Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+17
+
+

Оценка текущего момента на Украине на 14 апреля

Опубликовано:  14.04.2014 - 13:39
Корреспондент:  Дмитрий Литовка

Последняя неделя с 7 по 13 апреля, особенно последние выходные дни, характеризовались резким разрастанием масштабов восстания народа. Они заключались в установлении власти народа в городах восставших областей, активизации хунты по вооружённой борьбе с народом, боевыми стычками.

Уничтожение репрессивного аппарата в виде МВД и СБУ в восставших областях есть самая главная задача на сегодняшний день. Прокуратуру, суды во вторую очередь необходимо брать под свой контроль. Смещение исполнительной власти, не высказывающейся внятно за народные республики, нарушение работы, вплоть до уничтожения, репрессивного аппарата – это самые первые шаги по установлению власти народа.

Стоит помнить, что СБУ – это не только её управления в городах, но и пограничная охрана от хунты в аэропортах и на границе с Россией. По мере накопления сил в городах необходимо приступить к её разрушению и установлению своего народного пограничного контроля. Блокпосты – это одна из форм такого контроля, которая уже появилась, но она не единственная и не последняя. Восточное региональное управление в Харькове – центр пограничной службы, который преследует интересы хунты на востоке Новороссии, легче всего будет устранить его в ходе противостояний в городе, чем снимать каждую заставу по отдельности. Этим сразу облегчится доступ журналистов из России, как минимум. Как максимум будут открыты границы для перемещения грузов и людей без малейшего контроля хунты.

Народным республикам приходится сейчас выдерживать прессинг хунты. Он облегчён одновременным углублением восстания не только в республиках, но и в соседних областях. Ультиматумы Авакова, истерики от Фарион, инициативы Турчинова, мобилизация Ярошем правосеков наглядно показывают массам в республиках, что их ожидает и на каком языке с ними разговаривают. Заигрывание от Яценюка и прочих не должно обманывать, это именно тактическая хитрость и не более. Ряды соглашателей с хунтой в восставших областях тоже имеются, именно они говорят о переговорах с хунтой, о федерализации, только не о самостоятельной политике республик, преследующей интересы и чаяния масс.

Давление хунты может быть снижено взятием в республиках под свой контроль системы платежей, денежных ресурсов регионов. До сих пор не организованы собственные казначейства на территории народных республик. Источник ресурсов, причём народных ресурсов, совсем рядом, надо только протянуть к нему свою властную руку от лица Советов народных республик и распоряжаться ими в целях народа республик, борьбы за установление новой власти. Идти на вооружённое противостояние, громить хунту на своей земле и оставлять денежную систему под управлением той же хунты – просто неразумно. Советам народных республик стоит наладить такую работу у себя, наладить взаимодействие друг с другом, так как сознательные кадры сейчас поистине на вес золота.

Итак, момент сегодняшнего дня заключается в углублении народного восстания на территории как восставших областей, так на территориях соседних областей. Чем последовательнее, быстрее оно будет проведено, тем быстрее восстание придёт к своей следующей черте – расширению восстания на территории Украины. Чаяния народа заключаются сейчас в скорейшем выходе из кризиса, как экономического, так и политического. Выход связан как с устранением неравенства по национальному, языковому, культурному принципу, так и с более справедливым распределением богатства, создаваемого народом, переустройством производства, которое позволит народу не только лишь выживать, а жить и прогрессивно развиваться, стать действительным авангардом не только для России, но также и для Европы.

Дмитрий Литовка

Добавить комментарий (всего 0)