Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+75
+
+

Первомайская буря в стакане

ПОИСК МАТЕРИАЛОВ
Установите Flash Player и/или разрешите в браузере JavaScript, чтобы включить видео.
Опубликовано:  05.05.2014 - 16:52
Классификация:  Мозаика  Реплика 

Питерские Первомайские шествия и митинги чётче обозначили позиции политических структур: кто-то радостен и беззаботен, кто-то печётся о внутренних проблемах, кто-то поддерживает нацистов на Украине, кто-то с ними борется, а кто-то ещё не определился и бьётся в шизофреническом угаре...

Ленинградское интернет-телевидение

Добавить комментарий (всего 37)
05.05.2014 - 11:44 Евгений из Уфы

я давно говорил: неолиберализм = фашизм.

Сочно... колоритно... и несомненно в своё собственное удовольствие... Хорошо, что ни у одного отделения КТВ не нашлось столько сочности и колоритности, чтобы описать митинг "Против фашизма! Против капитализма!", где одновременно и крыли матом "Беркут" и задыхаясь от возмущения славили украинских силовиков. А то ведь тоже некоторые, не имеющие такого таланта, но приблизительно в тех же терминах давали оценки тому митингу и, ориентируясь на отдельных выступавших, отправляли всех участников и организаторов то к либералам-фашистам, то к фашистам-охранителям. Ну и в целом, некий интеллигентский, отстранённый взгляд, слегка расстроенный... Осталось впечатление, что кто-то ведущему испортил праздник... А что он на самом деле хотел увидеть, осталось непонятным...

Да, Владимир, приходится констатировать неадекватность российских "левых" в настоящий момент, когда на Украине развернулась борьба с фашизмом.

Все правильно сказано.

Не Первомай, а ЗВЕРИНЕЦ. Особенно фальшиво выглядит плакат о любви в руках педерастов. Полное несоответствие практическому определению последствий любви, все ж знают, что от любви надо мосты строить и детей рожать. Педерасты не могут делать ни того, ни другого.

Бред это все -партии эти все. Надо все партии запретить, может перестанут бред нести на митинге и благополучием страны займутся.

Долой олигархов, вся власть народным советам.

Да и народные суды надо вернуть для справедливости. вообще, Квачкову и Хабарову разве не было помилования? настоящие офицеры народу сейчас , как воздух, нужны. нужны, может просто сейчас для них опаснее их освободить? Не знаю. Понаписала, что думаю.

Эта бредятина, придуманная Медведевым, как пятисотголовая многопартийность, крепчает, как мороз. То есть маразм.

Вся эта мелкобуржуазная галиматья помошники фашистов, безмозглые и преступные. Испоганили Первомай. Украина допоганилась,доигралась, лучше б эти проклятые недоумки не рождались вовсе.И наши идиоты туда же.

эх, такой ресурс как целый сайт - и так мелко работает. Этот ресурс бы мне хотя бы на неделю-две - у здесь уже была бы с пятьсот-тысячу рабочих, а уж о левоинтеллигентской тусовке и не говорю. Такие мощности зря пропадают! Жалел-жалел Двуреченского с прониным или как там выступающего звать, все думал, ну вот сейчас станут солиднее работать - ан нет, ничего этого и в помине нет до сих пор. Жаль.

Все же скажу еще раз следующее. Двуреченский с Прониным и прочие в Красном ТВ - никуда вы не денетесь с подводной лодки под названием "советская демократия". Никуда! Нужна базовая цель - которая всю деятельность приведет в комплексное единство и динамизм. Раньше, в борьбе с царизмом, этой целью было создание Советов. Как была эта цель от забастовок 1905 года - так она и дошла до 1817 года с тем же базовым лозунгом "Вся власть Советам". Именно вокруг этого лозунга ломались основные копья. (Потому что Советы основная форма диктатуры пролетариата).

И вот сейчас нужна точно такая же базовая цель как путеводная звезда. Все конкретные события должны рассматриваться в свете этой путеводной звезды, которая освещает главный путь, если сказать образно, но верно. Итого, сейчас нельзя просто сказать "Вся власть Советам". Тогда любой рабочий имеет право сказать - ну был СССР, и он рухнул. Поэтому базовый лозунг должен быть модифицирован с связи с историческими условиями. Мы говорим не просто "Вся власть Советам" - а мы уточняем, что вся власть более совершенным Советам на базе советской демократии, то есть с советским представительством вплоть до трудовых коллективов. Раньше его не было - сейчас должно быть. Поэтому новые Советы будут эффективнее старых - и тем самым эффективнее!! нынешнего капитала. И только тогда солидные рабочие за нами пойдут. Только тогда.

