Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+64
+
+

Интервью с Алексеем Албу, координатором "Боротьбы" в Одессе

ПОИСК МАТЕРИАЛОВ
Установите Flash Player и/или разрешите в браузере JavaScript, чтобы включить видео.
Опубликовано:  16.03.2014 - 18:46
Классификация:  Мозаика  Москва  Боротьба 

Интервью с Алексеем Албу, координатором движения "Боротьба" в Одессе. Часть I.

Первая часть
Вторая часть
Третья часть

Добавить комментарий (всего 22)

Как народ не борется а ворьё олигархи всё равно при власти, так. Просто народ используют в своём переделе собственности, и участие российского ворья в этом деле не исключение, да и зарубежного тоже.

Да все верно. Но надо уже готовиться - искать оружие, конспиративные места, учить тактику военных, партизанских и оперативно-розыскных действий. Красные вооруженные силы (милицию, гвардию, с названиями на месте разберемся) надо создавать - никуда от этого не деться. На военизированный правый сектор надо создавать военизированный левый сектор. Сила силу ломит. Все равно все к этому сведется в итоге. Так уж лучше заранее работать в этом направлении.

троцкисты в своем репертуаре... мелкобуржуазный революционаризм во всей красе! А самого главного нет.

Совершенно верно. Ощущение такое, что из буржуазной идеологии эти люди вырваться не могут или не хотят. Скорее второе. Слова, слова. Как он собирается "оказывать сопротивление" фашистам не радикализируя людей, не вооружаясь? Очередные болтуны эта Борьба.

В "Боротьбе" - не все поголовно троцкисты. ;) Не лгите. А насчёт "мелкобуржуазного революционаризма"... Сильно вы сказанули про марксистов (Объединение "Боротьба" - это марксисты). Но признали, что всё-таки РЕВОЛЮЦИОНАРИЗМ есть! И есть реальные действия, в отличие от всяких "книжников-цитатников".

Да вы сначала разберитесь что такое революционаризм! Козырять тем, что он есть, для всякого коммуниста позорно. Когда-то надо бы и понять, что "реальные действия" хороши отнюдь не всякие, а только те, которые ведут к социализму, а не к капитализму. "Революционаризм" это именно что действия, ведущие в итоге к капитализму, только прикрытые а-ля марксистской риторикой.

Разобрались уже. На сайте "Боротьба", на КРАСНОМ ТВ достаточно информации о том, кто сейчас, в реальных условиях пылающей Украины, поднял красные знамёна и ведёт борьбу с террористической формой диктатуры буржуазии. "Боротьба", которая заявляла открыто при своём создании: "Объединение "Боротьба" - это группа единомышленников, стоящих на позициях революционного марксизма". http://borotba.org/borba.html

во-во "революционный марксизм", это и есть троцкизм чистой воды марксизм исходно революционная теория, ему не нужна добавка в стиле "масло маслянное", она нужна только тем, кто его ревизовал под себя (точнее - под буржуазию)

так что не больно-то расшибайте лбы, помогая троцикам, дальше капитализма не уйдете

кстати, они большие мастера в провокациях и предательстве рабочего класса, финансируются прямиком из США - они ценность троциков понимают

Кожевников, может быть, ХВАТИТ, а? То Гагина, то Сокольский, то Кожевников - суперпупермарксистыюорцы, блин. Кроме ушатов помоев на всех (и по существу, и не по существу, в большинстве случаев): никакого конструктива. А на Украине наши братья идут ежедневно в бой. И очень нужна Украине сильная марксистская организация. Все ранее существовавшие там компартии - сдулись потому что. "Боротьба" - это основа для объединения коммунистов, комсомольцев, сторонников социализма на Украине, реально так. И не пенсионные дядьки из КПССовского прошлого во главе "Боротьбы", а молодёжь, новое поколение.

Вот и прокололись. лузер. Ленин называл свое учение и своих сторонников рев. марксистами. Ибо он отличал от бернштенианцев и прочих экономистов.

В точку подметили. Социал-демократы ведь тоже типа марксисты. Но их принцип: никакой революционности, даже более: поддержка буржуазных правительств во время войн империалистических, захватнических, колониальных, борьба с революционными марксистами-коммунистами не только мирными способами (надеюсь, все помнят историю послекайзеровской Германии 1919 года, кто был убийцами Розы Люксембург, Карла Либкнехта, немецких революционных марксистов, революционных рабочих и солдат).

Организатором подавления восстания был народный комиссар по военным делам правительства Эбера-Шедеймана известный рабочий лидер Густав Носке до этого руководивший социал-демократами Гановера. Дело не в том что кто революционер, а кто то нет... формально они все были за революцию... Но правые социал-демократы считали что коммунисты слишком радикальны и приведут к поражению...

