Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+17
+
+

9 Мая в Сыктывкаре

ПОИСК МАТЕРИАЛОВ
Установите Flash Player и/или разрешите в браузере JavaScript, чтобы включить видео.
Опубликовано:  11.05.2012 - 07:56

9 мая в г. Сыктывкаре прошли торжественные мероприятия чествования 67 годовщины Великой Победы. Организация праздничной колоны со стороны властей города и республики проявилась только в том, что первые лица Республики и города возглавили колону ветеранов, основная масса праздничной колоны сформировалась по большому счету стихийно. Политические партии традиционно проводили агитационные мероприятия в рядах участников праздничной колоны. РКРП-КПСС и РОТ Фронт организовали и провели акцию «ТРИКОЛОР».

Добавить комментарий (всего 6)
11.05.2012 - 10:36 Бережной Леонид Петрович

Превосходный ролик. Незабываем опрос школьников. К сожалению, это правда. Ещё недавно, мы удивлялись уникальным перлам исторического и географического багажа ряда американских школьников, теперь, увы, наша отечественная школа превзошла американских коллег. Пару лет назад, на полустанке, в ожидании электрички, беседовал с группой пятиклассников на тему: куда пойти на работу после школы? Четверо, с уверенностью, заявили, что самые умные пойдут работать в банки, или, на худой конец, в тогровлю, а на завод - только те, кто ничего не умеет и не понимает. Пятая выбрала иной путь: «Пойду на фабрику. Моя мама - конструктор, а папа - токарь универсал. И они всё понимают. Вот». Кстати, подобный расклад – один к четырём, удивительным образом совпадает с нижним пределом соотношения затрат на проектирование, производство, испытание и доводку издедий, к затратам на сбыт указанных изделий в постиндустриальном обществе.

А я, грешным делом, подумал, что соотношение 1:4 совпадает с долей электората КПРФ.

Чья была Великая Победа в 1945 г.и кто был побежден?

Выступая по радио 9 мая 1945 г. Верховный главнокомандующий маршал Сталин сказал: «Три года назад Гитлер всенародно заявил, что в его задачи входит расчленение Советского Союза и отрыв от него Кавказа, Украины, Белоруссии, Прибалтики и других областей Он прямо заявил: "Мы уничтожим Россию, чтобы она больше никогда не смогла подняться". Это было три года назад. Но сумасбродным идеям Гитлера не суждено было сбыться, - ход войны развеял их в прах На деле получилось нечто прямо противоположное тому, о чем бредили гитлеровцы Германия разбита наголову Германские войска капитулируют. Советский Союз торжествует победу, хотя он и не собирается ни расчленять, ни уничтожать Германию». (http://www.adygkprf.ru/stalin_sobr/15-8.htm) (газета «Правда» 10 мая 1945 г.)

В выступлении ясно казано, что Советский Союз торжествует победу и никто иной. В этой войне победил СССР. Он победил фашистскую Германию, ее сателлитов и предателей Родины из числа граждан СССР, оказавшихся на временно оккупированной территории. Знамя победы было и есть Красное Знамя, а флагом страны-победительницы– алый флаг СССР с серпом и молотом и пятиконечной звездой. Это символы Великой Победы. Символом же предательства Родины в годы Великой Отечественной войны был власовский флаг. Возродившаяся буржуазия, которая свергла Советскую власть в 1991-1993 гг., его сделала государственным флагом России. Поэтому сегодня эти символы Великой Победы и предательства мы видим на парадах и шествиях. Но это «сочетание» видит весь мир через СМИ. Эта та объективная реальность, которая сегодня есть. Нужно вернуть флаг РСФСР в качестве государственного флага или принять флаг СССР, так как РФ является его правопреемницей. Тогда власть и народ будут праздновать одну Великую Победу, а не каждый свою.

Вот как?! Это что же - буржуазной России - Советский флаг? Вот это есть образчик юридического кретинизма. Отделить сволочей от красного знамени может только самая ожесточенная и последовательная борьба против сволочей! Борьба за свершения революции и установления господства борющегося за социализм пролетариата. Желание же флагом заменить борьбу есть подтверждение того, что автор подобной идеи скорее всего не понял, что предательство СССР и его народа началось именно под Красным флагом в недрах самой КПСС.Не спас флаг от предательства.

из той же серии , что и " развал начался с экономической несостоятельности СССР, русские - все пьяницы и лентяи и т. п., бесплатная медицина и образование - отстой". Кому надо было , чтоб народ отвернулся от коммунистов,а потом и от социализма? такое же зомбирование. Флаг конечно императорский белогвардейский, буржуазный, соответствует государству, но не стране и народу. У нас даже после торжественного собрания ветеран с трудом пошел домой пешком, а представители власти попрыгали в свои машины. Так что это их флаг, предателей

отличный ролик ,так интересно все снято .