Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+58
+
+

Обращение Антифашистского штаба к народному сопротивлению Украины от 04.05.2014

ПОИСК МАТЕРИАЛОВ
Установите Flash Player и/или разрешите в браузере JavaScript, чтобы включить видео.
Опубликовано:  04.05.2014 - 16:10
Классификация:  Репортажи  Антифашистский штаб 

Под давлением своих заграничных спонсоров, в том числе МВФ, украинская хунта продолжает увеличивать масштабы насилия, творимого в стране. За один только день 2 мая погибли десятки человек в Одессе, Краматорске, Славянске. Эти города уже вписаны в историю кровавой строкой от 2 мая 2014 года.

Самое главное достижение самообороны Славянска по итогам 2 мая следующее: она не дала взять Славянск с утреннего наскока, сбив при этом три вертолёта. Применение двадцати ударных вертолётов по Славянску - это массовое применение тяжёлого вооружения. Налицо видеоподтверждения применения ударных вертолётов по мирным жителям, есть видео их полётов, обломков. Есть даже пленный пилот в больнице. Эти факты неоспоримы.

При этом со стороны России сейчас нет ещё никаких активных публичных действий, кроме дипломатических. Как видно, руководство России не намерено вмешиваться в конфликт на Украине на таком уровне боёв. Даже применение реактивной артиллерии в виде "Градов", судя по всему, тоже не станет причиной вмешательства, так как такие же ракеты уже применяются с вертолётов и это не вызывает реакции.Надо понимать, что сегодня у России есть теоретическая возможность помогать Сопротивлению только поставками стрелкового и противотанкового оружия, лёгких миномётов, ПЗРК. Все остальные инструменты либо недоступны для применения в тех жёстких рамках, заданных Западом, либо их у России и вовсе нет. Поэтому Сопротивлению надо привыкнуть к мысли, что рассчитывать на этом этапе прежде всего надо на свои собственные силы.

Когда говорят о борьбе Сопротивления Славянска с силами хунты, то надо понимать, что боевые действия ведут сравнительно небольшие силы с обеих сторон. Во время начальной фазы гражданской войны такое не редкость. Не стоит удивляться также и тому, что на этой фазе у Сопротивления мала взаимная координация, нет единого командования. Главное, чтобы эта ситуация со слабым управлением не затягивалась, одна из основных задач Сопротивления на данном этапе - преодолеть местечковость, наладить координацию действий и сделать в перспективе подчинение всех вооружённых отрядов, силовиков в восставших регионах единому командованию, подчинённому выборному Совету. Необходимо приведение вооружённых сил Сопротивления к присяге, по образцу, например, присяги советских партизан. В ДНР этот процесс уже начинается, на очереди другие регионы.

Особо 2 мая выделилась расправа в Одессе над людьми, заживо сожжёнными в Доме профсоюзов по лекалам нацистских карателей. Среди погибших и пострадавших есть члены марксистского движения "Боротьба". Казнь прошла в миллионном городе, третьем по величине на Украине, при молчании масс. Необходимо будить их, прояснять и показывать, что принцип: "Сегодня убили не меня, а соседа, и слава богу" губителен. Рано или поздно могут дойти до любого. Уже после казни, аналогичной Хатынской, в Одессе началась Варфоломеевская ночь, когда по городу рыскали банды из десятков нацистов в поисках жертв. Мы верим, что палачи будут названы все поимённо. Пример Одессы показывает, что это происходит довольно быстро: имена гламурных фашистов из Одессы были установлены, равно как и их адреса. Теперь очередь действий в отношении убийц.

Пример сожжения людей в здании в военном плане ещё раз показывает, что в начавшейся гражданской войне важно не удерживать здания, бетонные коробки до последнего без надежды на выручку, а сберегать свои силы, быть мобильными и активными. Штаб, военный комитет, другие учреждения Сопротивления могут располагаться в любом здании, необязательно для этого их размещать в ОГА, Домах профсоюзов, СБУ. Они могут функционировать даже и на колёсах в кунгах, необходима только связь с силами, их организация и охрана штабов. Не надо гоняться за призраком власти, находящейся как будто в зданиях старой власти. Власть у Сопротивления находится по факту его активной политической и военной деятельности. Взятие и удержание власти сейчас являются первоочередными задачами у Сопротивления.

Добавить комментарий (всего 6)

создавать Советы - выходить на трудовые коллективы. Да все уже есть. Есть опыт Октябрьской революции и Гражданской войны, Великой Отечественной и партизанского движения. Бери хотя бы историю КПСС и читай - уже многое будет ясно хотя бы по тактической части. Проблема в другом - надо выходить на трудовые коллективы. Здесь сердцевина. Всякая власть складывается из суммы трудовых коллективов. А вот этого пока не вижу. Возможно, я плохо информирован - но не вижу.

присоединяюсь к Сергею, необходимо поднимать народ, в массе его сила. Известно, что в древней и средней Руси феодальные князья объединялись и только так могли противостоять врагу... Вместе вы сила, по одиночке вас разметают. Объединяйтесь, друзья!

05.05.2014 - 18:20 лариса

Верно !!!!! Организовываться и действовать только сообща! Только вместе возможно избавиться от этой чумы!!!!

05.05.2014 - 21:14 Дружковка ДНР

Оружие-бы нам, гратометы, стрелковое оружие, противотанковые гранаты... у нас совсем нет оружия на блокпостах, почти нет бронежилетов, касок, мы не могли задержать бронетехнику, идущую на Краматорск...

Позор на голову РФ! Для Сирии есть оружие, для пол-мира есть поставки, а для братьев, обливающихся кровью, нет! А США и каски и бронежилеты на Украину бесплатно поставляют в неограниченном количестве. Проявляется слабость РФ и ее зависимость от мирового капитализма в ущерб собственнм интересам.

08.05.2014 - 03:20 Геннадий Павлович

Здравствуйте! Совет. Передайте, если сможете, мой совет Крыму и Восточной Украине. Пусть подумают и делают государственное устройство так, как в Белоруссии у Лукашенко: национализировать ресурсы, вся власть пока революционному органу, потом народным и Советам и принять закон о коррупции, который действует в Белоруссии: на работу принимают только по срочному договору, нарушил закон, брал взятки - суд! Мой сайт о здоровье subge.info Геннадий Павлович