И что мы видим на этом сайте?.. Одни нервы и никакой содержательной работы. Я предлагал для желающих на этом сайте вести хотя бы базовые уроки советского строительства - ан нет. Тишина. Все впустую. То есть сайт не столько идеологический - сколько информационный. Да, информационный с креном более объективного освещения может быть. Но не более того. Но сайт должен быть идеологически ведущим - если Двуреченский действительно хочет серьезно работать. И как это сделать без развития лозунга модернизации Советов, то есть лозунга советской демократии - я не понимаю. Дайте мне хотя бы рубрику на этом сайте - и он через неделю-две станет гораздо более известным, потому что я буду говорить по существу. А так - все очень мелко и формально. Жаль. Ресурс работает на тридцать процентов того, что бы он мог делать.

С оценкой сайта полностью согласен. Неоднократно предлагал ввести систему оценок каждого комментария, чтобы была видна реакция посетителей сайта к отдельным, прописавшимся здесь персонажам и их словоблудию.

Двуреченский с Прониным плохие, но они должны..., таков смысл Копылова. А Копылов ничего не должен. Как это по-коммунистически. Берите и пишитне, тов. Копылов свои нужные блоги, КТВ, надеюсь не откажет в публикации. Насчет советской демократии: демократия как форма власти, есть слабая и неустойчивая. Как известно, с ее помощью был развален СССР. Нигде в мире демократии нет, есть пропагандистский треп про демократию, которым власть имущие пытаются замаскировать свое правление, обманом создавая у демоса ощущение его власти, чтоб не выступал. Борьбу за демократию надо вести в США и Европе, чтоб рухнула их фактическая, капиталистическая, власть, но не в РФ. В РФ бороться надо за власть коммунистическую через что угодно, пусть хоть через советы. Ресурс может и на 30% работает, но тов. Копылов и ко и до 10% не дотягивает. Ваше критиканство вызывает горькую усмешку. Кстати, сколько денег ваша организация перевела в антифашистский фонд КТВ?

Вранье, А-Иван. Чистое вранье (извините за отсутствие политеса). Именно сайт отказывает "в публикации". Именно! А насчет всего нижеследующего в вашем комментарии - бла-бла-бла. Сначала давайте определимся, что такое социалистическая демократия. Кстати, а какого хрена я должен переводить деньги в организацию, именно которую я критикую открытым текстом?.. Вот именно ваш комментарий из-за отсутствия элементарной логики вызывает "горькую усмешку". У вас как с логикой - все нормально?...

Тов. Копылов, вы понимаете разницу между враньем и заблуждением? Вот ваше "чистое вранье" есть ваше заблуждение. Надеюсь вы, как и я, враньем не занимаетесь? А теперь вопрос с ОС КТВ, это действительно вы ОТКАЗЫВАЕТЕ в публикациях тов. Копылову? Модератор, спросите по команде.

именно, А-Иван. Да, отказывают в публикации. Но дождемся ответа. Ребята они умные - что-нибудь придумают, как отмазаться. Но лично мне на почту пришло железобетонное - сайт не согласен с моей позицией. И все.

"А насчет всего нижеследующего в вашем комментарии - бла-бла-бла." Ну гне бла-бла-бла, это результат анализа истории демократии как формы власти. Демократии всегда скатывались к диктатуре и деспотии. Персонифицированная власть сильнее коллективной безответственности. Давайте определимся, что есть социалистическая демократия, дайте описание, понятие, а заодно соотношение соцдемократии и диктатуры пролетариата. Демократия по определению есть власть народа, но реализация власти народа невозможна, возможна власть для народа.

Действительно, тов. Копылов, вы правы, КТВ таки отказывает вам в публикации! Что тут можно сказать? Я лично вам бы не отказал, но это ж сайт КТВ, что хотят, то и делают. Вы же сами пишете "организацию, именно которую я критикую открытым текстом", не все способны должным образом воспринимать критику. Ничего, у вас еще есть возможность посты писать, не так все плохо.

Сергей, вы правы, что "ресурс работает на тридцать процентов того, что бы он мог делать". И ещё, вместо того, чтобы быть центром единства коммунистов, левых, марксистов-ленинцев, сторонников социализма: "репликами" против той же Комоловой, ЕДИНСТВЕННОГО непродажного депутата-коммуниста СПб "парламента", против настоящего лидера настоящего профсоюза и народного депутата Этманова и против "ТАК НАЗЫВАЕМЫХ "боевых профсоюзов" МПРА и Новопроф https://krasnoe.tv/node/22058 это единство не приближает, а наоборот... А РСД и суперлевый карнавал остальной в Москве, например, тусовались отдельно 1 мая. http://vk.com/anarchist_on_1may Да, времена изменились с 90-х годов прошлого века. РОТ Фронт это по составу и целям, задачам не аналог "Трудовой России" 90-х годов. Но объединение необходимо, иначе режим просто сломает поодиночке всех, всё Красное Сопротивление, оставив нужных и безопасных, вписавшихся в Систему, в Олигархическую Матрицу лжекоммунистов, лжекрасных, "оппозицию Его Величества". Товарищ Пронин понимает это?

