Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+11
+
+

Что делать Сопротивлению после заявления Путина о переносе референдума?

Опубликовано:  07.05.2014 - 20:55
Корреспондент:  Дмитрий Литовка

Путин, наконец, заговорил и то, что он озвучил, вызвало смятение у многих. Констатируем, что у руководства РФ свои цели и приоритеты, у Сопротивления на Украине - свои. Частично они у них совпадают, а частично - нет. Трагедии в этом нет, надо из этого просто исходить. Голосовать на президентских выборах - пустая формальность для Юго-Востока, выбирать там не из кого, особенно после снятия кадидатуры Царёвым. Изгнание КПУ из Рады добавило бессмысленности выборам. Сдвиг референдума и проведение выборов - означает признание власти хунты, хотя и формальное, так как у неё банально не хватает сил всё контролировать и реально управлять. Формально это выигрыш хунты, но реально его практически нет.

Власть в ДНР и ЛНР, не говоря уже о Харьковской и Одесской областях, реально Сопротивлением пока ещё, к сожалению, не взята. Поэтому полноценный референдум, в отличие от Крыма, там провести невозможно 11 мая. С этой точки зрения отсрочка референдума выгодна.

Но складывать оружие, сдаваться хунте, откладывать активные действия нельзя ни в коем разе. Это вопрос установления власти во всех новороссийских республиках, да и физического выживания лидеров и бойцов Сопротивления. Надо снимать блокаду Славянска, которая никуда не делась, и спасать там людей.

Пусть хунта проводит выборы президента. Где сможет, где у неё это вообще получится. По итогам выборов - третий круг типа-революционной грызни от Юли. Легитимность дают не референдумы, а человек с ружьём и поддержка масс. Справедливо для любой исторической эпохи. Можно проводить хоть несколько референдумов. Главное не забывать о реализации интересов масс, их чаяний, а также о защите республик.

Подведу итог. На отсрочку референдума и проведение выборов идти можно, если нет физической готовности его проводить. Продолжать установление народной власти жизненно необходимо во всех новороссийских областях и республиках. Более того, чем дальше заходит экономический кризис в стране, тем ближе кризис самой хунты. Тем больше шанс выбить власть у неё из рук и в других областях Украины. Как только реальная власть будет у Сопротивления, можно устраивать референдум среди людей о том, какой путь они выбирают дальше. Иначе его проведение невозможно.

Как брать власть, что делать Сопротивлению для этого - читайте обращения нашего Антифашистского штаба, размещённые на нашем сайте, сайте "Красного ТВ".

Дмитрий Литовка

https://www.facebook.com/d.litovka/posts/774720629219250

http://www.iarex.ru/interviews/47631.html

Добавить комментарий (всего 33)   Более новые ›

Бандерлоги проведут выборы и поставят у власти нужную им обезьяну. А главное подпишут с нато договор о взаимопомощи. Этим дадут Путину возможность умыть руки. Если референдум подготовлен его надо проводить. Путину нужно "много крови", как будто в Одессе было мало. Может нужны тысячи и тысячи жертв.

Путину не нужно крови, Вы что несете? Путин - не Обама, привыкший топить страны в крови младенцев и женщин.

Да, он в ледяной воде привык топить подводные лодки вместе с экипажом, кто-то подумает что чужие, да нет, свои.

Если Вы о подводной лодке "Курск", то ее утопили американцы торпедой, от страха, собственно, от российских учений. Потом признали и заплатили России ущерб. Они другой ущерб не понимают, кроме как компенсацию деньгами. Прямо сплю и вижу, как их авианосец уходит под воду вместе с экипажем. А деньги у нас тоже есть - заплатим как нибудь.

Насчет "Путину не нужно крови" - хороший материал, написанный еще в 2004 году и напоминающий нашим патриотическим левым как нынешний президент России пришел к власти - А. Тарасов "Путин это война" - http://saint-juste.narod.ru/Putin_is_war.html

Они потопили а он покрыл не допустив спасения экипажа.

