Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+21
+
+

Протесты в Брюсселе

Опубликовано:  23.12.2013 - 14:32
Классификация:  Брюссель 

Тысячи людей вышли на демонстрации в столице Бельгии, Брюсселе, чтобы потребовать от лидеров Европейского Союза (ЕС), собравшихся в этом городе, положить конец сокращению социальных расходов, которые стали причиной массовой безработицы и растущей социальной напряженности на континенте.

В этот четверг, демонстранты использовали тракторы для блокирования главных улиц столицы, в частности, те, которые ведут в район, где располагается штаб-квартире саммита ЕС.

Около 10 000 демонстрантов собрались вокруг зоны Шуман, где собираются главы государств и Правительств ЕС, в течение четверга и пятницы.

Протестующие принадлежат группам граждан и трудовых организаций, которые объединились под лозунгом “Альянс D19 -20”.

Неолиберальные меры, , по инициативе Германии, и в других странах Северной Европы, являются глубоко непопулярных и приводят к тяжелым последствиям в странах еврозоны, особенно в Испании и Греции, в которых наблюдается с очень высокий уровень безработицы.

Протестующие также выразили неприятие договора о свободной торговле между США и ЕС, которые в настоящее время проводятся переговоры в Вашингтоне считают, что переговоры ведутся тайно и без согласия.

По материалам http://impunemex.com/miles-protestan-contra-la-ue-exigen-fin-de-recortes-sociales/

Добавить комментарий (всего 5)

На фотографии четко представлен фронт борьбы коммунизма с капитализмом. Демонстранты выступают за расширение коммунизма, за увеличение социальных (коммунистических) расходов на развитие человека, а полицейские стоят на страже экономических интересов олигархов и увеличение их доходов, за счет сокращение коммунистических расходов. Это реальный, а не виртуальный фронт классовой борьбы коммунизма с капитализмом, борьбы за превращения капитализма в социализм. Выражаю свою интернациональную солидарность активным борцам за расширение коммунизма и за превращение капитализма в социализм.

Как не способна гадюка превратиться в голубя, так капитализм не способен превратиться в социализм.

Биологические и социальные организмы развиваются по своим специфическим законам. Они не идентичны и имеют отличительные особенности, которые предопределяют сущность развития (эволюции) природы и общества.

23.12.2013 - 20:05 простой зритель

недавно правящая сосилистическая партия Бельгии приняла закон легализующий детскую эвтаназию, вот такой сосилизьм ожидает нонеча бельгиев, чо скажешь серп и молот смерть и голод

Ни одного реального требования, какие- то просьбы увеличения социалки, просто бред. Без социализма, без власти народа, ни какие увеличения социалки не исправят ситуацию. Все эти сборища с их смешными требованиями подправить капитализм - просто шумиха и спектакль, показуха свободы и демократии! Что значит нет у них направляющей силы Коммунистической Партии!