Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+61
+
+

Обращение рядовых ополченцев к первым лицам ДНР и ЛНР

Опубликовано:  01.08.2014 - 08:50
Классификация:  Украина  Луганск  Донецк 

От редакции КТВ. Данный текст размещён без подписи на сайте "Русский мир. Украина", и мы не можем гарантировать его подлинность. Однако, на наш взгляд, появление такого текста в любом случае симптоматично, и мы считаем нужным ознакомить с ним аудиторию КТВ.

* * *

Уважаемые депутаты, министры, первые лица ДНР, ЛНР и Новороссии – товарищи!

К Вам обращаются рядовые ополченцы-добровольцы. Обращаются именно как к своим товарищам, ибо мы не желаем, чтобы на нашей крови, ценой наших жизней, под прикрытием патриотических лозунгов, был произведен очередной передел собственности простой заменой украинской бизнес-элиты на новую, уже формирующуюся, элиту ДНР, и над нами, вчерашними рабочими и крестьянами встали новые господа, а мы, простые солдаты, те из нас, кто выживет и вернется домой, снова нанимались к ним в батраки на унижающих человеческое достоинство условиях. А тенденции такие уже налицо.

Бизнес всеми усилиями внедряется в новые властные структуры. Многие лица, представляющие новую власть, пренебрежительны и высокомерны с простыми ополченцами, разъезжают в дорогих авто, одеваются в дорогие лощеные костюмы, пользуются дорогим оружием и телефонами, всячески демонстрируя окружающим свое материальное и моральное превосходство, а на самом деле – духовное разложение и предательство интересов народа. А между тем, мы, рядовые ополченцы-добровольцы, пришедшие защищать родную землю, с надеждой на построение нового государства, более справедливого общества, находимся в полнейшем информационном вакууме. Это порождает массу вопросов, на которые мы не получаем ответов, их нет в газетах, нет на телевидении, нет в Интернете, мы не находим их и среди офицерского состава. Как следствие, 90% ополчения и мирного населения дезориентированы, начинается процесс деморализации, разложения и разочарования в псевдопатриотических призывах. Начинаются озвучивания мыслей о том, чтобы побросать оружие или частично развернуть его на 180º против внутреннего врага, но мы, повторяю, дезориентированы и не различаем кто «свой», а кто – «чужой» в этой войне. Пока мы сидим в окопах, но как только победим врага, поверьте, нам хватит смелости и сил задать эти вопросы вам прямо в лицо.

Приведем пример типичных вопросов:

1.Каково будет экономическое, политическое и социальное устройство будущего государства Новороссия и ДНР? Если отбросить общие, ничего не значащие фразы, то выясняется, что мы не знаем о нем ничего.

2.Где наш Павел Юрьевич Губарев? Он ушел (или вынужден был уйти) с политической сцены и вынужден заниматься работой завхоза?

3.Какова будущая форма собственности на основные активы – это наши заводы, фабрики, шахты, земли с/х назначения, транспортная инфраструктура, ЖКХ…? А ведь это то, что определяет уровень нашей жизни, доступность социальных благ и социальную защищенность граждан ДНР.

Существует еще множество вопросов: бегство и отставка Пушилина, драки депутатов, взаимная неприязнь между некоторыми министрами, отсутствие давно анонсированной партии власти, способной вобрать в себя политическую волю и ответственность за происходящее, и наше общее будущее. Вопросов много, но как говорится: «Идешь с вопросом – готовь ответ»!

Предлагаем:

1.В кратчайшие сроки определить и обратиться к народу с политической, экономической, социальной базой создаваемой ДНР и Новороссии.

2.Ввести запрет без каких бы то ни было исключений на членство в партии и занятие руководящих постов лицам, ранее находившихся во властных структурах.

3.Воссоздать институт политруков во всех военизированных структурах и подразделениях с обязательной партийной принадлежностью и непосредственным партийным подчинением и информированием.

4.Ввести воинские звания, запретить и пресекать неуставные отношения, использование ненормативной лексики, отношение к гражданскому населению по принципу: «грабь награбленное» или «отжать».