Не знаю. Да и Вы не знаете. Там не известно было, что реактором.

путинцам надо обелиться перед хозяевами, не всё ещё позволено.

Да Вы что-то не поняли. Москва заявляла, если хунта прольет кровь в массовом масштабе - Россия обязательно защитит восставший юго-восток. Но это уже произошло, а Россия все топчется на месте. Не обязательно вводить танки, можно хорошо вооружить восставших, создать коридор для подвоза медсредств и продовольствия. Я прекрасно понимаю, что честные люди от Российской армии не хотят озлоблять население против на- рода в России. Но помощь многогранна. Сейчас, наконец в Думе проснулись - хотят разрешить добровольцам идти на помощь ДНР. Но это надо было сделать еще месяц назад, тогда бы в Одессе стоял бы отряд ополченцев и бандерлоги не устроили бы резню. Я думаю теперь Вам все понятно Олеся.

07.05.2014 - 22:34 Дмитрий 123

Название материала звучит издевательски. Как будто Путин озвучил не просто мнение в адрес восставших, а некий приказ или ультиматум к своим подчиненным, которого невозможно ослушаться. Если сопротивление Юго-Востока является действительно народным, действительно коллегиальным, действительно независимым - оно должно относиться к подобным заявлениям исключительно с точки зрения собственных интересов, учитывая нарастающую опасность со стороны Киева. Готовы ли жители Юго-Востока оплачивать прихоти Путина (неизвестно чем продиктованные) ценой своего здоровья и своих жизней, готовы ли они перенести (отказаться?) свой выстраданный референдум в условиях нарастающей гражданской войны?

вывод однозначен - надо действовать политически гибко. Гибко не значит проигрывать. Наоборот, надо использовать передышку в свою пользу. Мол, мы подумаем, посовещаемся, то да се - а самим на все большие города и территории региона распространять власть Донецкой Народной Республики. Все идет с низов. Кто захватит низовые органы власти - районы, поселки, города и так далее - тот в конце концов и победит. Если все сделать по умному - что ж, передышку можно использовать в свою пользу. можно потянуть время. Почему и нет. Вопрос в другом - кто эту паузу лучше использует. Кто лучше использует - тот и победит.

Дмитрий, не все так просто, мы имеем условно 1% информации из 100%, о том что происходит, вот частичный расклад http://www.imperiya.by/politics19-20548.html А "прихоти" продиктованы интересами России, а не лично Путина. Заранее прошу не записывать меня в его сторонники.

08.05.2014 - 05:11 красный подпольщик Re: Забайкалец

Империалистическая бойня началась. Товарищи донбасовцы, объявляйте и боритесь за Советскую Социалистическую Республику. Драться, так за РАБОЧЕЕ ДЕЛО. Никакие пограничники добровольцев не удержат. Будте бдительны. Удачи в боях!

Осталось только объяснить, в чем заключаются эти самые "интересы России" и входит ли в них продолжение гражданской войны и новая эскалация насилия.

08.05.2014 - 06:50 веселый

КТВ заюлило, да? Стремимся изо всех сил оправдать Путина? Кинул он вас, идиотов, а вы ведь так старались...

