Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+19
+
+

Солидарность с Сирией! Долой империалистическую войну!

Опубликовано:  31.08.2013 - 17:24
Классификация:  Германия  Конфликт в Сирии 

Заявление Коммунистической Инициативы Германии в связи с Сирийским кризисом

Снова по миру разносится зловещий шепот, военные чины НАТО рвутся продолжить завоевательный поход на Сирию. Их не волнует опасность возгорания пожара или опасность мировой войны из-за прямой конфронтации с Россией. Их террористические марионетки в Сирии из так называемой «свободной сирийской армии» (она не является ни свободной, ни сирийской!), которых еще называют «повстанцы», перед лицом неминуемого военного поражения в отчаянии схватились за последнее средство: из-за чинимого ими грабежа и насилия они лишены какой-либо поддержки у сирийского населения, поэтому им осталась лишь одна возможность – предоставить империалистическим хозяевам в Париже, Лондоне, Вашингтоне и Берлине столь давно чаемый повод к войне.

Войну в Югославии опрадывали наличием плана «Подкова» и концлагерей, нападение на Ирак – существованием оружия массового поражеия, разрушение Ливии – бомбардировками населения, которые осуществлял Каддафи – теперь легитимация атаки на Сирию содержит точно такую же откровенную ложь, применение отравляющего газа, которое без всяких доказательств приписывается правительству Асада.

Шовинизм США, Великобритании и Франции в этой ситуации особенно невыносим. Еще нет даже результатов инспекции ООН, которая может установить только факт применения оружия, но не сторону, которая его применяла – но тем не менее уже сейчас на повышенных тонах заявляется об убежденности в вине «режима». Сомнений – ни малейших, остается лишь установить, в какой форме наказать «государство негодяев». Господа из НАТО не только играют в судей и палачей, но стремятся внушить нам, что владеют экслюзивными правами на истину. Предвидя ожидаемую блокаду со стороны России в Совете Безопасности ООН, они открыто демонстрируют творческий подход к правам народов, толкуя их так, как в данный момент удобно для этих господ. Империалисты снова играют мускулами.

Немецкий империализм ведет себя внешне относительно скромно. Хотя и здесь, в полном соответствии с «ценностями мирового сообщества», честят виноватых, но до сих пор ни одна крупная немецкая партия не призвала к военному походу. Тем не менее империализм ФРГ точно также выжидает, словно гриф перед скорой падалью. Кажется, что он ведет себя осторожно. Правда заключается в том, что сирийская оппозиция организуется и координируется из Берлина, с немецкой поддержкой и на деньги немецких налогоплательщиков, немецкие солдаты с ракетами «Патриот», размещенными в Турции, уже готовы к возможному вступлению в войну, и поставки вооружения всему региону, в особенности сионистскому образованию Израиль – все это показывает, что отвратительный немецкий империализм является в этой позорной игре одной из ведущих сил.

Любимое дитя империалистических СМИ, так называемая мирная оппозиция, так же, как и открыто террористическая оппозиция, дала согласие на массовые убийства руками НАТО. Она даже считает недостаточной  палаческую акцию, которую скромно называют  «48-часовой молниеносной операцией».  Поскольку эти марионетки лишены поддержки у сирийского населения, их единственная опора -  бомбы НАТО. Только так можно объяснить, что они мечтают о «гуманитарной интервенции», несмотря на недавний аналогичный ливийский опыт. Так называемые друзья Сирии, эти рупоры реакционных монархий Ближнего Востока и государств НАТО, уже давно требуют интервенции, что показывает – они предпочли бы видеть свой народ горящим в пламени, смерть множества людей, чем признать собственное поражение.

Аналогичную самоуничтожительную характеристику дают себе так называемые «левые» ФРГ, которые долго прятались за «критикой обеих позиций» и высказывали благое пожелание о том, чтобы мирная часть оппозиции пришла к власти. Однако мирная оппозиция четко проявила себя как проимпериалистическая марионетка. Теперь пришло время и для немецких левых наконец проявить себя: и дальше поддерживать проимпериалистический курс «мирной» оппозиции и показать свое истинное лицо, или признать совершенные ошибки и как сейчас, так и в будущем встать  в ряды антивоенных сил, и больше никогда не допускать расплывчатости, уводящей в сторону.  Также и ГКП, несмотря на осуждение лжи западных империалистов, избегает прямой поддержки сирийского правительства и предпочитает аппелировать к правительству ФРГ с просьбами замолвить словечко перед друзьями- империалистами.

Буржуазные средства массовой информации ФРГ снова играют подлую роль. Единственное, что их псевдокритически беспокоит – это эффект войны. Ее правомерность – лишь изредка. Ни одно из эти средств не задает вопроса об очевидном, об интеграции судей и палачей западного военного блока, вместо этого речь идет исключительно о том, должен ли и каким образом должен быть наказан «мясник Асад» (выражение газеты «Бильд») ! Никто не спрашивает, по какому праву США финансируют, обучают и поддерживают террористов в любой стране, чье правительство им не подходит. Все это приводит к дестабилизациии суверенных наций и заканчивается в итоге путчем, цветной революцией или очередной «весной». 

Даже если эти СМИ, в соответствии с классовой принадлежностью, верят в империалистические «общемировые ценности» западного полушария (точнее было бы сказать «общеменовые ценности»), все же им по краней мере известно, что все предыдущие нападения были легитимированы сознательной ложью. Заголовки известных газет кричат о том, что Асад угрожает Западу. Какая страшная угроза – защищать суверенную нацию от нападения! Чудовищное извращение фактов, точно так же, как мы это видели в начале года, когда американцы бряцали саблями вокруг Северной Кореи. Большая часть буржуазных СИ снова участвует в психологической подготовке войны,  хотя факты всем известны. Очевидно, они надеются на то, что трудящиеся Германии забывчивы – но к счастью, кажется, несмотря на все усилия, это все же не так. Особенно ложь перед войной в Ираке, о существовании оружия массового поражения, люди помнят еще очень хорошо.

 

Наша солидарность принадлежит сирийской нации и ее президенту Аль-Асаду. Их борьба проти террористических марионеток – справедливая борьба, которая хранит сирийскую нацию от неоколониального порабощения. Если государства НАТО решатся на вторжение, это дорого им обойдется. Даже если они добьются на время пирровой победы, история призовет к ответу самодовольных судей и палачей за их преступления, за вероятное разжигание в не таком уж далеком будущем мирового пожара, который коснется также и их собственных стран. Для Башара Аль-Асада, напротив, верно то, что однажды сказал Фидель Кастро в свою защиту, то, что касается всех борцов против империализма:

«История меня оправдает».

Хватит безразличия, хватит молчать! Долой империалистическую войну! Да здравствует Башар Аль-Асад и сирийская нация! Сломайте хребет империалистам!

 

Яна Завацкая

Специально для Красного ТВ

Добавить комментарий (всего 1)
01.09.2013 - 11:34 Александр

Сирийци сами вправе решать свои проблемы, и мы обязаны им помочь! Считаю в плоть до военного вмешательства.