Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+8
+
+

21-ый Международный Коммунистический Семинар в Брюсселе

Опубликовано:  04.06.2012 - 14:59
Классификация:  Брюссель 

21-ый Международный Коммунистический Семинар
Брюссель, 18-20 мая 2012
www.icsbrussels.org , ics@icsbrussels.org

Соотношение между немедленными задачами коммунистов
и их долгосрочной борьбой за социализм

Заявление для прессы

С 18 по 20 мая 2012 года, 59 коммунистических и рабочих партий из 49 стран собрались в Брюсселе на 21-й Международный Коммунистический семинар. Они обменялись мнениями и опытом по вопросам соотношения между очередными задачами коммунистов и их борьбой за социализм. Участники приехали из Африки, Азии, Ближнего Востока, Америки и Европы.

На сессиях, посвященных по очереди каждому из континентов, каждый делегат представил анализ своей партии в отношении капиталистического кризиса и его последствий в своей стране, антирабочих и антинародных мер жесткой экономии, проводящихся в настоящее время, народного движения протеста против них и работы и требований партии в подобных условиях. Также было изложено и обсуждалось понимание каждой из партий борьбы за альтернативу капиталистическому обществу - за социализм.

Семинар способствовал обмену информацией и конкретным опытом с целью лучшего понимания реальности различных стран, в которых зачастую налицо крайне различные условия. С уважением различий во мнениях, которые неизбежно существуют среди участников семинара, после проведения живой и богатой дискуссии, на семинаре был принят документ с общими выводами Он будет представлен на подписание коммунистическим и рабочим партиям мира.

Одновременно с саммитом НАТО, проходившем в Чикаго (США), семинар в Брюсселе принял резолюцию, говорящую "нет" НАТО и призывающую к его ликвидации. Были также приняты резолюции о солидарности с Кубой, о ситуации в арабском мире и в частности о Палестине, а также в поддержку голосования против на референдуме, который будет проведен в Ирландии 31 мая по вопросу о европейском финансовом договоре.

Перед завершением трехдневного семинара участники договорились встретиться в следующий раз с 24 по 26 мая 2013 года, для обсуждения по следующей теме: альянсы в деятельности коммунистических и рабочих партий, в их стратегии и тактике. Общие выводы, решения и документы 21-го Международного Коммунистического Семинара будет доступны на сайте www.icsbrussels.org, на нескольких языках.

Координационный комитет Брюссельского Международного Коммунистического семинара.

Добавить комментарий (всего 0)