Из открытого письма полковника Квачкова: "...Важнейшей особенностью политической обстановки нынешнего, первого этапа на Юге и Востоке Украины, в отличие ее от Запада и Центра, а также с помощью Черноморского флота, сумевшего самоорганизоваться Крыма, является отсутствие устойчиво-дееспособных общественно-политических структур и каких-либо первичных, низовых органов народного самоуправления, отражающих волю большинства населения этих малороссийских областей. В этой связи примечательна позиция компартии Украины, которая по своей политической сути и общественному положению – родная сестра КПРФ. Оказалось, что КПСС пусть еще более безславно, но продолжила свое деградирующее существование, превратившись в бывших союзных республиках в КП ССС, т.е. в различные коммунистические партии Слез, Соплей и Слюней. Разница между КП ССС Украины и КП ССС России заключается только в некоторых лозунгово-фонетических мелочах: в КПРФ это "Пролетарии всех стран, объединяйтесь!", а в КПУ: "Голодранцы, гоп до кучи!" Фашиствующие бандеровцы громили обкомы и райкомы КПУ, а партийные функционеры-коммуняки по обе стороны границы все вопрошали друг дружку "Доколе?!" Однако до сих пор находятся политические недоумки (или лукавцы?) которые видят источник творящийся трагедии в братской Украине в неразвитости классов и классовой борьбы. Комментарии не требуются. Сама же социалистическая идея может быть реализована только на основе национальной идеи: именно социализм и национализм стали той синергической смесью, которая единственно и обязательно выполнит роль государственной идеологии России и будущего Союза Великой, Малой и Белой Руси. Это уже сделал Китай; приближается и наше время. Однако, эта проблема хоть и ближайшего, но будущего. Сейчас же самый важный и главный вопрос, это вопрос установления на юго-восточных землях Украины малороссийской государственной власти, под которой следует понимать власть, выражающей волю той части украинского населения, которая считает себя украинцами малороссами и ощущает себя как неразрывную часть триединого русского народа-великороссов, малороссов и белорусов. К сожалению, российским политическим руководством во главе с Путиным были упущены самые благоприятные условия и возможности для активного и широкомасштабного вторжения в процесс формирования общественно-политической обстановки в указанных малороссийских землях сразу после бегства Януковича. В течение нескольких дней государственная власть на Юго-Востоке Украины неприкаянно бродила по площадям и улицам и, в конце концов, не найдя нового хозяина, понуро пошла в … кабинеты, где вдруг обнаружились узаконенные Майданом еврейские и иные инородные олигархи в купе с иноверными правителями."

Полностью тут: http://www.pbrus.org/policy/3117-polkovnik-kvachkov-zayavlenie-nomp-o-nedopustimosti-bezdeystviya-posle-operacii-v-krymu.html

Возможно, это даст дополнительное видЕние дальнейших шагов.

"Однако до сих пор находятся политические недоумки (или лукавцы?) которые видят источник творящийся трагедии в братской Украине в неразвитости классов и классовой борьбы. Комментарии не требуются. Сама же социалистическая идея может быть реализована только на основе национальной идеи: именно социализм и национализм стали той синергической смесью, которая единственно и обязательно выполнит роль государственной идеологии России и будущего Союза Великой, Малой и Белой Руси." - вот действительно писанина политического недоумка и/или лукавца. Вся история мира с возникновения государства - это история классовой борьбы. Как раз-таки национализм должен быть изжит, а будущее социалистическое государство НЕ ДОЛЖНО быть разделено на национальные республики.

Фениксу.Догматизм - это очень плохо,это недостаток мозгового кровообращения.Обратитесь с советскому периоду, национализм там был налицо:с утра до вечера нам говорили,как хорош наш народ,так что в этом плохого? Полностью согласен с Квачковым: сплав здорового национализма с социализмом - вот что надо нашему народу,вот чего он хочет. А путать национализм и фашизм - не от большого ума.

Здорового национализма не бывает, это однозначно дерьмо. Может вы путаете национализм с патриотизмом? Патриотизм это любовь к своему, национализм - ненависть к чужему.

"Сама же социалистическая идея может быть реализована только на основе национальной идеи:", это уже откровенный уклон к фашизму. Социализм и национализм несовместимы. Там где есть национализм, до фашизма рукой подать.

08.05.2014 - 07:32 antiliberast

Путин - человек разумный, терпеливый и опытный, а потому нужно хорошенько пораскинуть мозгами. К отмене референдума он не призывал и не мог призывать.

Сопротивление надо только наращивать. Гиббоны из США (самки)уже говорят, что Путин "молодец, но не до конца". Хотят, чтобы он высказался за поддержку выборов Президента. Все плохо для Украины, что нравиться макакам. Возможно, Путин думал, что юго-восток и центр побыстрее раскачается. Или наши лодки еще на вервях новые.

