Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+20
+
+

Письмо военнослужащих, выступивших против войны в Сирии и участия в ней Греции

Опубликовано:  04.09.2013 - 20:57
Классификация:  Греция  Конфликт в Сирии 

Военнослужащие 193-й ракетно-артиллерийской бригады города Елефтеропули района Кавалы в своем письме потребовали отказа от участия Греции в запланированной империалистической интервенции в Сирию, тем самым присоединяя свой голос протеста к голосу народного движения.

Полный текст письма:

«Мы - военнослужащие 193-й ракетно-артиллерийской бригады с ужасом наблюдаем как готовится новое преступление против сирийского народа. Под предлогом использования химического оружия (которое, согласно опубликованным материалам, было применено так называемыми антиправительственными силами) США и ЕС готовят новую агрессию с целью прибрать к рукам природные богатства региона и пути поставок нефти.

Мы хорошо знаем, что они никогда не заботились о правах человека и мире, напротив, всякий раз, когда им это было нужно, они их попирали. Точно такое же оправдание они использовали несколько лет тому назад, для того, чтобы совершить то же самое и вызвать кровопролитие народа Ирака. Долг греческих военнослужащих - защищать границы нашей страны. Любое участие -прямое или косвенное- Греции в войне ставит под угрозу нашу страну, суверенные права народа и оборону.

Будучи детьми греческого народа, мы присоединяем наш голос к голосу народного движения и требуем:

  • Никакого вмешательства, никакого участия Греции в запланированной империалистической интервенции в Сирию.
  • Немедленного закрытия военной базы в Суда.
  • Никакой помощи США-НАТО-ЕС, не предоставлять ни инфраструктуру, ни человеческий потенциал против Сирии или любой другой страны в регионе.

Вместе с народом говорим «Нет войне и участию в ней Греции».

Военнослужащие 193-й ракетно-артиллерийской бригады
Элефтерополи, Кавала

Добавить комментарий (всего 3)
05.09.2013 - 06:50 Торгаши под красным флагом.

Всем известно, что греки, сирийцы и рахдониты были работорговцами в средневековой Европе... Рука руку моет... Работорговцы, торгаши всех стран соединяйтесь!

Вы бы ещё первобытно - общинный вспомнили...))) В период рабовладения этим занимались все. И не только в Европе. Следуя вашей логике США тоже должны бы участвовать в мытье рук,но по какой-то неизвестной причине этого не происходит,а совсем наоборот. Хотя им-то уж здесь есть чем похвастать. Сколько чернокожих рабов умерло только при перевозке из Африки в Америку? Миллиона полтора (если я ничего не ошибаюсь). Да России сегодня в освободительном движении до Греции как до Луны. И ради бога! Не ешьте на ночь сырые помидоры.

В средневековой Европе рабство было только на территории Оттоманской Империи. Исламистские выродки, русофобы всех мастей и пиндосы - соединяйтесь!