими группами патриотической демагогией обернулась ростом классового самосознания у рабочего класса. Впервые, за более чем двадцатилетнего господства капитализма на просторах бывшего СССР, наёмные рабочие стали задаваться вопросами с классовой точки зрения: из-за чего возникла торговая война между Россией и Евросоюзом, переросшая в гражданскую войну между восточными областями Украины и Центральной властью, каков классовый характер правительств, начавших эту войну, чьи классовые интересы они – рабочие – защищают в этой войне? Подобные вопросы уже открыто ставятся и обсуждаются во всех слоях трудящегося населения. А это не может не беспокоить буржуазию. Интересы момента, кратковременного характера понуждают её признавать марксистские идеи, – даже если они раскрывают вековую тайну капиталистической эксплуатации и в конечном итоге противоречат её долговременным интересам, – чтобы держать под своим влиянием растущее рабочее движение, не дать ему перерасти в революционное выступление рабочего класса. Поэтому марксисты должны частной и установления общественной собственности на землю, средства производства и банки. с удесятерённой энергией вести чисто марксистскую пропаганду, доводить её до революционного изменения общественного строя, а именно: добиваться уничтожения

Согласен,Кулиев,что буржуазия и проводящие ее интересы в ком и левом движении оппортунисты пытаются маскировать классовые содержания ЛЮБЫХ общественно-политических событий и явлений. Нам везде и в любых выступлениях надо конкретно показать классового содержания и причины любого общественно-политического факта, события и явления. Даже если это СЕГОДНЯ не популярно,"не в ногу" с буржуазным "общественным" мнению. В такой период революционное по своему понятию бывает только не популярное,негативное,"клиническое" маргинальное в глазах господствующего буржуазного общественного мнения. Поэтому по мере созревании революционной ситуации,по мере переворачивания полюсов, революционное становится популярным и господствующим.

Не обольщайтесь, Закомр, вы не владеете классоым анализом, поэтому не в состоянии провести адекватный классовый анализ любого общественно-политического факта, события и явления. Вот к примеру вы пишете про "созревании революционной ситуации" совершенно не осознавая, что революционная ситуация в Новороссии имеет место, низы не могут жить по-старому, верхи не могут управлять по-старому. Чего вам еще для социалистической революции надо? Или для вашей "2- фазы"? Все есть работайте. Но вам как раз работа и не нужна, о чем же вы тогда говорить будете.

Полный бред и непонимание сути процессов, происходящих на юго-востоке Украины. Почему рабочие, о которых так радеет Кулиев, должны защищать чужие классовые интересы? Свои классовые интересы требуется защищать рабочим, а не сидеть, как они сегодня сидят, наблюдая жестокую битву фашистов с левой частью среднего класса, наиболее революционной часть современного общества. Надо фашизм уничтожить, а не сидеть и рассуждать о чем-то фантасмогоричном, о каких-то торговых войнах капиталистов, переросшую непонитно с какого перепоя в гражданскую войну, бред про принятие буржуазией марксистских идей, чтоб не дать революционного выступления рабочих. Полная демагогоя, Кулиев, основанная на рафинированном догматизме. Ваша цель дезориентировать коммунистов и пролетариат, рабочих, и не дать им включиться в антифашистскую борьбу, которая вполне могла бы перерасти в социалистическую революцию. Кулиев, ваш оппортунизм помогает укрепиться фашистам, а когда они укрепятся, то вы с вашей псевдоклассовой позицией либо будете в концлагере на перевоспитании или займете пост в фашистском правительстве.

24.08.2014 - 08:47 Николай / другой /

Цитата:" К тому же вызывает беспокойство оживление по поводу Крыма наших хищных олигархов и менее крупных акул. "Конец цитаты... Дело в том ,что например для меня мерилом таких вопросов всегда было утверждение Дедушки В.И.Ленина , что национальная буржуазия всегда прогрессивнее чужой . Ну а придёт время и ей придётся отвечать ...Сейчас пока что смысла раскачивать лодку нет ...Шторм.. Я полагаю ,что Вы не надеялись ,что крымчане сразу начнут строить развитой социализм?А?

24.08.2014 - 11:05 strgennadij

Я старый коммунист, прошедший все стадии роста соцреализма - ЦК КПСС - Совет Министров СССР - психиатр, сегодня с огромным сожалением вынужден наблюдать как КПРФ, методами КПСС развалившими Союз сдает Россию и ее многострадальный народ жестокому тоталитарному рынку.... «»Марксизм-ленинизм – это единое целое, и нельзя придерживаться чего-то одного и пренебрегать другим. Общее не противоречит конкретному. Борьба против фашизма – наиболее острая проблема современного момента. Капитализм — причина фашизма, это ясно. Частная собственность и ТДО причина капитализма. Коммунистам необходимо подходить к проблеме комплексно, не забывая о том, что украинский фашизм – инструмент олигархических структур. Борясь с фашизмом, мы боремся и за социальную справедливость.» Общество в котором большая половина населения живет " от зарплаты до зарплаты" а потом доживает "от пенсии до пенсии" - РАБОВЛАДЕЛЬЧЕСКОЕ...НИЩЕМУ народу "хрен редьки не слаще" как оно называется СОВЕТСКОЕ,СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЕ,КОММУНИСТИЧЕСКОЕ.....ОЛИГАРХИЧЕСКОЙ...ФАШИСТСКОЙ... КПСС развалила Союз,...сегодня этот политический муравейник развалит Россию.. Коммунисты могли бы спасти Россию от участи Союза построив свою стратегию: - поддержать идею строительства ОБЩЕСТВА НАРОДНОГО КАПИТАЛИЗМА - ОБЩЕСТВО БОГАТОГО НАРОДА.

Положив в основу6 К.Маркс. "Рабочий свободен лишь тогда когда является СОБСТВЕННИКОМ своих средств производства". Г.Д.Стремоухов. Мы свой бесценный возобновляемый ресурс РАБОЧУЮ СИЛУ превратили в СИЛУ РАБОВ для жуликоватых инвесторов и бюрократии. - Голая стратегия на повальное "создание рабочих мест" - это стратегия на воспроизводство РАБОВ. - Ресурсы не "должны принадлежать народу" они ДОЛЖНЫ НАХОДИТСЯ В РУКАХ НАРОДА. Ленин. "...лозунгами и призывами мы не решим своих проблем...." Если коммунисты проявят интерес проекты могу предоставить.. Спасибо Стремоухов Г.Д.Москва.

Коммунистам и тем кто с ними ноосферный путь развития закономерно предначертан. Олигархи, фашисты и прочая нечисть будет сметена. Рокфеллер то разбился, а просто так такое не происходит. А что касается тактики у Ленина все прописано.Социалистическое отечество в опасности и др.