Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+5
+
+

Антифашисткая конференция в Афинах

ПОИСК МАТЕРИАЛОВ
Установите Flash Player и/или разрешите в браузере JavaScript, чтобы включить видео.
Опубликовано:  11.04.2014 - 16:21
Классификация:  Мозаика  Украина  Афины  Беседы за чаем 

Дарья Митина о прошедшей антифашисткой конференции в Афинах, ситуации на Украине и её оценки участниками конференции, в цикле передач "Беседы за чаем".

Добавить комментарий (всего 3)

Проведённая в Афинах "антифашистская конференция" имеет слабое отношение к подлинному антифашизму, который немыслим без классовой основы.

Организатор этой конференции - партия EEK (по-русски - РРП, "Революционная рабочая партия"). Это троцкистская группировка, яростно выступающая против Компартии Греции. Несколько лет назад она была во фронте "МЭРА" с теми силами, которые сегодня входят в коалицию "Антарсия". Ввиду поправения "Сиризы" (которая стремится занять место разваливающейся ПАСОК) в политическом пространстве правее КПГ образовался вакуум. Для его заполнения сейчас усиленно сколачивают коалицию "Антарсия". Правда, для EEK там места не нашлось - не сторговались.

Прошедшая "конференция" была довольно малочисленной и никакого общественного резонанса не вызвала. Тем более, она прошла незамеченной в массовых рабочих организациях Греции. Проводимая там линия - это скорее мелкобуржуазная разновидность антифашизма, которая всячески затушёвывает роль капитализма как источника всякой фашистской опасности. Так что представлять участие в этой конференции как серьёзное достижение неправильно.

Илья Львович, Вы сейчас оперируете названиями партий и коалиций, которые незнакомы большинству читателей, мне так кажется. Очень трудно разобраться в своих российских партиях и уклонах. вникнуть в суть каждой, где уж тут углубляться в нюансы партий других стран. Более того. вы говорите - троцкистская группировка. а у меня, да и у многих, я думаю, сразу возникает только одна ассоциация - "политическая проститутка Троцкий", а в чем именно заключается троцкистская направленность и что это такое и как проявляется, думаю, что неизвестно не только мне. Помню, был сюжет, где В.А.Тюлькин давал краткий обзор политического спектра России - там тоже не было ничего о троцкистах. В общем, хотелось бы разобраться, но поподробней. Может, где-то выкладывались такие материалы или ещё планируются?

Светлана, советую прочитать вот это: http://rkrp-rpk.ru/content/view/3920/44/. Особенно в контексте отношения троцкистских групп к КПГ.