Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+4
+
+

ДНР - уже не Украина, но ещё не Россия

Опубликовано:  30.04.2014 - 13:26
Корреспондент:  Дмитрий Литовка

ДНР - уже не Украина, ещё не Россия. Ошибаются те, кто полагает Донецкую область такой же частью Украины, как и Киев. Процесс же врастания в Россию ДНР, становления её Россией не по страновому признаку, а по самоощущению людей, согласно их политической деятельности идёт полным ходом и он далёк от своего осуществления. Своё слово ещё не сказали массы, отсиживающиеся по домам, наблюдающие за происходящим. Задача восставших привлечь их на свою сторону через агитацию, пропаганду, показывающую удовлетворение их настоящих интересов, подспудных, невысказанных, непроартикулированных чаяний масс, а, главное, через реальную деятельность.

Что же касательно происходящего вчера обострения ситуации на Украине: это ещё только преддверие праздников 1 Мая и 9 Мая, выходных дней вообще. За 10 майских дней страна сильно изменится, что на Востоке, что в Центре, что на Западе. Возможно, название будущей книги об этом периоде будет звучать так: "10 дней, которые потрясли Украину". Майских дней.

Дмитрий Литовка

https://www.facebook.com/d.litovka

Добавить комментарий (всего 3)
30.04.2014 - 20:07 Фёдорыч

Прошу заострить внимание на том, что сегодня Россия - это тоталитарное капиталистическое государство. Отсюда "врастание ДНР в Россию", "становление её Россией" может означать только исчезновение ДНР как независимого государства с народно-трудовой формой правления (если, конечно, большинство Донбасса выберет такой путь своего освобождения).

01.05.2014 - 06:00 Селезнев Алексей Re: Фёдорыч

Уважаемый Фёдорыч. Русская нация имеет право на самоопределение, что и происходит в настоящее время на Юго-Востоке. Все заявления о каких-то невиданных "народно-трудовых формах правления" - это лучшая поддержка Галичанской группировки Украинской буржуазии и стоящих за ними США и Евросоюза. Можно начинать кричать: "Слава Украине!Героям слава!"

01.05.2014 - 07:41 Дмитрий 123

Что ж, пускай врастают. Хотелось бы только, чтобы при этом врастании донецкие товарищи не растворились безмолвно в капиталистической авторитарной России, а внесли бы в нее свою протестную энергию и свое обостренное чувство справедливости, которых так не хватает коренным гражданам РФ.