Вот как раз комоловы и этмановы дискредитируют красную идею как таковую - типичные буржуазные элементы, которые в нынешней ситуации ярко показали свою истинную суть!

Какая Красная Идея должна быть у коммунистов? Бороться СО ВСЕМИ капиталистами, классовыми врагами. В нынешней ситуации украинские настоящие коммунисты, "Боротьба": да, борются с капитал-укрофашистами, НО под своим, Красным знаменем "Боротьбы", под знамёнами СССР и Победы СССР, за Советскую Украину, не под ТРИКОЛОРАМИ капиталистического государства РФ. И ответ (хоть он и в "непарламентских" словах высказан) Объединения "Боротьба" кратко тут: http://vk.com/borotba_ukraine?w=wall-27421204_26407

Надеюсь, что коллектив КТВ и впредь не будет обращать внимание на всяких копыловых и прочих диванных критиканов. Именно в объективном информировании сила, а вы господин Копылов, предлагаете превратить сайт в очередную секточку по интересам. Идите на сайт РКРП, комстол или КПРФ - там всё идеологически выверено и прилизано! В добрый путь!

бла-бла-бла. представьте, что вы отправляете тот же комментарий Ленину. И куда бы вас послал Владимир Ильич, правда, более культурно, чем я?!.. Именно - он бы вас послал туда, где всякая информация есть идеология. И кстати, я не диванный политикан. Не хочу выпендриваться, но я могу работать и токарем, и экскаваторщиком на 4321 (куб ковш), и участвовал в организации забастовки. Возникает вопрос - кто из нас диванный критикан. Но да ладно. Суть в другом. значит вы разрываете связь между информацией и идеологией. Так?...

Коммунистическая направленность не подразумевает ложь и замалчивание. Сколько уже можно, извините, "засерать" понятие "коммунист"? Коммунист прежде всего не терпит лжи! А вы призываете к замалчиванию, манипуляциям и лжи. Если хотите, КТВ сегодня наиболее коммунистично из всех движений и организаций, которые мне известны.

Ваши ссылки на Ленина позорны. Какое право вы имеете за него отвечать? Позорный антикоммунист. Прощайте.

это не серьезно. Что значит "вы призываете к замалчиванию, манипуляции и лжи"?.. Это как?.. В чем я лгу?.. В чем я манипулирую и призываю к замалчиванию?.. Почему мои ссылки на Ленина позорны?.. Так дела не делаются. Если вы хлопаете дверью (что уже не очень красиво, ну да ладно) - надо толково объяснить, почему вы это делаете. Если вы не объясняете - тогда вы просто убегаете с поля боя, только и всего.

Неизвестный аноним поступает верно, ибо Вы, Копылов, просто троллите. Не у всех есть время и желание кормить троллей

Очень жаль, что на сайте позволено публиковать комментарии лицам без роду и племени.

Перл Забайкальца: "Очень жаль, что на сайте позволено публиковать комментарии лицам без роду и племени"...Не оставляет равнодушным)))))

А Вы то сами, чьих будете? Из породистых пуделей или из беспородных волкодавов?

Радоваться надо, Забайкалец, иначе как бы вы смогли размещать здесь свои комментарии?:-)

Забайкалец, вы сайт не перепутали? Князь-с, да графы-с, здесь как-то не приветствуются, прошло их время ещё с феодальной эпохой.

Кто граф? Забайкалец граф? Он больше похож на племенного жеребца, серого в яблоках:-)

Для непонятливых. Олеся Войтенко Товарищ Феникс и прочих грубиянов (еле подобрал культурное слово) Это была реакция на: " Автор: Копытлову, добавлено: 06.05.2014 - 13:16." Что это за автор? Как к нему обращаться? Пока Он никто и зовут его никак! А Вы невнимательно читаете и хамите.

06.05.2014 - 15:06 Для Войтенко и Феникс Re: Забайкалец

Одной кобели мерещатся, а другому графья.

Слышь, аноним, может раз такой умный объяснишь как понимать фразу: "Очень жаль, что на сайте позволено публиковать комментарии лицам без роду и племени."?

Судя по регистрации имя и фамилия у Сергея Копылова есть. Я тут пыталась уточнить, какой кровной породой и племенем являетесь (или гордитесь) Вы сами. Ведь у Вас нет ни фамилии, ни имени.

Товарищ Феникс то тут при чем? Он редко когда грубит. А так же я тоже вежливая. Сами написали перл возомнившего себя элитой, всех это рассмешило (именно весело рассмешило).

Вы пишите точнее, без весенней влюбленности Нарцисса(еле нашла вежливое словосочетание).

