Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+9
+
+

Любят ли чиновники зелень?

ПОИСК МАТЕРИАЛОВ
Установите Flash Player и/или разрешите в браузере JavaScript, чтобы включить видео.
Опубликовано:  26.01.2013 - 08:05

Москвичи привыкли отдыхать в скверах и парках, где еще можно встретить скворцов и синиц. белок и даже лосей. Горожане гордятся тем, что на территории крупнейшего мегаполиса мира находится природный национальный парк "Лосиный остров". Это "зеленые легкие "столицы, лишиться которых означает потерять источник кислорода и летней прохлады!

Увы, жадный до народной собственности дикий капитализм ворвался и в эту охраняемую законом(!) зону. К 2013 году парк федерального значения "обкусан" со всех сторон строительными фирмами, постоянно усиливается замусоривание периферийных кварталов в связи с занесенной в Москву с юга модой на отдых с шашлыками. Объём мусора ужасает, массовость пикникового отдыха приняла такие грандиозные масштабы, что собрать и вынести из леса весь мусор могут только централизованные службы. Однако городские и областные власти остаются безучастными . Вместо помощи Лосиному Острову они постоянно указывают на «запущенность» леса и неудовлетворительное содержание территории. Однако даже загаженный любителями пикников лес, хотя и производит отвратительное впечатление, всё же сохраняет своё биологическое разнообразие. Он и без миллионных затрат может быть приведен в нормальное состояние. Во всяком случае, замусоривание городских лесов, как показывает опыт, не имеет для природы столь пагубных последствий, как целенаправленная вырубка почвозащитного подлесочного яруса и замена живого напочвенного покрова из лесных трав на регулярно выстригаемый злаковый газон.

Пока весь покрыт зеленью этот "остров невезения".И манит бессовестных чиновников-предпринимателей возможностью легкой наживы.

Однако, живем мы в одном общем городе, дышим одним воздухом. Никто не может остаться в стороне; проблемы экологии города надо решать!

Добавить комментарий (всего 2)

Очень важный материал, но как мы видим появляется здесь минуя главную страницу ...

Неэффективность госприродоохраны в "Лосином острове": следствие коррупции и правового беспредела.

http://ruszemstvo.livejournal.com/13571.html