Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+4
+
+

Кто и зачем похитил документы профсоюза?

Опубликовано:  03.04.2014 - 23:27
Классификация:  Профсоюз "Защита" 

Сегодня 2 апреля 2014 г., председатель первичной профсоюзной организации «Защита» работников ЗАО «Антипинский НПЗ» Иван Статьев прибыл в офис профсоюза, предоставленный более чем года назад работодателем ЗАО «Антипинский НПЗ» для работы профкома, и обнаружил, что входная дверь в кабинет вместе с замком отсутствуют.

Исчезли профсоюзные документы, в том числе устав профсоюза, список членов профсоюза, протоколы заседаний комитета профсоюза, переписка с органами власти и контролирующим органами Тюменской области, а также с работодателем ЗАО «Антипинский НПЗ» и другие профсоюзные документы.

Пропали профсоюзная литература, книги по охране труда, справочная литература специалиста по охране труда, профсоюзная периодическая печать, газеты.

Председатель профкома немедля обратился за разъяснением случившегося к руководителям ЗАО «Антипинского НПЗ». Одна из них, Полякова Елена Вячеславовна ответила, что она не отвечает за имущества в кабинетах. Другой руководитель Кашин Сергей Иванович, в ведении которого находится охрана на пожароопасном объекте, вообще не знает, куда и что могло пропасть.

Не находя ответа, Статьев обратился за помощью в отдел полиции №3. Полицейские не сразу приняли его заявление. Лишь посовещавшись с кем-то о возможности взять заявление от профлидера, дознаватель майор Кумурзинов Азамат Силканович оформил документы, выдав Статьеву талон-уведомление о регистрации заявления.

Кто и для каких целей похитил профсоюзное имущество, теперь должно выяснить следствие.

Пресс-центр Тюменской областной организации межрегионального объединенного рабочего профсоюза «Защита».

Добавить комментарий (всего 1)
06.04.2014 - 10:31 Профком Антипинского НПЗ

Происшествие произошло в ЗАО «Антипинский нефтеперерабатывающий завод». Были похищены документы профсоюзной организации «Защита». Многолетняя борьба администрации завода с нелюбимым профсоюзом из залов суда перешла на новый этап: уголовный.

Как рассказал председатель первичной профсоюзной организации работников ЗАО «Антипинский НПЗ» Иван Статьев, 2 апреля этого года он пришел в кабинет.

«Входную дверь в кабинет просто сняли с петель, — рассказывает Иван. — Исчезли профсоюзные документы, в том числе устав профсоюза, список членов профсоюза, протоколы заседаний комитета профсоюза, переписка с органами власти и контролирующим органами Тюменской области, а также с работодателем ЗАО „Антипинский НПЗ“ и другие профсоюзные документы».

Здесь следует добавить, что кабинет на безвозмездной основе был ранее передан администрацией завода в пользование профсоюза, на основании прав, обозначенных законом о профсоюзах.

Администрация завода в лице руководителя кадровой службы Елены Поляковой сообщила председателю профкома, что дверь открыли, так как кабинету был необходим ремонт. Куда дели документы — она не знает, так как ответственности за их сохранность не несет.

Не прояснил ситуацию руководитель службы охраны завода (пожароопасного объекта) и Сергей Кашин, без ведения которого не происходит на предприятии, практически, ничего. Он сказал профсоюзному лидеру, что не знает, кто и зачем снимал двери, и куда вынесли документы.

По факту похищения документов профсоюзной организации Антипинского НПЗ — «Защита» Статьев обратился к отдел полиции № 3 УВД Тюмени. «Правда, там без энтузиазма отнеслись к решению моей проблемы, — рассказывает Иван. — Заявление о краже сразу принимать не хотели, но я сказал, что не отступлю, и в случае отказа, буду вынужден жаловаться на незаконные действия полиции. Дознаватель — майор Азамат Кумурзинов сходил с кем-то посоветовался и затем отдал заявление на регистрацию, выдав мне талон-уведомление».

Кто и для каких целей похитил профсоюзное имущество, теперь должно выяснить следствие.

Напомним, борьба профсоюзного комитета «Защита» за права рабочих длится на Антипинском НПЗ с администрацией более 3-х лет. Лидеров профсоюза увольняли по надуманным поводам несколько раз, районные суды принимали даже иногда решения в пользу уволенных, а затем суд вышестоящей инстанции удовлетворял кассацию работодателя.

Год назад профсоюзный лидер «Защиты» Иван Статьев написал даже обращение к президенту России Владимиру Путину, в котором писал:

«Мы оказались в крайне трудном положении в связи с тем, что не можем восстановить нарушенные наши права… Заместителем председателя совета директоров и председателем юридического комитета (по обеспечению законности) ЗАО „Антипинский НПЗ“ является Ваш бывший сокурсник Егоров Николай Дмитриевич. Но разве у нас в России можно безнаказанно переступать Конституцию РФ, трудовое и профсоюзное законодательство, просто из-за того, что раньше учился с Президентом РФ? Или потому — что являешься близким другом Президента страны? Так как же нам быть, Владимир Владимирович? Кто встанет на нашу защиту, простых граждан России, у которых нет в друзьях-сокурсниках президента России? Неужели Конституция РФ нам не гарантирует наши права?».

В декабре 2011 года Статьев обращался в ГУВД области по поводу найденного записывающего устройства на его компьютере в Антипинском НПЗ.

http://www.nashgorod.ru/news/news63958.html