Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+4
+
+

Массовый ответ на хартал в День Протеста в Индии

Опубликовано:  21.09.2012 - 10:57
Классификация:  Индия 

Заявление политбюро Коммунистической партии Индии (марксистской)
20 сентября 2012 г.

Политбюро КПИ(M) поздравляет людей с массовым ответом на День протеста 20 сентября 2012 г. Восемь партий призвали участвовать в Дне протеста в форме хартала [прекращения всякой деловой активности в знак протеста], пикетирования и блокирования судов, протестуя против резкого повышения цен на дизельное топливо, ограничения газовых баллонов и открытия розничной торговли для Прямых иностранных инвестиций. Национальный демократический альянс также призвал к бандху [кампании гражданского неповиновения, при которой принудительно прекращается всякая деловая активность и движение транспорта, работа предприятий и учреждений района, вне зависимости от того, участвуют ли в забастовке их работники] в этот день.

Хартал был успешно проведён в Уттар-Прадеше, Бихаре, Западной Бенгалии, Мадхья-Прадеше, Ориссе, Андхра-Прадеше, Карнатаке, Тамилнаде, Пенджабе, Химачал-Прадеше, Джаркханде и других штатах.

В Западной Бенгалии прошла полная забастовка. Были остановлены транспортные средства и движение на дорогах; магазины и рынки были закрыты; рабочие в промышленных учреждениях и чайных плантациях бастовали, школы и колледжи были закрыты. Призыв к забастовке был осуществлен, несмотря на нападения во множестве мест на рабочих Левого Фронта головорезов из Тринамул конгресса.

В Трипуре был проведён полный бандх по всему штату, все офисы, рынки и образовательные учреждения были закрыты.

В Керале хартал был проведён 15 сентября, поэтому в День протеста прошли марши протеста во всех 140 избирательных округах под флагами Левого и Демократического Фронта.

В Дели лидеры восьми партий, Малаям Сингх Ядав, Х. Д. Деве Говда, Чандрабабу Найду, Пракаш Карат, С. Судхакар Редди, А. Б. Бардхан, Рам Гопал Ядав и Ситарам Ечури были арестованы на Парламентской улице.

В Тамилнаде левые лидеры и активисты провели пикетирование в 200 местах. Больше чем 50 000 протестующих были арестованы.

В Ориссе Биджу джаната дал призвала ко дню протеста 17 сентября из-за фестиваля Нуакхай в западной Ориссе. Левые партии и партия Самажвади призвали к харталу 20 сентября, который был широко проведён, транспорт, магазины и коммерческие учреждения были закрыты.

В Махараштре не было забастовки в Мумбаи из-за фестиваля Ганеша-чатуртхи. Демонстрации протеста и местные забастовки имели место в различных городах.

Широкая поддержка хартала показала гнев людей против антинародных мер, принятых правительством Объединенного прогрессивного альянса. Политбюро КПИ(М) требуют от правительства Монмохана Сингха, что оно отменило допуск транснациональных компаний в сектор розничных продаж, сократило капиталовложения в акции общественного сектора, вернуло прежние цены на дизельное топливо и отменило ограничения на газовые баллоны. Борьба против этих антинародных мер должна быть усилена в ближайшее время.

Добавить комментарий (всего 0)