Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+8
+
+

5.04.2013. В Сирии идут бои на улицах античной Пальмиры

Опубликовано:  06.04.2013 - 19:18
Классификация:  Сирия  Конфликт в Сирии 

Электронная газета utro.ru со ссылкой на своего корреспондента Анхар Кочневу сообщила, что вчера в городе Тадмор (город пальм), в котором находится руины античного города Пальмира, внесенного в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, произошло боевое столкновение. Боевики обстреляли одно из главных сооружений археологического парка Пальмиры – храм верховного божества Бела (Баала). Панорама храма Бела (Баала) в Пальмире

Храм Бела считается одним из самых выдающихся творений античных строителей. В наше время он был частично реставрирован. Центральное здание храма, судя по надписям, найденным на его стенах, было построено в 32 г.н.э. В XII веке арабы превратили храм Бела в крепость, используя при этом архитектурные элементы святилища.

В связи с последними событиями хочется напомнить, что Пальмира была захвачена и полностью разрушена при римском императоре Аврелиане в 273 году н.э..

Добавить комментарий (всего 5)
06.04.2013 - 21:36 Эрик.

предатели раздробили СССР на множество независимых княжеств и теперь нагло-саксонское эго порабощает одну страну за другой. Давайте обьединимся в один веник и сметём грязь с планеты!!!

Вместо объединения они переходят из одной партии в другую, нападают на Зюганова и КПРФ! Отличный ход Путина – перевести стрелки с себя и Единой России!

07.04.2013 - 13:30 Член ОС КТВ Re: OlegVe

Второе Предупреждение за оффтоп.

Исламские мародёры, что с них взять.

08.04.2013 - 07:56 Эрик.

Огромное значение при боевых действиях играет то, как и в каком количестве поступают в войска данные разветки. С помощью спутников-шпионов пентаГОН предупреждает террористов о передвижении Сирийской Армии. Раз уж Российское руководство предательски не помогает, имея на вооружении такие же спутники, тогда Сирийцам надо создавать свои беспилотники. Это могли бы быть аэростаты в виде летающих тарелок, с верху покрытые солнечными батареями способные снабдить питанием электродвижки и видеокамеру.