Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+37
+
+

В Мурманске судят активистку за плакат «Россия — светское государство»

Опубликовано:  19.05.2013 - 07:45
Классификация:  Мурманск 

В Мурманске 27 мая Октябрьский районный суд вынесет решение по делу активистки Татьяны Кульбакиной. Ее плакат со словами из Конституции России полицейские сочли протестом против деятельности Русской православной церкви, сообщил информационно-аналитический центр «Сова» в своей рассылке.

С 3 по 6 октября 2012 года в Мурманске проходили праздничные мероприятия, посвященные 96-летию города. По информации сайта 7х7, городские власти сделали одним из главных событий праздника молебен на центральной площади города.

Во время этого молебна разные люди вышли с плакатами в разные места площади, чтобы выразить свое несогласие с происходящим. Татьяна Кульбакина, которая является председателем молодежного совета по правам человека Мурманской области, держала плакат с цитатой пункта 1 статьи 14 Конституции России:

«Российская Федерация — светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной».

Полицейские не прерывали пикет, однако после его окончания оформили протокол об административном правонарушении, объединив одиночные пикеты в групповой с общим замыслом — протестом против РПЦ.

Первое заседание суда по административному делу Татьяны состоялось в апреле. Для своей защиты она попросила судью Ирину Макарову обеспечить ее «бесплатным» государственным защитником. Судья удовлетворила ходатайство частично, отложив заседание до 6 мая и посоветовав Кульбакиной поискать защитника самостоятельно.

На прошедшем майском заседании судья опросила свидетелей, просмотрела видеоматериалы и взяла на вынесение решения более чем две недели.

________________________________________ http://levoradikal.ru/archives/6005

Добавить комментарий (всего 17)
19.05.2013 - 10:28 Геннадий

Ну вот и на этом можно поставить точку - попы у нас в России и есть руководящая и направляющая сила т.е власть!!!

Нет слов,только эмоции,судья не должна была принимать иск.О чем это я...Самая большая проблема России это отсутствие правосудия.А ведь любой спорный вопрос решается именно в судах...

Как же еще помогать вам продвигать атеизм в массы, если никого не сажать? Мученица за культ первоэлемента и за переходный вид между обезьяной и человеком...

Похоже скоро в паспорте будет графа о вероисповедании.

И займет место пресловутой пятой графы.

...мне думается, не за горами Православная Инквизиция...

19.05.2013 - 11:40 Алексей

Попье - рулье, а менты - шестерье!

какой ужас ((( и идиотизм . наш Мурманский край становится хуже и хуже((( капитализм разъедает все,Ирина умница и здорово что у нас есть такие девушки, так же спасибо что разместили инфу,мы её двинем дальше .

Что с попом, что с кулаком - вся беседа: в брюхо толстое штыком мироеда

Понятно, что милционеры люди в общей маасе необразованные. И мы не можем на них молиться, именно это основа всех разногласий в гос-ве. Тем более, что церковь в нашем государстве отделена от него, в отличие от католической в Финляндии, на которую люди платят 1% налога и она следит за кладбищами и помогает психологически и юридически справится с проблемами прихожанам. У нас жен полное невежество и праздник. Именно невежество и избыток информации, которую не могут переварить сотрудники органов ведет к пасадке и войне между ОМВД и жителями, а могли бы сотрудничать и жить в мире.

19.05.2013 - 19:06 милиционер в отставке Re: Лариса

Прошу не путать истинного советского милиционера-профи с полудурнями-полицейскими ( умные ушли сами, а дураков по заверениям министра ВД - выгнали).

В Финляндии вообще нет католической церкви - ни одного прихода. Странно, что вы рассуждаете так уверенно, а этого простого факта не знаете.

19.05.2013 - 22:04 Ян Малышев

Мы осветили на Эхе,но до сих пор уверен-это сбой в системе.Ну какими тупоголовыми бывают мусора-мы знаем.Какими тварями оказываются "судьи"-знаем.Но чтоб просто идиотами-ну слишком...

С такими темпами развития мракобесия в стране, скоро всем атеистам будут давать политическое убежище на западе)

Я думаю,здесь имеет место быть не столько идиотизм,хотя куда же без него.Главное здесь -обеспечение генерального плана по дебилизации населения,а атеизм и атеисты резко не вписываются в формат придурков,поэтому они очень вредные люди для правительства и органов власти.

22.05.2013 - 05:48 аноним

это же хорошо что так происходит. это все даст стимул всем валить из страны куда потеплее а россия пусть гниниет дальше))

22.05.2013 - 10:55 Сергей

Ну протест, ни и что? Протестовать нельзя что ли против РПЦ? Мне одно непонятно - деятели РПЦ отдают себе отчет в происходящем? Или у них тоже план 146%? Мне без разницы - хочешь в РПЦ, хочешь - в язычники. Но это - откровенный повсеместный перегиб.