Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+12
+
+

Отряды курдов уничтожили в Алеппо более 30 боевиков-исламистов

Опубликовано:  29.05.2013 - 13:16

Четвертый день продолжаются бои между отрядами курдских "Комитетов народной обороны" (КНО) и боевиками из "Джебхат ан-Нусра" и ССА на северо-западе провинции Алеппо.

Столкновения начались после того как боевики исламистских "бригад" и ССА 25 мая решили взять под свой контроль села в долине Африн курдского нагорья, недалеко от границы с Турцией. Однако попытка овладеть селениями Бурд Аль-Каф, Аль-Зияра и Аль-Акейба оказалась неудачной. Местные отряды КНО дали бой экстремистам. Попытки занять эти села продолжаются до сих пор.

Однако самые серьезные бои развернулись за город Африн, куда в тот же день попытались войти бандгруппы "Джебхат ан-Нусра". Потеряв несколько человек убитыми, исламисты решили организовать переговоры с курдскими отрядами, но сами при этом захватили нескольких человек из числа мирных курдов. Курдские семьи сообщают об исчезновении трех их родственников, которые недавно уехали в Африн из Алеппо.

За три дня боев курдские отряды ликвидировали 38 боевиков, потеряв при этом трех человек, передает ИА Фират. Также бойцы КНО уничтожили три вооруженных пикапа и две единицы бронетехники бандитов.

27-28 мая боевики "Джебхат ан-Нусра" полностью блокировали все дороги, ведущие с юга в Африн. Теперь город находится в частичной блокаде. Не смотря на это боевики "Джебхат ан-Нусра" в курдском районе успеха пока не добились.

Активность исламистов на курдском направлении объясняется начавшейся в Алеппо операции по ликвидации бандформирований в северных пригородах. Все попытки боевиков овладеть Центральной тюрьмой до сих пор ни к чему не привели, несмотря на то, что в последнем штурме в ночь с 27 на 28 мая они использовали всю доступную им номенклатуру вооружений - от танков и ракет до РПГ и безоткатных орудий.

KurdishCenter

Добавить комментарий (всего 1)

Я не филолог, но мне кажется, что лучше будет заголовок звучать так:

Отряды курдов уничтожили более 30 исламистов в Алеппо. Иначе создается впечатление, что исламисты уничтожили курдов, имхо.