Мадам, неужели так трудно понять, что безымянный автор вместо своего имени написал "КОПЫЛОВУ" т.е. он ответил Копылову. Смотрим в книгу (на монитор), а видим .......!

К сожалению сайт КПРФ,а также газета Правда за последнее время стали не читабельны и не интересны,а об организаторе и авангарде и говорить нечего.

rj55 Rus Berlin Гимн России в Германии в Берлине! http://www.youtube.com/watch?v=KH-cQJqdrnk Опубликовано 03 мая 2014 г. 1 мая в Берлине 2014. Первомайское шествие в Берлине. В столице Германии больше 10 тысяч немцев вышли на улицы. ============================================= Здесь это нормально, ничего сверх естественного тут нет, да и гимн тоже. Здесь русские газеты, даже местная так и называется "Русская Германия" русские магазины, русские церкви,да много чего от книг до русской бани.

06.05.2014 - 19:39 Алла, Оренбург

Чего вы все налетели на Сергея Копылова? Ведете себя как базарные бабы! Этот сайт не для ругани. Если в чем-то не прав Копылов или другие люди, то извольте объяснить причину неправоты, по существу, не цепляясь к мелочам. Переругаемся все, а какой толк из этого? Надо нам всем как-то объединяться... В единстве наша сила, а не в разногласии. А то получится как в басне Крылова" когда в товарищах согласья нет, на лад их дело не пойдет, и выйдет из него не дело , только мука...Лебедь рвется в облака, щука лезет в воду, рак пятится назад... А воз и ныне там

Наконец-то объективная критика коммунистических и левых движений. А рождаемости радоваться не стоит. Суммарный коэффициент всё равно будет меньше 2 детей на женщину. http://rksmb.net/forum/viewtopic.php?f=3&t=5550 см рис. 10 Что же касается продолжающего кризисного состояния коммунистического движения, то причина, как ни странно культурная. Коммунистическое политическое движение должно выстраиваться на монолитном культурном базисе. Тогда расколов не будет. Условие не достаточно, но необходимо. Культура должна быть настоящая, а не та "полярная звезд"опьянка, в которой отметился даже Попов из ФРА. У большевиков вышло потому, что народная культура не успела в царской России разложиться. А сейчас культуру надо создавать заново. Товарищи. Читайте работы Антонио Грамши.

Автор с болью в сердце констатирует честно и правдиво проявлений беспомощности и бессилия левого и социалистического движений в стране. Автор трезво и с тревогой задает вопрос своим слушателям,обращая их внимание на отсутствие света в конце тоннеля -- на отсутствие признаков перспективы для левых и социалистов: "Что будет, когда уходят из наших рядов идейно-теоретический и организационный наш костяк -- пожилые товарищи?". Коминал(К критике и развитию основ марксизма) Сообщает,что нынешние беспомощность и развал социализма это ВЫРАЖЕНИЯ исчерпанности практики,идеологии и теории социализма в связи с УСПЕШНЫМ и ЗАКОНОМЕРНЫМ развитием социализма(1-фазы) к рубежам его перехода на сегодняшнюю 2-Высшую фазу. Сегодня уже нет объективно-исторической необходимости в социализме, и сегодня нет никакой ВОЗМОЖНОСТИ существованию социализма. Надо нам,товарищи, прощаться с нашими социалистическими тараканами в головах. НАЗНАЧЕНИЕМ социализма является производство УСЛОВИЙ начала 2-Высшей фазы, в СССР говорили о создании в социализме МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОЙ БАЗЫ коммунизма как о ВОЗМОЖНОСТИ начинать 2-ФАЗУ. Но тогда не дано было нам конкретно ЗНАТЬ,понимать и говорить,что создание нами ВОЗМОЖНОСТИ начинать 2-фазу является в то же время производством нами и НЕОБХОДИМОСТИ(ВЫНУЖДЕННОСТИ?!!) начинать 2-фазу и прощаться с нашим социализмом(1-фазой). Наши социалисты как несознательные девушки,которые ХОТЯТ и СТРЕМЯТСЯ начинать 2-фазу -- жизни любимой ЖЕНЩИНЫ,но в то же время никак НЕ ХОТЯТ думать,что это в то же время непременно является необходимым(вынужденным) "временным поражением" 1-фазы ее жизни в качестве ДЕВСТВЕННИЦЫ, достижение ВОЗМОЖНОСТИ жить в качестве ЖЕНЩИНЫ это в то же время является собственными ногами оказаться перед необходимостью(вынужденности) ПРОЩАТЬСЯ с 1-фазой своей жизни в качестве социализма,пардон,в качестве ДЕВСТВЕННИЦЫ. "На повестке дня сегодня не социализм(1-Низшая фаза),а 2-Высшая фаза) с Мировыми СОБСТВЕННО Коммунистическими революциями,товарищи!". Из Коминала(К критике и развитию основ марксизма).