Собственно Носке никогда бы не смог осуществить своё черное дело если бы не был до этого долгие годы товарищем... Он имел большой авторитет у моряков Киля и Гамбурга и сумел убедить их отпустить арестованное правительство Эберта и соблюдать нейтралитет в разборке с коммунистами и независимыми социал-демократами поднявшими январское восстание.

Так что не страшны открытые противники - самое опасное это трусы и предатели в собственных рядах - вчерашние товарищи.

Зачем вы Алексей, обращаете внимание на этого шута, Гагину которая также является Кожевниковым и Сокольским. Делайте свое правое дело, организовывайте стачки, обучайте рабочих теорией революционного марксизма, разоблачайте оппортунистов внутри рабочего движения и тд. А на всяких шутов и троллей, не реагируйте, и тогда они сами по себе сойдут на нет.

В РП немало сторонников. И если каждого из них считать Гагиной, да еще и Сокольским, то это это, как минимум, быть не в ладах с головой.

Про диалектику не слышали? Сожалею. После смерти Ленина истинный марксизм стали называть марксизмом-ленинизмом, а ревизии марксизма, которые игнорировали учение Ленина и скатывались в мелкобуржуазный революционаризм упоминание о ленинизме всегда отбрасывали,но при этом подчеркивали свою "р-р-революционность". Наиболее ярким представителем последних и является троцкизм.

Так что лузеры, граждане, это вы.

Бородьба не троцкистская организация, вообще-то...

Чтоб это не выглядело навешиванием ярлыков, Кожевников, кратенько повторите что есть троцкизм. Кстати, вы читали политическое завещание Троцкого?

18.03.2014 - 15:15 Алексей_К

Товарищ Алексей всё правильно говорил, его слова полностью созвучны моим мыслям: "Сама же Партия Регионов ОНА И ВЗРАСТИЛА этих ФАШИСТОВ, для того, чтобы выйти на следующие президентские выборы, подготовить себе такого запятнанного "конкурента", такую "грушу для битья" некую, и теперь эти фашисты вышли из-под контроля и фактически съели ту же Партию Регионов". Вот ключевые слова. Но из под контроля заграничных кукловодов эти ФАШИСТЫ не вышли, работают по заданному Хозяевами сценарию.

И прямая аналогия с РФ, "Едром" и "болотными оппозиционерами". Правда, "запятнанные конкуренты - груши для битья" РФовские "либералы" пока НЕ вышли из-под контроля "Едра" и Кремля. Но..."бронепоезд стоит на запасном пути". Российским коммунистам и сторонникам социализма надо изучить коварные сценарии ВРАГА, которые разыграны в соседней стране. И сделать выводы. Обниматься (буквально) с Немцовым, КарНавальным, Яшиным, Чириковой и прочими швондерами (как делал это С. С. Удальцов) точно не надо ни в коем случае. И помнить нужно, что враг силён, ХИТЁР, КОВАРЕН.

И настоящая независимая Украина, как и настоящая независимая Россия: может быть только социалистической, под Красным флагом. А всех грабителей, воров, предателей: под суд и на нары!

Удачи Алексею и коммунистам-марксистам "Боротьбы" и ПОБЕДЫ!

Для того чтобы произошли социалистический преобразования, нужен политический субъект и теория. Ни того ни другого нет ни у украинских левых, ни у российских. Поэтому все это мертвому припарка.

Сильно сказано, в духе мадам Парбуковой.

А теория есть. Марксизм-ленинизм.

И ещё до Маркса было: "Лучше умереть стоя, чем жить на коленях!" (Спартак), "Лучше прожить один день свободным, чем сорок лет жалким рабом!" (Бабек), "Мир хижинам, война дворцам!", "Свобода, равенство и братство!" (Лозунги Великой Французской революции).

И опыт борьбы наших предков, опыт свержения проклятого тысячелетнего Самодержавия и министров-капиталистов, опыт создания Первого в Мире социалистического государства, его развития до космических высот, его героической защиты от внешних и внутренних врагов: есть.

Вспомнить бы надо потомкам всё это. И не ритуально, не для ностальгии и для охов-вздохов. Граждане Украины, те, кто не бежит молить Путина о присоединении к РФии, а выступает против правых и ультраправых укронацистов и олигархов под красными знамёнами "Боротьбы" и УССР за народную Украину: вспомнили, что они Люди, правнуки и внуки Героев, а не винтики, не рабы, не статисты.