Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+11
+
+

На берегах одной реки

ПОИСК МАТЕРИАЛОВ
Установите Flash Player и/или разрешите в браузере JavaScript, чтобы включить видео.
Опубликовано:  25.01.2013 - 14:24
Классификация:  Кино  Вьетнам 

Фильм рассказывает о жизни и борьбе вьетнамского народа после окончания освободительной вьетнамо-французской войны. Действие картины происходит на берегах реки, границе Северного и Южного Вьетнама. В соответствии с соглашением 1954 г. в Женеве река Бенхай стала временной демаркационной линией, разделившей два Вьетнама.

Хоай и Ван любят друг друга. Они мечтают пожениться, но их разделяет река. Ван живет на Севере, а Хоай на Юге. Влюбленные встречались очень редко, а теперь видеться стало совсем невозможно – начальник полиции в деревне, где жила Хоай, запретил переезжать через реку. К тому же ему нравится девушка, и он хочет, чтобы она была с ним. Много горя из-за этого придется пережить влюбленным. Все это происходит на фоне непрекращающихся провокаций со стороны Южного Вьетнама. Их агенты, переправившись через реку, готовят диверсию в деревне, в которой живет Хоай.

Это первая кинокартина революционного Северного Вьетнама.

Режиссеры: Нгуен Хонг Нги, Фам Ки Нам
В ролях: Фи Нга (Хоай), Мань Лиин (Ван), Сонг Ким (мать Хоай), Туи Ан (Мамаша Ли), Чан Динь Тхо (старик Бан), Зань Тан (начальник полиции)

Демократическая республика Вьетнам, 1959 г.

Добавить комментарий (всего 1)

Фильм дублирован на Шанхайской киностудии (на китайский язык)