Со статьей согласна.

------ ПОЧЕМУ ПУТИН ПРЕДАЛ? -----

--- МОЖНО ответить словами ЗБИГНЕВА Бжезинского, - ПУТИН и ЕГО элита в западных банках держит около $2 трлн. «ТАК ЧЬЯ ЭТО ЭЛИТА – ВАША ИЛИ НАША?», задал риторический вопрос американский политолог. -----------

ради наворованных денег ПУТИН легко кинет и Россиян, когда потребует обстановка! ВОТ И ГОЛОСУЙТЕ ЗА ПУТИНА!

08.05.2014 - 09:57 Владимир

Путин подсказывает активистам то что не нужно делать. А именно: переноса референдума. Согласившись с переносом активисты подписываются под причастностью России к событиям в Украине, не подписавшись - подчёркивают самостоятельность. Что важно, Путин это делает уже когда все листы по референдуму напечатаны и решение принято. Но говорит ровно обратное. Следовательно. Референдум, скорее всего, состоится 11 мая. Этим Владимир Путин подчёркиваете, что граждане Юго-Востока самостоятельны, а не действуют по указке Москвы. А значит Москва будет иметь легитимное право признать референдум после 11 мая и, следом, независимость Донецкой и Луганской областей.

Хорошая мысль, причем через короткое время узнаем кто прав.

А вот и ответ:МОСКВА/ДОНЕЦК, 8 мая — РИА Новости. Общественный совет Луганской области решил не переносить назначенный на 11 мая референдум о статусе региона, об этом РИА Новости заявили в пресс-центре армии юго-востока. Также перенести референдум отказались и в Донецкой области, об этом сообщил сопредседатель правительства ДНР Денис Пушилин. Итог, Владимир оказался прав!

Между ПУТИННЫМ И США, была договоренность по УКРАИНЕ еще в 2007 году.

-- ПУТИН, не должен был трогать фашистов, созданных на Украине, а США, закрввали глаза на счета ПУТИНА И ЕГО ДРУЗЕЙ в ЗАПАДНЫХ БАНКАХ!

-- ВОТ США и напомнили ПУТИНУ его место! ПУТИН - ОБЫЧНЫЙ ВОР ВЫСОКОГО РАНГА!

-- ЕСЛИ БЫ ПУТИН БЫЛ НАСТОЯЩИЙ, ТО РОССИЯ, СО СВОИМИ РЕСУРСАМИ БЫШЛА БЫ ДАВНО НА ПЕРВОЕ МЕСТО В МИРЕ ПО УРОВНЮ ЖИЗНИ, А НЕ ВЫМИРАЛА В НИЩЕТЕ!

Донецк и Луганск приняли решение не переносить Референдум!

А Жирик пуленепробиваемую амфибию Самообороне подарил. Тоже молодец.

Россия только что "объявила учения, в том числе по сдерживанию ядерного удара НА ВСЕЙ ТЕРРИТОРИИ РОССИИ" (Путин В.В.) Прямой эфир России-24.

Кто такой В.В.Путин - все знают. Это деятель "демократического розлива",ярый противник народного государства, презирающий простого работягу. Это суждение, основанное не на его словах, а на его делах.Не нужно быть психологом, чтобы видеть, что он психологически неадекватен:у него постоянно бегают глаза,он не может сидеть спокойно,у него все время в движении руки.У него, вероятно, есть комплекс неполноценности.Его действия "в направлении СССР2" вынужденные,антинародная суть его политики - без изменений.В этой связи то, как будет развиваться ситуация с восстанием на Юго-востоке Украины может оказать на этого трусливого либерального "демократа" существенное влияние.Но это в том случае, если там пойдут на свержение фашистского режима Киева,а в новой республике Новороссии установят антиолигархическую диктатуру,т.е.народное государство. Поэтому сейчас это самое страшное,чего боится Путин.