Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+7
+
+

Иран запустил завод по обогащению урана

Опубликовано:  09.04.2013 - 11:03
Классификация:  Иран 

Руководство Ирана запустило фабрику по обогащению урана в центральной провинции страны – Язд. Специалисты также начали добычу урана в рудниках близ города Саганд.

Заявление об открытии завода прозвучало на фоне обсуждения новых санкций США в отношении Ирана. Они предусматривают введение в США тотального запрета на проведение экономических операций с любыми контрагентами, которые имеют отношение к Ирану. Исключение сделано лишь для поставок еды и медикаментов.

В марте сообщалось, что Иран закончил установку поточной линии для сборки трех тысяч центрифуг. Они придут на замену устаревший агрегатам для обогащения урана. Некоторые страны, среди которых Россия и США, восприняли монтаж центрифуг нового поколения негативно. В частности, Москва призвала Тегеран приостановить обогащение урана на период переговоров по его ядерному досье. А в США усовершенствование центрифуг расценили как провокационный шаг.

Отметим, США, ряд других стран Запада и Израиль подозревают Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома. Тегеран заявляет, что его атомная программа направлена исключительно на удовлетворение потребностей страны в электроэнергии.

В Алма-Ате 26-27 февраля прошли переговоры "шестерки" (США, Великобритания, Франция, Россия, Китай, Германия) и Тегерана. На переговорах представители договорились о датах новых встреч – на экспертном уровне в середине марта в Стамбуле, затем в апреле делегации Ирана и "шестерки" встретятся в Алма-Ате.

Тем временем Иран продолжает наращивать собственные вооруженные силы. В середине марта Исламская Республика спустила в воды Каспия военный корабль, отмечает Russia Today. Он называется Jamaran 2 и оборудован усиленными артиллерийской и торпедной системами, может перевозить платформы для воздушных ракетных комплексов и имеет площадку для приземления вертолетов.

Добавить комментарий (всего 11)
09.04.2013 - 13:26 Эрик.

Правильно делают Иранцы!!! Надо забить на всех и делать своё ЯО. Единственная угроза от тамагавков, можно избежать закупив у России КАШТАНЫ!!!

Эрик, вы в курсе, что воевать ЯО нельзя, победителей не будет?

09.04.2013 - 22:19 Эрик.

Это вы японцам и Вьетнамцам скажите, против кого уже применили ОМУ. немцы и Русские всю ВОВ прошли с противогазами на боку, а гитлер так и не решился применить. пиндосы сбросили атомные бомбы на женщин и детей, превзойдя в варварстве самого гитлера. Сирия, Иран и КНДР находятся на красной линии. Агрессия против них неизбежно приведут к большой войне, где будет применяться всё: ЯО, Химикалии, Плотоядные Бактерии. Все страны спешат вооружаются и не слушают советы ни мои, ни кого либо ещё.

Молодцы Иранцы! Только сильная армия, ядерное оружие и сплоченность нации - гарантия свободы и независимости!

Свобода и независимость в вашем понимании сегодня есть анахронизм, сдерживающий развитие человечества. Чего стоят свобода и независимость Боливии или Перу? По отдельности они нуль, а вместе уже единица. Сегодня актуальны объединения и кооперация. Будущее мира есть моногосударство, надеюсь социалистическое, зависит в том числе и от нас, без националистических предрассудков и вождистского эгоизма.

Тем кто кричит "Молодцы иранцы" - одумайтесь, Иран не Северная Корея, Иран теократическое исламское государство и не думайте что шиитский фундаментализм мягче суннитского Саудитов. Это два сапога пара. У исламских стран ни при каких условиях не должно быть ОМП.

А это уже ксенофобская чушь

Сначала изучите ислам, а потом уж делайте выводы.

А вы простите в каком Медрессе его изучали многоуважаемый ходжа "Товарищ Феникс"? :-)

Интересуюсь чтобы иметь ориентир где так учат... :-)

А вы почитайте Коран, и если у вас есть хоть зачатки критического мышления то и у вас сомнения отпадут. Вот небольшие выдержки из него: http://miracly.clan.su/publ/o_religii/otryvok_iz_stati_quot_koran_o_vojne_s_nevernymi_quot_e_k_dulumana/8-1-0-46 - при желании можно узнать больше.

Все авраамические религии в этом плане одинаковы.

С чего бы муссульманам быть, чем то мягче чем иудеям и христианам?

А так получается что всяк в соседе мнит урода, несмотря что сам урод.

Вам то самому можно острые предметы доверять?

То чем вы сейчас занялись называется разжигание межнациональной и межконфессиональной розни. По советским законам вас года на три надо за решетку - на перевоспитание.