Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+12
+
+

Заявление Белорусского Левого Фронта по ситуации в Украине

Опубликовано:  01.03.2014 - 13:09
Классификация:  Белоруссия  Левый фронт 

Руки прочь от украинских коммунистов!

В Украине произошёл нацистский путч. Страну поразила бацилла национализма и ненависти. В этих условиях Белорусский Левый Фронт считает своим долгом, заявить следующее.

Мы, сторонники левого движения в Беларуси, осуждаем действия украинских националистов и считаем поддержку левыми евромайдана недопустимой. Мы имеем все основания квалифицировать происходящее, как установление фашистской диктатуры и приходом к власти наиболее реакционно настроенных сил. Мы призываем всех неравнодушных людей в Беларуси, сплотиться и помочь нашим товарищам по социалистическому движению из Украины, всеми доступными средствами - убежищем, информационной поддержкой, деньгами. Левые в Украине подверглись давлению со стороны праворадикалов. Уже известны случаи насилия и расправы над коммунистами, антифашистами и гражданскими левыми активистами. Мы прекрасно осознаём, что взрыв русского шовинизма в Крыму, равно как и поддержка действий "Беркута" по избиению людей недопустимы. Но в данной ситуации, это являлось наиболее адекватным вариантом выхода из ситуации для правительства Януковича.

Мы призываем украинских товарищей быть мужественными. В смертельной опасности их жизни и жизни их родных и близких. Мы будем делать всё, от нас зависящее, что бы донести эту позицию до правительства Беларуси с тем, что бы пострадавшие и гонимые братья-украинцы получили у нас самый тёплый и радушный приём. При этом, мы надеемся ,что украинские товарищи соберут волю в кулак и начнут готовиться к тому моменту, когда реакционеры и националисты всех мастей, покажут свою несостоятельность, что бы можно было начать планомерное восстановление экономики и нормализацию политической жизни в стране.

Мы призываем забыть обо всех разногласиях, прекратить демагогию и пустопорожнее «пережёвывание» теории конфликтующими силами левого спектра. Вместо этого, следует консолидироваться и дать отпор бандеровщине, а затем бороться, приближая момент, когда сложатся предпосылки для реставрации социализма в стране.

Вся история Украины свидетельствует о том, что единым и неделимым государством она стала только благодаря установлению Советской власти. На руководстве Украины лежит часть ответственности за распад СССР в 91-м. На правительстве Януковича лежит ответственность за то, что страна встала на краю пропасти и будущее Украины гораздо страшнее и кровавее её прошлого. Помочь украинскому народу в разрешении смертельного политического кризиса, в котором оказалась Украина, может только понимание и солидарность народов всех стран.

Руки прочь от украинских коммунистов!

Добавить комментарий (всего 1)

Верхушка КПРФ - ГНИЛЬЁ, она четверть века байки нам рассказывает, которые мы и без неё знаем. Она не служит народу, а прислуживает путлеру с олигархами. Олигархи всех стран и народов давно объединились, против всех народов Опрокинуть их наша задача. Их и наш патриотизм с классовых позиций ничего общего между нами не имеет