Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+5
+
+

Заявление ЦК и Совета КПБ: нет гражданской войне в братской Украине!

Опубликовано:  31.01.2014 - 11:01
Классификация:  Белоруссия 

Заявление Центрального комитета и Совета Коммунистической партии Беларуси: нет гражданской войне в братской Украине!

События, происходящие в Украине, не оставляют равнодушным ни одного честного и здравомыслящего человека. Коммунисты Беларуси искренне переживают за судьбу братского народа и целостность страны, за сохранение мира и покоя на прекрасной славянской земле.

Нынешняя эскалация политического напряжения в Украине – не что иное, как разыгрывание известного сценария очередной «цветной» революции по примеру Югославии, Грузии, Ливии, стран Азии, Ближнего Востока, Африки. Те, кто продолжает раскачивать общественную стабильность, не являются истинными патриотами независимой Украины. За протестными выступлениями стоит активное участие внешних сил. Действия боевиков ультраправых, неонацистских группировок, услугами которых пользуется оппозиция, свидетельствует о том, что кровавая бойня была четко спланирована и подготовлена империалистическими кукловодами и сценаристами. В Украине используется отработанная схема финансирования оппозиции зарубежными спонсорами, обкатанная политика двойных стандартов.

Именно западные «друзья» постарались, чтобы неофашизм на Украине расцвел штурмовыми отрядами, а сегодня они благословили их на свержение легитимной власти. В качестве информационного оружия выступают западные СМИ, которые надевают маски «мирных демонстрантов» и «борцов за справедливость» на продажных наемников, экстремистов, радикальных последователей Бандеры.

«Демократическая махновщина» погружает страну в раскол и хаос: уличные беспорядки и преступные провокации, варварское глумление над исторической памятью народа, захват административных зданий государственного управления и создание параллельных органов власти с вывешиванием красно-черных бандеровских флагов. Разве это можно назвать мирным протестом, а творимый беснующимися боевиками беспредел – мирным способом отстаивания прав и свобод человека, о которых так пекутся западные политики, угрожающие Украине санкциями в случае невыполнения их требований?

Коммунисты Беларуси считают недопустимым попрание действующего национального законодательства и общепризнанных норм общественного поведения.

Мы против безумия, способствующего распаду Украины и утрате национальной славянской идентичности. Мы против иностранного вмешательства во внутренние дела суверенного государства.

Коммунисты Беларуси поддерживают призыв коммунистов Украины – решать судьбу страны цивилизованным, демократическим путем на Всеукраинском референдуме!

Братья украинцы! Задумайтесь о будущем. Сплотитесь вокруг истинных патриотов своей Родины. Остановите насилие погромщиков! Евромайдан не должен превратиться в еврофашизм!

НЕТ гражданской войне в братской Украине!

28.01.2014 г.

Коммунистическая партия Беларуси

Добавить комментарий (всего 10)
31.01.2014 - 15:43 ВЛАДИМИР ДЕНИСОВ

Полностью поддерживаю Заявление Коммунистической партии Белоруссии о положении на Украине.Нет дроблению Украины! Нет откола территории Украины!Нет фашизму в Республике Украина!Все прогрессивные силы мира на стороне целостности и назависимости Украины.Промедление смерти подобно!

01.02.2014 - 11:57 Дмитрий 123

Коммунисты Беларуси считают недопустимым попрание действующего национального законодательства и общепризнанных норм общественного поведения. _________________________________________________________________

Нечего сказать, хороши "коммунисты", которые считают недопустимым нарушение буржуазного законодательства со стороны восставшего народа! Под такими словами вполне могла бы подписаться и "Единая Россия", ненавидящая простой народ и искореняющая любые формы социальной активности российских граждан. Проблема на самом деле не в "уличных беспорядках" и "утрате национальной славянской идентичности" как таковых ("Правый сектор" выступает как раз за усиление этой пресловутой национальной идеинтичности), а в их КЛАССОВОЙ чужеродности интересам большинства украинского народа. Сущность "оранжевой революции" - в замене одной фракции компрадорской буржуазии на другую такую же фракцию без изменения социального устройства. Народ здесь в ЛЮБОМ случае остается в проигрыше. Настоящие коммунисты в этих условиях должны в равной мере выступать против тех и других: бойкотировать евромайдан и разоблачать Януковича, а также создавать и поддерживать силы народной самообороны трудящихся. Увы, все на что способна современная КПУ сегодня - это призвать "решать судьбу страны цивилизованным, демократическим путем на Всеукраинском референдуме", на большее у нее ни сил, ни желания не хватает, поэтому и влияние ее на украинские события ничтожно.

Дмитрий, война со всеми одновременно редко приводит к победе. Обычно сначало стремятся устранить большую опасность. Либеральный капитализм Януковича менее опасен, чем национал-фашизм.

ДА, ЗДРАВСТВУЕТ СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ В УКРАИНЕ!

ВСЯ ВЛАСТЬ СОВЕТАМ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ!

ДА, ЗДРАВСТВУЕТ 2-ПОСТСОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ ФАЗА с Мировыми всенародными Коммунистическими революциями сталинистов! Из Коминала(К критике и развитию основ марксизма).

"ВСЯ ВЛАСТЬ СТАЛИНИСТАМ -- МИРНЫМ СТРОИТЕЛЯМ И ТРУЖЕНИКАМ МИРОВОГО СОБСТВЕННО Коммунистического производства". Из Коминала (К критике и развитию основ марксизма).

"Коммунисты-сталинцы всех стран мира, организуйте повсеместно строительные организации и профсоюзы рабочих собственно КОММУНИСТИЧЕСКОГО МИРОВОГО ПРОИЗВОДСТВА--мирных гвардейцев Революции. Добивайтесь создавания коммунистические лобби производства добавочной прибыли в партийно-властных структурах буржуазии, в сионистских и юанистких кругах и,конечно, в Вашингтоне! Компроизводство злокачественным опухолем распространяться будет по всему телу Мирового глобального Капроизводства. Наше дело правое, и мы победим, не мытьем, так катаньем! Не надо,товарищи, сегодня подавлять классового врага, как это делали мы,ВЧЕРАШНИЕ сталинцы. Мы сегодня не ВЧЕРАШНИЕ сталинцы, мы сегодня ПРОДОЛЖАТЕЛИ дела ВЧЕРАШНИХ сталинцев теперь в Высшей во 2-фазе. Нам надо не подавлять классового врага как ВЧЕРАШНИЕ сталинцы, нам сегодня надо с корнем,навсегда и во всем мире!". Из Коминала(К критике и развитию основ марксизма).

Три сообщения подряд. Не флуд ли это, тов. модераторы?

Мухахахахаха...)))

Машу вать, как же сие шикарно, слов нет, я это распечатаю и вывешу на стеночке. Это...это просто шедевр. Ваня, отдыхайте, кажется, тут нашёлся от, кто переплюнет вас...

А вообще, с другой стороны оное не может и не вызывать слезинку грусти - до чего же может скатится человек, который ранее, пусть и яро, но вполне адекватно излагал именно (!)марксистско-сталинскую позицию у нас на форуме Марксистов России. Время меняет людей и иногда не в лучшую сторону. Иногда доводит до такого овт безумия. Жаль. Правда жаль.