Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+1
+
+

Полный текст выступления члена ЦК КПРФ Е.И. Копышева на Пленуме ЦК 31 марта 2012 года

Опубликовано:  23.04.2012 - 11:05
Классификация:  Копышев Е.И.  МГО КПРФ 

Е.И. Копышеву не предоставили слова в прениях по вопросу об итогах выборной кампании. Он в кратком заявлении от микрофона в зале озвучил предложения московских коммунистов по идейному и организационному укреплению партии. Полный текст выступления передан в секретариат Пленума и лично В.Ф. Рашкину

Уважаемые товарищи! Анализируя итоги выборов как форму классовой борьбы между трудом и капиталом, нужно признать, что одержать на выборах победу над капиталом при буржуазном режиме можно только при высокой политической зрелости и гражданской активности подавляющего большинства избирателей. К сожалению, несмотря на полевение настроений в обществе, массовый протест против партии власти, мы не добились «повышения политической активности трудящихся» и потерпели поражение. И главным образом потому, что наша партия как авангард трудового народа сама пришла к выборам ослабленной идейно и организационно.

Так, в предвыборные годы в партии шла борьба, с так называемым, неотроцкизмом. При этом общепартийная дискуссия по этому вопросу не проводилась. В партийных СМИ замалчивалось мнение членов ЦК о надуманности «неотроцкизма» в партии. Этот ярлык использовался для расправы с коммунистами, имеющими «сметь своё суждение иметь». В итоге был нанесен удар по критике и самокритике, как обязательной норме партийной жизни.

По Уставу КПРФ основывается «на творческом развитии марксизма-ленинизма». Известно как отношение классиков марксизма-ленинизма к религии и церкви, так и деятельность современных церковных иерархов. К сожалению, некоторые руководители партии, демонстрируют свою веру в бога, заигрывают с церковными иерархами, которые предали бедных и угнетенных, служат буржуазному режиму грабителей России, угнетателей трудового народа, в том числе верующих. В результате, мы потеряли поддержку части атеистов и тех, кто считает недопустимым подмену науки верой.

Опять же по Уставу КПРФ- «партия патриотов, интернационалистов, партия дружбы народов». А превращается в партию великорусского шовинизма в виде «Русского лада». Как следствие, теряем поддержку трудящихся других народов многонациональной России и прежних республик Советского Союза. Об этом свидетельствуют отсутствие должной настойчивости с нашей стороны по освобождению из заключения интернационалиста — лидера коммунистов Туркменистана С.С. Рахимова, а также итоги выборов президентов Приднестровья, Южной Осетии и парламента Абхазии. Согласно Уставу КПРФ защищает «интересы рабочего класса, крестьянства, интеллигенции, всех людей труда». Но они видят, что в руководстве партии, в её фракции в Государственной Думе нет рабочих и крестьян, но все больше представителей мелкой и средней буржуазии. Происходит отрыв партии от трудового народа, скатывание её с классовых позиций на мелкобуржуазные. Люди труда это понимают и отказывают нам в доверии.

Отступление от принципов марксизма-ленинизма в идеологии, замена критики на всеобщий «одобрямс», двоецентрие ЦК и ЦКРК привели к подрыву организационного единства партии. Мы пришли к выборным кампаниям на волне погромов ряда региональных организаций в 2009-2011 годах. И сегодня нет организационного единства в Татарстанском республиканском, Красноярском и Ставропольском краевых, Челябинском областном, Ленинградском и Московском городских и других отделениях КПРФ. И в этих регионах снизилась поддержка нашей партии и её лидера. Вывод. Последние годы партия теряет свою коммунистичность и коммунистов, а вместе с этим авторитет у трудящихся масс.

Кто в этом виноват? Прежде всего, Президиумы ЦК и ЦКРК, их руководители. Но было бы не совсем справедливо обвинять только членов этих руководящих органов нашей партии. Ведь каждого из них мы избирали на съезде, Пленуме ЦК и за их работу несем прямую ответственность перед коммунистами. Но вспомним, как мы промолчали, когда от нашего имени громили Ленинградский горком. Вспомним, как мы голосовали, глядя в пол, ЗА погром Московского горкома. О недостатках в партийной и политической работе в ЦК и ЦКРК сообщают коммунисты, партийные отделения, но их письма остаются, как правило, без ответа. Вспомним, как мы пренебрежительно отнеслись к коллективному письму коммунистов — Советских офицеров в адрес каждого члена ЦК. Нам всем пора проявить высшее мужество и признать свои ошибки, не на словах, а на деле выполнять Ленинский завет: «Только тогда мы научимся побеждать, когда мы не будем бояться признавать свои поражения и недостатки, когда мы будем истине, хотя бы и самой печальной, смотреть прямо в лицо» (ПСС, 5-е изд., т. 44, с. 309).

