Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+10
+
+

С Днем Победы, Литва!

Опубликовано:  10.05.2012 - 21:47
Классификация:  9 мая 2012 года 

67 лет назад силами героческой Красной Армии, как в песне поется - «в ярости благородной » - была разгромлена нацистская Германия и множество ее европейских сателлитов. Поздравляем с этой Великой Победой всех воинов этой Армии, храбрых советских партизан и самоотверженных работников тыла. Народы Советского Союза за годы войны потеряли 25 миллионов жизней…Вечная память павшим в борьбе за свободу Литвы и других стран.
Используя преимущества плановой экономики, громадные ресурсы и еще неразрушенную в то время дружбу народов, СССР создал непреодолимый заслон фашистам у Москвы, а у Курска и Сталинграда  окончательно сломал хребет фашистской орде. СССР на восточном фронте разгромил более 70 процентов фашистских дивизий. Невзирая на слепую ненависть антикоммунистов, очевиден тот факт, что основным организатором этой победы была Коммунистическая партия Советского Союза. Коммунистические партии Европы были основной патриотической антифашистской силой, в то время как множественные буржуазные партии заняли позицию колаборантов.
Огромен вклад в Победу советского партизанского движения, своими действиями, сеявшего отчаяние и безнадежность среди врагов. Литовским партизанским движением, 70-тие которого мы будем отмечать через месяц, руководил первый секретарь КП Литвы Антанас Снечкус. Именно это и были истинные партизаны. Они воевали не с гражданским населением, как это кое кто делал в послевоенное время  в  Литве , а боролись с армией, которая в то время была второй в мире по боеспособности. Вечная память Марите Мельникайте и другим героям советского партизанского движения в Литве!
Но далеко не всех радует эта Победа. Современные власти, которые идеологически позиционируют себя как наследники лесных братьев и нацистских колаборантов (Фронт Литовских Активистов - ФЛА), откровенно сожалеют о том, что 9-ое Мая 1945 года не принесло Литве свободы. Современные власти так же как и их предшественники – члены ФЛА, наверное хотели, чтобы, так называемую «свободу» Литве, принесла нацистская Германия. Так что, не стоит удивляться, что современные власти празднуют не окончание войны, а ее начало – так называемое «восстание» 22-23 июня 1941 года (организованная нацистскими спецслужбами диверсия, которая положила начало истреблению мирного гражданского населения в Литве).
В нынешней Литве лесной брат получает компенсацию, которая почти в восемь раз больше компенсации, получаемой ветераном войны. Это унизительно для героев войны. Данная ситуация требует срочного исправления. Почему мы должны мириться с тем, что нацистская символика приравнена символике  советских времен и с тем, что советская символика запрещена? Отдельный вопрос нынешним социал-демократам, примеряющим на себя мундир будущей власти. Многие из вас 50 лет подряд искренне либо конъюнктурно произносили торжественные речи во время чествования Победы 9-го мая. Так может, придя к власти, найдете в себе смелость и сумеете исправить эту  жуткую несправедливость – или все так же будете продолжать трястись под бдительным взором консерваторов черносотенцев?
Во время войны на территории Литвы фашистские нацисты с местными прихвостнями уничтожили 700 000 человек… Людей методично уничтожали в концентрационных лагерях, в лесах, на площадях. Не щадили ни стариков, ни младенцев. Над людьми проводились немыслимые опыты, из человеческих тел варили мыло, кожу использовали для производства предметов быта. Никогда в Литве еще не было такого интенсивного и такого масштабного истребления людей. Да, для кого-то в Литве, а так же и в других странах Евросоюза эти  факты очень неудобны. Именно поэтому неофашистская пропаганда прилагает максимальные усилия дабы очернить советский период, чтобы никто не вспомнил о делах местных фашистских прихвостней, часть которых стала  «лесными братьями и борцами за свободу». Чтобы никто не вспомнил воинов героической 16-той Литовской стрелковой дивизии, множество советских партизанских бойцов, талантливых литовских командующих, таких как: Мотиека, Мацияускас, Жибуркус, а так же сына земли русской Черняховского, под командованием которого, Красная Армия освободила от фашистских захватчиков столицу Литвы - Вильнюс. И чтобы молодежь Литвы никогда не узнала о том, что именно после этой этой Победы Литва увеличила свою территорию, так как  именно тогда  г. Клайпеда и Клайпедский край отошли Литве, что Литва  вообще сохранила свое существование, только благодаря этой Победе! Иначе пытливой молодой голове может возникнуть логичный вопрос – уж коль СССР был настолько несовершенным, то как же ему удалось победить фашистскую Германию и всю нацистскую коалицию? Как же тогда Литве удалось за два-три послевоенных года поднять экономику до довоенного уровня, а нынешние властьпридержащие способны только приводить в упадок?
Нет, не там, в послевоенных лесах следует искать своих героев, господа во власти. Зачастую там вы можете наткнуться на тех, хозяева которых 9 мая 1945 года подписали Акт о капитуляции фашистской Германии.
Настоящих героев войны, и уже, к сожалению ушедших, и ныне здравствующих, вы можете чествовать 9 мая, в 11:00 час. у мемориала на Антакальнисском кладбище в Вильнюсе. Приглашаем всех в указанное время прибыть и склонить головы у Вечного огня. Все вместе, с родными, друзьями, с цветами, со слезами радости и скорби.
Помните. 
Нацизм никогда не должен возродиться.
 
Социалистический Народный Фронт, Литва
 

Добавить комментарий (всего 3)

Цырк уехал, клоуны остались!

13.05.2012 - 21:27 Сибиряк

Не путайте нацизм с сопротивлением большевизму. Все не так однозначно. Я родился в сибирском поселке, куда сталинские прихвостни ссылали литовцев - простых крестьян. Это были порядочные, работящие люди.Их дети учились со мной в школе. Так что сказки рассказывайте несовершеннолетним. И сами продолжайте верить в них. С вами Сталин и дьявол.

13.05.2012 - 23:05 Гребаный Кибастус сибиряку

со Сталином шутки плохи . и даже фашисты при нем были шелковые . в плену . но выпусти их и они тебе пулю в затылок не раздумывая ! и латыши у себя и в сибири совершенно по разному себя вели !