Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+57
+
+

В. Д. Улас: О ситуации в Украине

ПОИСК МАТЕРИАЛОВ
Установите Flash Player и/или разрешите в браузере JavaScript, чтобы включить видео.
Опубликовано:  25.02.2014 - 21:32
Классификация:  Репортажи  КПРФ  Улас В.Д. 

В. Д. Улас: О ситуации в Украине Москва 24 февраля 2014 г.

Добавить комментарий (всего 23)   Более новые ›

Ну так пусть и призывает МОК (или к чему там относится Улас) за создание Советской власти на Украине. что делать - все спрашивают. Создавать Советскую власть. Она остановит фашизм. Кто не хочет фашизм - выхода нет, как создавать Советскую власть. Эту мысль проводить на Украине - в трудовых коллективах, профсоюзах.

26.02.2014 - 01:42 antiliberast

Всё по делу, товарищ Улас совершенно прав. И абсолютно во всём. Слабость, пассивность и аморфность искушают и провоцируют на насилие. А война против России, действительно, давно идёт (самыми разными методами, в тч, и при помощи наркоты, гомосятины и ЮЮ). Нужны совместные объединённые массовые акции ВСЕХ СИЛ, но без нациков и геев (и без чванства!) в поддержку прорусских (пророссийских) сил на Украине, против фашизации Украины и против тысяч НКО. Это не шуточки, всё и так уже глубоко запущено.

26.02.2014 - 05:14 Дмитрий

А между прочим у противника тоже надой учиться. Наши деды учились побеждать в 1941-1942 годы. И учились прежде всего у противника. В противном случае левые опять будут плестись в хвосте. Вот пока единственный в сети на мой, чисто субъективный взгляд текст того, что надо делать http://putnik1.livejournal.com/2760290.html. Честно говоря не знаю имеет ли он отношение к левым.

26.02.2014 - 06:06 А-Иван.

Вцелом позиция правильная. Осталось узнать о его возможностях и планах действия. Мало иметь правильную позицию, необходимо прямое действие. Концентрация сил, налаживание контактов, и решительное действие. Посмитрим что за дела после выступления. Решить задачу Украины следует ДО ВЫБОРОВ в мае, тогда нелигитимная власть начнет приобретать легитимные формы и будет сложнее. Марш антифашистов из Крыма и Северо-востока, занятие Киева минимум и Львова - максимум. Правый сектор в расход, неционал-фашистам длительные сроки.

Это взгляд буржуазного, а не пролетарского политика. На Украине свергнута буржуазная диктатура, т.е. буржуазная власть, которую выращивали западные структуры на протяжении последних 25 лет. Эту диктатуру свергли националисты. Основные массы трудящихся Киева выступила на стороне националистов и активно участвовала в свержении буржуазной диктатуры. Сегодня украинские националисты формируют буржуазно-националистическое правительство. Но они составляют в Украине меньшинство избирателей.

Президентские выборы назначены на 25 мая. Кого изберет своим президентом народ еще не ясно. В случае победы бандеровцев, в стране будет создана националистическая диктатура. Украину тогда ждет судьба Компучии времен «красных кхмеров».

Если же трудящиеся изберут своего президента, то он должен будет сразу же национализировать акции всех существующих ОАО и их вложить в уставный фонд Народного акционерного общества «Украинская инвестиционная компания». Акции созданного НАО «УИК» передать в общественную собственность всех граждан Украины. Трудовые коллективы существующих ОАО обязаны создать свои коммерческие управляющие организации в форме товариществ и взять управление во всех ОАО в свои руки. Это будет экономический переворот.

Осуществляя примерно такие действия, социально активные граждане совместно с трудовыми коллективами ОАО успешно выведут экономику Украины из кризиса. Она начнет очень быстро развиваться на благо украинского народа. Западные варианты экономической политики обречены на кризис и окончательное разрушение украинской промышленности и сельского хозяйства в интересах западных ТНК.

Сегодня трудовые коллективы промышленных и сельскохозяйственных предприятий Украины должны объединиться в единую политическую волю и выдвинуть своего кандидата в президенты. Для этого они обязаны подписать договор о выдвижении кандидатом в президенты своего представителя. Текст договора нужно срочно составить инициативной группе и объявить о его подписании гражданами Украины, которые выступают за национализацию акций ОАО.