5.Отказаться от дорогостоящих контрактных услуг тех, кто пришел не по зову сердца, а за большими окладами. Имеющиеся средства распределить в равной степени между всеми ополченцами-военнослужащими, дабы обеспечить минимальную поддержку их семьям. Армия должна быть воистину НАРОДНОЙ!

P.S. Если что-то из изложенного некорректно, то это является следствием отсутствия информации и отсутствия ответа на ключевой вопрос: ЗА ЧТО МЫ ВОЮЕМ?

Добавить комментарий (всего 72)   Более новые ›
01.08.2014 - 09:01 Рафик Кулиев

Всё корректно! Так держать! Наше дело правое! Победа будет за нами!

Да никакой победы не будет, хватит уже себя обманывать, Донецк падёт со дня на день...

01.08.2014 - 09:12 Рафик Кулиев Re: Влад

И что? «Трудно представить себе более крупное поражение, чем то, которое потерпела революционная партия или, вернее, потерпели революционные партии континента на всех пунктах боевой линии. Но что же из этого? Не потребовала ли борьба английской буржуазии за своё общественное и политическое господство сорока восьми лет, а борьба французской буржуазии сорока лет беспримерных битв? И не приблизилась ли буржуазия к своему торжеству больше всего как раз в тот момент, когда реставрированная монархия считала своё положение более прочным, чем когда бы то ни было? Уже давно прошли времена, когда господствовал суеверный взгляд, приписывающий возникновение революции злонамеренности кучки агитаторов. В настоящее время всякий знает, что где бы ни происходило революционное потрясение, за ним всегда кроется известная общественная потребность, удовлетворению которой мешают отжившие учреждения. Ощущение этой потребности может быть ещё не настолько сильным, не настолько всеобщим, чтобы обеспечить непосредственный успех; но всякая попытка насильственно подавить эту потребность лишь заставляет её выступать с возрастающей силой до тех пор, пока, наконец, она не разобьёт своих оков. Поэтому, если мы и разбиты, нам не остаётся ничего другого, как начинать сначала» (Ф. Энгельс, «Революция и контрреволюция в Германии»).

Замечательные слова. Показано как буржуазия не сидела, ожидая революции, как это делают догматики-коммунисты, а боролась, долго и упорно, не одним поколением за свою революцию, в недрах феодализма, создавая экономическую базу капитализма, которая в итоге и решила все.

01.08.2014 - 22:50 Телезритель из ДНР Re: Влад

...правду сказал... чувствую... ой, не хочется, ой, чтоб не сбывалось...

Письмо в целом правильное.Хватит воевать побатальёно и поротно.Пора формировать на основании идеологии настоящую народную армию.Для этого в правительстве должна быть идеология ясная всему простому народу и бойцам ополченцам.Только одно у меня замечание.Не нужно никаких званий.Перецдите на форму отношения в армии как было при Ленине.Запомните,офицеры СССР,которые давали клятву Советскому народу,её не выполнили,потому чтоони чтали уже офицерская кость,как при царе.Нужно ,чтоб в армии были командиры уважаемые бойцами,как было при Ленине.Обязательно ввести должность в армии комиссара по политчасти.Никакой махновщины и мата.Перестать показывать как обходятся с пленными.Вас больше начнут понимать все граждане мира,когда вы покажете за что вы воюете.Киевская власть показала за что воюет.Ответ за вами.Власть народе.!Заводы рабочим!.Земля крестьянам!Вот тогда Россия вздрогнет.С победой вас товарищи!

на дворе империалистская война, и настоящим коммунистам предстоит огромная работа по пропаганде классовой борьбы и архинеобходимости пролетарской социалистической революции

За кем "за нами"? За олигархами новороссии? Кто "мы"? Если "мы" это народ, то народ может победить только под красными флагами национализации собственности. Ни под имперскими, ни под РФ, ни под другими подобными. Только под красными и только с идеей всеобщего равенства в отношении к собственности