Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+10
+
+

Украинский вопрос для верхов и низов России принципиален

Опубликовано:  26.04.2014 - 23:38
Корреспондент:  Дмитрий Литовка

Хорошо жилось раньше правящему классу России. Понятно, что солнце всходит на Западе. Ясно, что надо делать, чтобы приумножить капиталы и куда вывезти. А теперь вырисовывается перспектива проведения восхода солнца вручную своими силами, искусству которого ни разу не обучались и к которому не готовились. Первой ласточкой была война 08.08.08. И даже после неё инерция продолжалась, вступила Россия, например, в ВТО. Сейчас, на фоне тлеющей войны на Украине, создаются предпосылки для смены практически всей системы координат России как государства, управляемого бюрократией и буржуазией. Низы народа сейчас гораздо более радикальны, чем верхи в отношении Украины. И если верхи не смогут справиться с украинским вопросом, то низы рано или поздно не захотят мириться с этим. Это основной сейчас стимул для верхов.

Добавить комментарий (всего 3)
27.04.2014 - 11:49 Владимир Мономах

Кроме предпосылок для смены всей "системы координат" России необходимо ещё понимание низами вектора, направленности этой "смены". Чего хочет большинство населения России, не довольное своей жизнью, вместо господствующей сегодня системы? Сейчас пока в России тишина и спокойствие на радость властей, "стабильность" одним словом, но случись что-нибудь подобное украинским событиям - также будет раздрай и непонимание того, что делать дальше, куда идти. Это к тому, что как на Украине, так и в России отсутствует знающая, организующая политическая сила действующая в интересах трудящегося большинства. Нет пока революционной пролетарской партии, направляющей и организующей борьбу трудящихся и другого эксплуатируемого населения против своих угнетателей - "верхов".

проект такой партии есть. это только росток - но есть. здесь выражено http://maxpark.com/user/2095044741/content/2634930 для интеллигенции - достаточно жестко. Возможно, для трудящихся будет другой вариант - как режим советской демократии (мой пост к теме "ошибка сталина" на этом же сайте. Обо всем этом можно спорить, но сказать, что вообще альтернативы нет нынешнему режиму - это уж слишком.

Какое-то пространное рассуждение ни о чём и обо всём одновременно. Известно, чьё авторство?