Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
-7
+
+

КПРФ подготовит коллективный ответ на «опрос мэра Москвы»

Опубликовано:  10.04.2014 - 19:19
Классификация:  Москва  КПРФ  Клычков А.Е. 

10 апреля 2014. Москва. Депутат Московской городской Думы, руководитель Фракции КПРФ в Московской городской Думе Андрей Клычков намерен с помощью москвичей подготовить коллективный ответ на «опрос мэра Москвы»

Депутат считает, что городские власти игнорируют реальные проблемы горожан и Москвы. С этой целью парламентарий уже начал сбор информации по острым вопросам, которые никак не были затронуты в проведенном «опросе мэра Москвы», речь в частности идет о состоянии районных поликлиник, проблемах дошкольных учреждений, вопросах: связанных с миграцией. Андрей Клычков считает, что современные возможности развития интернета, социальных сетей и сервисов позволяют получать достоверную и актуальную информацию «с мест» непосредственно от жителей города, и со временем планирует создать ресурс, который будет отражать реальные проблемы по каждому району Москвы.

Ранее депутат раскритиковал «опрос мэра Москвы». "В течение недели практически все москвичи, пользующиеся городскими электронными ресурсами, получили письмо за подписью мэра Москвы Сергея Собянина. Письмо называется «Опрос мэра Москвы», и по задумке авторов, видимо, должно продемонстрировать москвичам, что городским властям интересно их мнение о том, какие решения принимает власть и как она справляется с городскими проблемами. Если бы это письмо пришло 1 апреля, это можно было бы счесть неплохой шуткой. Но, как оказалось, в мэрии к этому опросу относятся очень серьезно. Между тем, содержание этого опроса иначе как издевательством назвать нельзя, потому что, ни вопросы, которые в нем содержатся, ни предложенные варианты ответов, не имеют никакого отношения к реальным городским проблемам и к нуждам москвичей.

Например, городские власти считают, что наиболее злободневными вопросами в сфере здравоохранения Москвы, являются: проведение бесплатной диспансеризации населения, повышение квалификации врачей и уменьшение очередей в поликлиниках. Тот факт, что около 40 процентов районных поликлиник Москвы по-прежнему находятся в неудовлетворительном состоянии, нуждаются как минимум в капитальном ремонте, не говоря уже о замене устаревшего медицинского оборудования, или хотя бы обеспечения функционирования нового – об этом власть не говорит. Между тем, на уровне района получение оперативного, качественного медицинского обслуживания для москвичей становится возможным только в платных медицинских центрах. Складывается впечатление, что мэр Москвы об этом даже не знает.

Еще один вопрос, затронутый в анкете, которую рассылают московские чиновники-политтехнологи за подписью Собянина – это детские сады и школы. Здесь московские власти считают, что наиглавнейшими проблемами, которые «нуждаются в обсуждении» являются: повышение квалификации учителей, снижение нагрузки на учащихся, организация внешкольного досуга и воспитания подростков, увеличение числа мест в детских садах. Ни слова о необходимости строительства новых школ и детских садов! Ни слова о проблеме закрытия детских садов и яслей! Ни слова о том, что прекращается бюджетный набор в педагогические колледжи Москвы, которые как раз готовят кадры. Между тем в Москве четверть детских садов и яслей (групп временного пребывания) переполнена. И чтобы хотя бы подойти к тому, чтобы снять проблему дефицита мест нужно построить 300 дошкольных учреждений.

«Опрос мэра Москвы» в такой манере не коснулся ни одной реальной городской проблемы. Там нет ни слова про решение проблемы разгрузки городских магистралей и проблемы пробок, про необходимость строительства парковок в новых городских районах, про неуклонный рост цен на услуги ЖКХ и неудовлетворительную работу коммунальщиков и катастрофе с миграцией. Это даже не взгляд на Москву через розовые очки, это просто шоры, которыми власть отгородилась от москвичей и их проблем". – Прокомментировал Андрей Клычков инициативу московских чиновников, решивших выяснить отношение москвичей к работе правительства Москвы.

Добавить комментарий (всего 3)
10.04.2014 - 21:11 Валентина

Надо не обижаться на Собянина, не хныкать, а свергнуть власть эксплуататоров и взять власть в руки людей противоэксплуататорского класса, составляющего по своей численности большинство населения страны. Только тогда будут успешно решаться все социальные проблемы и в Москве и во всей России.

Для свержения власти эксплуататоров необходима коммунистическая партия, то есть партия, в которой высшая партийная власть в руках большинства членов партии, но не в руках высших партийных руководителей.

Правильно Валентина, я даже знаю кто автор этих мыслей. (Автор комментариев в совраске т. ЛАТАБА)

Надо не обижаться на Собянина, не хныкать, а свергнуть власть эксплуататоров и взять власть в руки людей противоэксплуататорского класса, составляющего по своей численности большинство населения страны. Только тогда будут успешно решаться все социальные проблемы и в Москве и во всей России.

Для свержения власти эксплуататоров необходима коммунистическая партия, то есть партия, в которой высшая партийная власть в руках большинства членов партии, но не в руках высших партийных руководителей.