Промышленные рабочие, сельские труженики, трудящиеся социальных учреждений и пенсионеры вполне могут выдвинуть своего кандидата в президенты и обеспечить ему победу на президентских выборах. Уровень сознательности и образования граждан сегодня очень высокий и они способны решить очень сложные задачи современного общества, которые встали после свержения власти олигархов.

Сегодня власть в Киеве нелегитимна и держится на штыках правого сектора. Какие выборы в условиях военной диктатуры? Выборы не должны состояться. Нужен поход на Киев по типу похода Муссолини, поход их Крыма и с Северо-Востока. Взять Киев, распустить Раду и только минимум через год можно говорить о выборах, уже на наших условиях. И не надо переоценивать уровень сознательности и образованности украинских граждан, как показывает опыт, он невысок, как минимум в политических вопросах. Сегодня ситуация еще более благоприятна, чем вчера, упразднен Беркут, все структуры которого необходимо взять на довольствие и армия уже готова. И не надо силового вмешательства России, достаточно профинансировать этот процесс, который значительно дешевле одной олимпиады, но вложение того стоит. Лидеры нужны, ау, регионы Украины, как там у вас с лидерами? Можем экспортировать...

Сегодня власть в Киеве легитимна и ее легитимность удостоверяют штыки правого сектора. Но эта легитимность временная. Правительство также будет временным, каким оно было в феврале-октябре 1917 г. в России. Постоянная власть будет избрана на президентских выборах 25 мая 2014 г. и на выборах депутатов Верховного Совета Украины, которые состоятся осенью. Но все решится 25 мая 2014 г. Этот день должен стать в истории Украины примерно таким, каким стало 25 октября 1917 г. для России. Для достижения этой победы трудящиеся должны объединиться в единую политическую волю.

М.Н. Антоненко. Власть нелегитимна на постсоветском пространстве с прихода Ельцина.

в 1917 власть была легитимней. Николаша отрекся и все партии работали на формирование власти на фоне временного правительства.

М.Антоненко.Сколько можно путать божий дар с яичницей,или это у вас "фирменный стиль"такой? 25 октября 17 года были не выборы,а произошла социалистическая Революция.А на 25 мая с.г. назначена очередная разборка между олигархическими и бандитскими кланами.На кону -самый жирный кусок -кресло президента.И вы пытаетесь сравнивать эти моменты?? Как говорят в Одессе -это две большие разницы!При нынешней ситуации на Украине только предельно жесткое вооруженное сопротивление народа может остановить фашизм и распад государства.

+10, Астров, Антоненко путается. Нельзя допустить выборы в мае, это значит легализовать бандитскую влась. Только жесткое вооруженное НАСТУПЛЕНИЕ народа, поход на Киев, роспуск нелигитимной Рады, временная власть до того, пока положение в Украине не стабилизируется и только потом общие выборы.

М.Н. Антоненко. Что вообще в Вашем понимании "легитимность"? Слово не русское, во-первых, всяк по своему переводит. Я понимаю, что это власть, избранная большинством и представляющая интересы большинства. Да и вообще, о чем тут говорить, если мандат депутата в Думе можно купить за 7 миллионов евро?

Майдан что-то понял наверное, что является пушечным мясом. США пехоту пригнали "для охраны посольства" якобы. А Саакашвили предложено украинское чиновничье кресло. Какие же это тогда фашисты-националисты на Майдане? Это пушечное мясо "легитимной американской власти". Наверное псих будет теперь украинский язык учить.

...или Украина теперь примет английский национальным языком? Саакашвили английский знает.

Опять чушь про честные выборы. Что же вы так зациклены-то на них? Уже стреляют АВТОМАТЫ. Какие на хрен выборы??? Вы в своём уме?? Оружие в руки брать нужно и мразь бандеровскую отстреливать!

