Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+49
+
+

События на Украине: классовый анализ (часть 1)

ПОИСК МАТЕРИАЛОВ
Установите Flash Player и/или разрешите в браузере JavaScript, чтобы включить видео.
Опубликовано:  10.07.2014 - 15:46

Седьмой выпуск передачи "Экспертное мнение" посвящён классовому анализу предыстории украинского Евромайдана и последовавшего за ним противостояния Украины и Новороссии. Гость студии - редактор сайта Лiва.com.ua Сергей Одарич.

В первой части передачи Сергей с научной точки зрения охарактеризовал украинский фашизм и его истоки в связи со специфическим путём развития постсоветской Украины по сравнению с Белоруссией и Россией, характером украинской государственности.

Часть 1
Часть 2
Часть 3
Часть 4

Добавить комментарий (всего 8)

Мы должны понимать, что события на Украине — это лишь генеральная репетиция того, что империалисты готовят здесь, в России. Так может быть коммунистам хватит подпирать своими плечами накренившуюся телегу российского капитализма и обратиться к тому классу, интересы которого они призваны представлять — рабочему классу? События на Украине — это урок для всего рабочего класса. Империалисты не остановятся ни перед какими преступлениями для достижения своих целей. Нужно срочно создавать нормальный дееспособный международный коалиционный центр международного коммунистического движения с национально-освободительным движением. Потому что если в России что–то подобное произойдет, то это пожар будет очень большой. Тогда все рухнет и сама Россия грохнется.

15.07.2014 - 21:23 Екатерина Re: peter

Это нужна глобальная просветительская работа. Меня коробит, когда говорят про "рабочий класс" как единственный достойный поддержки и "интеллигенцию" в плане негативном. Может пора подняться над этим? Мы ведь итак очень очень разные, чем больше ярлыков, тем больше разделенность в обществе. Я думаю, что в России подобного не произойдет. Все-таки люди в России имеют доступ до более объективной информации. И, как справедливо сказал Сергей Одарич, на сегодняшний день мы можем общаться со всем миром через интернет. Скорость информационного обмена возросла в десятки и сотни раз. Чем лучше мы, россияне,будем образованы, мудры, тем больше мы сможем поделиться знаниями с миром, разъясняя в чем они не правы в суждениях о событиях. Это не даст их правительствам успешно вести дезинформационную войну... Коммунисты призваны защищать интересы не только "рабочего класса", но и ученых, врачей, учителей, пенсионеров, студентов, школьников... Объединение, просвещение, синтез противоречий и выявление правды - вот их задачи. Враги коммунистов это все те, кто увеличивают меру страдания в обществе... Фашизм, безусловно, абсолютное зло. И у меня есть сильное ощущение, что никуда он за пределы Украины не вырвется и судить будут Хунту в Гаагском суде.

11.07.2014 - 11:50 А-Иван.

Для лучшего понимания ситуации: http://www.nakanune.ru/articles/19202/

12.07.2014 - 09:04 веселый

о, господи! КТВ буржуйская власть скоро приплачивать будет. Какой может быть классовый анализ у троцкистов, которые марксизма не знают?

А почему вы решили, Веселый, что троцкисты маркесизма не знают? Это они вам сказали?

А почему вы, А-Иван, решили, что 2 х 2 = 4? Хотя у сутевцев, как и у троциков, 2 х 2 вполне может быть 3, 5 или 101...

Откуда такая информация? Приведите примеры:-).

12.07.2014 - 11:37 А-Иван.

Вот от Кургиняна: http://eot.su/node/17408 Чем интересно выступление Ходаковского? По нему можно составить его психологический портрет и выявить его временные недопустимые слабости. Одна из них это не понятое им представление о войне, наивным представляется его рассуждения о неожиданности прирменения национал-фашистской хунтой авиации в Донецком аэтопорту.Его просчет как командира заключается в неучете такой возможности и как результат непринятие конрмер защиты и неопрпавданных потерях. Командир обязан учитывать использование противником всех возможностей и принять контрмеры противодействия. Ходаковский как командир несет ответственность за неоправданные потери, смерти на его совести. К сожалению Ходаковский не одинок. В телерепортажах с юго-востока ополченцы без касок и бронежилетов. Вторая ошибка Ходаковского это иллюзии насчет национал-фашистов, котрых он воспринимает как "своих соотечестивенников" имеет к ним жалость. Галичане, взявшие в руки оружие есть враги с которыми следует поступать как на войне. Выиграет только более жестокий, всякое сюсюканье только увеличит количество ижертв и отдалит победу. Не надо повторять ошибок 1941 года.