Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+5
+
+

Демонстрация и митинг в честь дня Октябрьской революции в Новороссийске. РОТ ФРОНТ.

Опубликовано:  08.11.2013 - 10:09
Классификация:  РОТ Фронт  7 ноября 2013 г. 

7 ноября в честь Великой Октябрьской Социалистической революции в Новороссийске прошла демонстрация и митинг. Администрация сразу противодействовала проведению мероприятия: то затягивала с ответом, то писала неопределенные ответы, на которые необходимо было заниматься с ней перепиской. Кроме того, администрация разрешила провести демонстрацию от Новороссийской республики буржуазной партии КПРФ, а Рот ФРОНТу отказала, ссылаясь на Закон Краснодарского края. Наверное, для друзей администрации-партии КПРФ он не применяется. На акции планировалось рассмотреть все вопросы города-начиная от застройки Пионерской рощи и Суджукской лагуны, кончая арестом Алексея Дымовского. Но перед самим мероприятием администрация все объявления в 14 микрорайоне сорвала,чтобы на мероприятие не пришел народ поддерживать Пионерскую рощу и День революци. Кроме того, администрация устраивала Общественные слушания перед самой демонстрацией, на которых вместе с соглашателями-Неберо и КПРФ, которые согласны отдать Пионерскую рощу под садик администрации убеждала народ,что все прекрасно и что роща застраиваться не будет, при этом постановление о застройке Пионерской рощи до сих пор не отменено. Кроме того, перед кинотеатром "Нептун"-местом сбора для начала акции стоял провокатор с администрации и говорил всем,что акции не будет перед началом демонстрации. Также в этот день, кроме администрации, коммунистам помешали погодные условия- был сильный ветер и дождь. Также активисты Рот ФРОНТА и сторонники ждали приезд администрации и полиции, которые должны были появиться сразу, а появились на 10 минут позже от начала мероприятия, при этом многие люди не стали ждать администрацию и предпочли разойтись. Таким образом, на акцию, посвященную Дню революции, пришло не очень много народа. В общем счете в акции приняло участие около 8 человек. Но все не могли долго участвовать в акции из-за погодных условий и из-за того,что к каждому участнику акции подходили сотрудники администрации, снимали на 2 камеры,что отпугивало участников акции или угрожали организаторам мероприятия. Были защитники Пионерской рощи и сторонники Рот ФРОНТа, которые пришли на мероприятие в честь Октябрьской революции.

На демонстрации и митинге были лозунги "Вся власть советам", "Ленин смог, сможем и мы", "Рабочий класс, будь ловким, планируй забастовки", "Выше, выше, красный флаг, капитал-наш главный враг", "Революция" "С днем Великой Социалистической революции", "Свободу политзаключенным", "Свободу Алексею Дымовскому", "Свободу узникам 6 мая, Удальцову, Развозжаеву", "Каждому монарху-судьбу Николашки", "Нет сочинской Олимпиаде", "У вас Олимпиада, у нас-политзаключенные", "Нет застройке Пионерской рощи", "Нет застройке Суджукской лагуны", "Нет сносу частных домов на Карамзина-Алексеева-Куникова","Нет увольнению и сокращению рабочих в порту и урезания зарплат", "Нет выселения жителей Уютной Колонки", "Путин-вор", "Жулики и воры, пять минут на сборы". При лозунге "Путин-вор" сотрудники администрации возмущались,что надо доказать,что он вор.

Очень жаль,что не приняли участие в акции, посвященной Дню революции жители Уютной колонки, ведь сегодня, 7 ноября, решение суда по помещениям вступает в законную силу и теперь есть реальная угроза выселения. Понятно,что инициативной группе пообещал помощь Синяговский, но не всем жильцам Уютной Колонки. Рабочие в порту боятся увольнений, видимо, им запретили идти на мероприятие Рот ФРОНТА. А у жителей частных домов, которых сносят на ул. Куникова-Карамзина-Алексеева есть инициативная группа, которая тоже связана с администрацией.

Рот ФРОНТ не отступил в вопросе застройке Пионерской рощи, и будет бороться до конца, в отличие от системных соглашателей-КПРФ и Неберо. Мы призываем всех активных граждан выходить на акции протеста против застройки Пионерской рощи. Только так можно заставить власть работать!

Новороссийское отделение Рот ФРОНТА поздравляет всех прогрессивных людей с праздником Великого Октября! Ленин смог, сможем и мы!

Добавить комментарий (всего 2)
09.11.2013 - 21:51 сова хмр

почему постоянно такие не качественные фото публикуют товарищи из Новороссийска ? ужасно смотреть .

А почему редко бывают новости из Красноярска? Там например товарищи способны провести марш отдельной колонной от КПРФ. Вот инфо с сайта ВКПБ

г. Красноярск. В организованном большевиками шествии по рабочему Ленинскому району, которое проходило от начала и до конца по проезжей части (являясь, что необычно, согласованным с властями), и последующем митинге приняли участие, кроме ВКПБ и ВМГБ, такие организации, как РКРП, "Коммунисты России", "Международный союз советских офицеров", "Сталинский блок", "Другая Россия", "Женщины родного Красноярья", "Российское социалистическое движение" и др.

Делегатов прислали Сосновоборск, Енисейск, Емельяновский район.

Общим лозунгом демонстрации стал "Хватит бояться, пора сопротивляться" - его с энтузиазмом скандировали все участники. Лейтмотивом выступлений ораторов была не столько дань памяти величайшему историческому событию, каким является Октябрьская революция 1917 года, но главным образом подготовка будущей социалистической революции. В качестве резолюции постановили направить во все трудовые коллективы обращение революционных коммунистов с призывом к объединению и подготовке всеобщей стачки. Единственное требование к действующей власти - освобождение политзаключенных. http://vkpb-sibdv.ucoz.ru/_nw/3/s16726826.jpg