26.02.2014 - 10:45 Тот самый

Без Ленина, без СССР нас всех порвут поодиночке. Единственно верный путь выхода из этого дебилизма - восстановление СССР! Кто не дурак уже должен был давно понять. Понять и вступить в коммунистические партии. Чтобы бороться вместе, против фашистов, против эксплуататоров-дебилов. Национализация крупной компрадорской собственности, существующей с целью разрушения наций, государства прежде всего . Железная дисциплина Красной гвардии пролетариата, самоорганизующейся массы на народных сходах. Лозунг - "Бей гадину -фашиста" , и не надо стеснятся. Обращаться к их матерям, отцам, чтобы они их утихомирили и просветили. Конечно, это уже полу милитаризированные банды. Но если армия не готова, надо самим обучаться. Только идея может сплотить силы. Когда Ленин в феврале 1917 г. дал приказ включить все сирены на всех заводах Петрограда в двенадцать ночи, когда немцы попёрли к станции Дно, он обращался прежде всего к сознанию масс, прежде всего рабочих масс. Была идея. Сейчас идеи нет. Предлагаю - восстановление СССР, хватит ныкаться по своим халабудам. Советский Союз нас всех родил и воспитал. Вспоминаем годы службы, и счастливое советское время, без этого угара капитализма. Думаю, массы готовы. Дело за нами за партейными. Вперёд товарищи.

26.02.2014 - 18:33 Наталия Семёновна Re: Тот самый

Молодец Владимир Дмитриевич! За 18 минут чётко и грамотно изложил свою позицию коммуниста.Все эти дни слежу за событиями на телевидении, по всем новостным радиостанциям.Это наглядный урок российским коммунистам.Давно убеждена, что шлёпать буржуазные законы в Думе могли бы и грамотные статисты от коммунистов, а основные подготовленные кадры в школы, в вузы.Значительная часть нашей молодёжи слабовато разбирается в политике а,главное, не хочет вникать и учиться.Спорт, олимпиада хорошо.Но именно к олимпиаде "удачно" обострилась ситуация на Украине.

Самое главное - не потерять Украину. И нужно срочно что-то делать, а не спорить о терминах. Улас прав, и говорит он чётко, конкретно, здраво и без излишних умствований. Не надо обращать внимание на закордонные окрики, орать они будут всегда, тк свинья грязи найдёт, а русофобия как была на западе, так и цветёт, и всё больше. Даже негодяй горбачёв вякнул в одном интервью, что на Украине столько нко, что их надо бульдозерами выгребать. И в России то же самое.

Как-то незамеченной прошла статья А. Фролова, опубликованная на сайте МГОК: http://com-stol.ru/?p=13520. Умный и в целом верный анализ. Да, он, конечно, охлаждает иллюзии и надежды, но иллюзиями ещё никто победы не добивался.

Добралась посмотреть. Согласна с каждым словом и выводом.

26.02.2014 - 20:28 Просветленный пролетарий ! Re: Наталья Парбукова

Фашдерьмокапитализм ускоренно просветляет ПРОЛЕТАРИЕВ ВСЕХ СТРАН до состояния необходимости срочного объединения на основе прогрессивных светлых идей МИРНОГО МИРОВОГО КОММУНИЗМА для обеспечения ускоренной капитуляции всех фашдерьмоглобоэксплуататоров и организации свободной-справедливой-мирной жизни пролетариев всех стран по ЗАКОНАМ МИРОВОГО МИРНОГО КОММУНИЗМА !

27.02.2014 - 09:23 Балтиец

Полностью согласен с тов. Уласом. Именно об этом сейчас надо думать, обсуждать, вырабатывать пути для востановления Советской Власти.

27.02.2014 - 16:41 ВасилийГорький

Да да, господин Улас, подскажите нашему олигархическому режиму как надо действовать на Украине...

Василий Горький. Мы пока людям подсказываем. Вчера погибли в Крыму три человека. Вы знает, что это для Крыма? Спокойной здравницы и житницы при СССР. Это кошмар!!! Это не Чикаго, модель которого навязана Киеву. Они бы (Майдан) сделали бы революцию, если бы не одна огромная ошибка по запрещению русского языка. Они бы своим олигархам бошки посворачивали, да может еще и нам помогли. А что теперь имеется? Только замена одного вора на другого. Тимоша не воровка что ли и не олигарх? Мир живет в системе толпо-элитарного устройства ВСЕХ, Яценюк, Кличко и Вандал предатели.

Яценюк сегодня не смог молчать- сказал правду наконец про "евроинтеграцию: пенсионный возраст, голод, холод и тарифы придется повысить". А Майдан стоит и все понимает.

Хотя бы раз прослушайте лекции КОБ Петрова,наши разведчики и ученые не зря свой хлеб при СССР кушали и учились бесплатно - там все очень понятно излагается.

И Майдан в толпо-элитарной системе предусмотрен лишь в качестве пушечного мяса.

А ведь могли бы, ели бы не поперли на русский язык, дураки.