Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+7
+
+

Коммунисты промаршировали по Ярославлю

ПОИСК МАТЕРИАЛОВ
Установите Flash Player и/или разрешите в браузере JavaScript, чтобы включить видео.
Опубликовано:  09.11.2012 - 12:20
Классификация:  Репортажи  КПРФ  7 ноября 2012 г. 

Сегодня 95-лет Октябрьской революции. Впрочем, в последние два десятилетия события 17-го года все чаще называют переворотом. Однако коммунисты с такой трактовкой, наверное, никогда не согласятся. Юбилейную дату ярославские сторонники вождя мирового пролетариата отметили шествием по центру города. В революционном марше поучаствовала и Руми Юсупова.

Сквер на стыке двух улиц - Свободы и улицы Горвал - традиционное место сбора коммунистов. Демонстрантов постарше сюда влечет ностальгия по строю, канувшему в лету, а также возможность испытать былое чувство локтя.

Людмила Бутикова: «Мы уже не можем не прийти - мы за Советскую власть».

Владимир Троицкий: «Сама подготовка к празднику... когда готовили транспаранты, строились машины, весь завод... мы с удовольствием собирались заранее большими колоннами стройными шли. С песнями, с музыкой, приятно вспомнить. Это уже после войны, 50-60-е годы...»

Ветеранские ряды коммунистов густо разбавлены молодежью. У них свои мотивы влиться в колонны демонстрантов.

Вадим Пауков: «Не сидеть просто дома, на кухне какие-то революции устраивать, а именно показать своим примером, что можно действовать, что-то делать».

Игорь Тюрин: «Хотим показать, что и молодежь в этом участвует, и нас очень много».

Шествие ярославских сторонников Октябрьской революции финишировало на площади Юности. Митинг с традиционными для коммунистов лозунгами завершился дружным исполнением советского гимна.

Добавить комментарий (всего 0)