Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+7
+
+

Народная партия Ирана осуждает воинственную политику империализма против Сирии

Опубликовано:  27.12.2012 - 09:23
Классификация:  Иран  Конфликт в Сирии 

Народная партия Ирана:

Мы осуждаем воинственную политику империализма против Сирии

Вместе со свободолюбивыми силами и народом Сирии и бок о бок со всеми миролюбивыми и прогрессивными силами Ближнего Востока и всего мира, мы призываем к немедленному прекращению вооруженного конфликта в Сирии и выступаем за решение, основанное на переговорах, для разрешения социально-политического кризиса в стране.

Народная партия Ирана (ТУДЕ) с глубокой озабоченностью следит за развитием политических событий в самом Ближнем Востоке и Сирии и вокруг них. После 21 месяца жестоких и кровавых столкновений, которые привели к смерти десятков тысяч людей, и из-за вмешательства империализма и его преднамеренных действий по подавлению любой возможности достижения политических решений через переговоры, в настоящее время Сирия находится на краю полномасштабной гражданской войны.

Вооруженные столкновения привели к разрушению сирийских городов и причинили непоправимые человеческие и экономические утраты. Лидеры НАТО недавно объявили, что ракетные комплексы "Пэтриот" будут размещены в следующем месяце на границах Турции с Сирией. Соединенные Штаты и другие основные государства НАТО явно и безответственно расширяют свои незаконные воинственные действия по отношению к Сирии. Прямой участник организации встреч оппозиции Башару Асаду в Дохе, Катаре, создания и сборки реакционной коалиции связанных с империализмом сил и салафистов под именем “Национальной коалиции сирийских революционных и оппозиционных сил” показывает прямую роль Соединенных Штатов в попытках свалить правящий режим в Сирии. После встречи в Дохе Франция, Великобритания, Турция, Катар, Саудовская Аравия и Соединенные Штаты, один за другим, признали “Национальную коалицию сирийских революционных и оппозиционных сил” в качестве представителей народа Сирии.

После встречи в Дохе Япония приняла у себя представителей 60 стран мира для переговоров о введении экономических санкций против сирийского режима. А 12-го декабря Марокко провело так называемую конференцию “Друзей Сирии”, которая была организована Соединёнными Штатами при активном участии Великобритании и Франции с целью оправдания для того, чтобы направить поток всесторонней военной помощи империализма экстремистским исламским группам и группам, связанным с государствами НАТО и другими реакционными и правыми кругами. После конференции в Марокко было объявлено, что 100 государств во всем мире поддержали реакционеров из “Национальную Коалицию …”. Саудовская Аравия передала 100 миллионов долларов для групп, оппозиционных к сирийскому режиму. Джихадистские группы и салафисты получают большую часть своего оружия и экипировки от государств НАТО, таких как Турция, и пользуются помощью их военных советников. Решение воинственного блока НАТО разместить ракетные системы "Пэтриот" на границах Турции с Сирией - только первый шаг для того, чтобы установить бесполетную зону для сирийских самолетов и затем усилить бомбардировку стратегических областей этой страны. Точно такой же сценарий использовался однажды в ходе военных действий государств НАТО при нападении на Ливию в 2011 году. Размещение ракетных систем "Пэтриот" может также использоваться в других планах империализма на Ближнем Востоке, таких как военная угроза против Ирана. Факт, что в случае дальнейшего ухудшения конфронтаций Соединенных Штатов с Ираном эти ракетные системы могут использоваться, чтобы противостоять ракетным системам Ирана.

Народная партия Ирана считает, что интервенционистские и провокационные действия государств НАТО, и прежде всего Соединенных Штатов, фактически блокировали любое мирное решение текущей ситуации в Сирии, и сделали неизбежной опасность всеобщей войны на Ближнем Востоке. Продолжение этой ситуации не соответствует интересам борьбы наций в этой области, включая сирийский народ, за радикальные, прогрессивные и всесторонние социально-политические преобразования.

Вместе со свободолюбивыми силами и народом Сирии и бок о бок со всеми миролюбивыми и прогрессивными силами Ближнего Востока и всего мира, мы призываем к немедленному прекращению вооруженного конфликта в Сирии и выступаем за решение, основанное на переговорах, для разрешения социально-политического кризиса в стране.

"Наме Мардом", Центральный Орган Народной партии Ирана,
17 декабря 2012 г.

Добавить комментарий (всего 0)