Что делать? Признать, что единство партии под угрозой и спасать партию. 11 февраля 2012 года представители 10 региональных отделений КПРФ избрали Оргкомитет по созданию Межрегиональной организации коммунистов как первого шага к созданию новой партии. Московский горком КПРФ, избранный чрезвычайной конференцией 17 апреля 2011 г., не поддержал такое решение и не вошел в состав оргкомитета, т. к. не имел такого поручения от коммунистов Москвы. Сейчас в первичных партийных отделениях идет обсуждение этого вопроса. Мнения разделились. Часть товарищей считают, что оздоровить партию невозможно и необходимо создавать новую марксистско-ленинскую коммунистическую партию. Большинство из почти 2000 коммунистов Москвы против создания новой партии, считают необходимым и возможным продолжать работать в созданной ими КПРФ, борясь за её идейное и организационное укрепление. Они же предлагают в ходе отчетно — выборной кампании в партии:

- провести общепартийную дискуссию «О современных задачах КПРФ и тактике их реализации». В ходе дискуссии проанализировать деятельность партии и ее руководства. Решения по итогам обсуждения принять на очередном XV Съезде КПРФ, который должен быть рабочим, больше чрезвычайным, а не юбилейным;

- пересмотреть Устав партии и принятые на его основе инструкции в сторону восстановления в полном объеме принципа демократического централизма;

- ликвидировать двоецентрие в партии, восстановить деятельность Центрального Консультативного Совета при ЦК КПРФ;

- отменить все решения об исключениях из партии и наложении взысканий на коммунистов, принятых без обсуждения персональных дел в первичных отделениях;

-отменить итоги антиуставных унизительных для коммунистов «перерегистраций» во всех региональных отделениях КПРФ;

- в тех регионах, где антиуставными методами были распущены руководящие органы, провести восстановительные конференции в соответствии с Уставом КПРФ.

При этом МГК КПРФ еще раз подтверждает готовность выполнить решение Чрезвычайной конференции МГО о роспуске созданных ею после погрома всех руководящих структур в случае проведения восстановительной конференции.

Только возродив приоритет марксистско-ленинских принципов в политике и идеологии, только вернув в практику партийной жизни ленинские нормы, наша партия сможет претендовать на ведущую роль в сплочении трудящихся России.

Создание новой компартии – разрушительный, губительный путь, он ведет к дроблению коммунистического движения на руку буржуазному режиму. Сохранить и укрепить идейно и организационно КПРФ – главное условие нашей победы в борьбе за Советскую власть, социализм и восстановление Союзного государства на социалистических принципах.

Добавить комментарий (всего 11)
23.04.2012 - 14:42 Мышка

Если бы раскольники КПРФ ставили цель создания новой коммунистической партии, то в этом для левого движения нет опасности. Объединение партий действительно коммунистических было бы возможным в отдельных совместных мероприятиях или в будущем - создание единой партии. Но как видим противников КПРФ такой вариант не устраивает. Их цель иная. Они раньше вставляли палки в колёса КПРФ и намерены продолжать это и далее... На ГОСДЕП работаете? На его деньги? Как когда-то троцкисты мечтаете встать во главе партии? Создайте её из своих единомышленников, если такие найдутся в достаточном количестве!

Что такое современные "троцкисты"? Какова их политическая позиция?(Только не надо как бы давать объяснение просто ссылкой на Троцкого).

Сколько можно накладывать старые кальки на новые исторические этапы? Где переосмысление, анализ прошлого, где глубокие теоритические,философские, исторические выводы? В чём развитие Маркса его новизна применительно к сегодняшнему состоянию человеческой цивилизации в целом и в частностях.Где новый, адекватный современности язык, который принесёт миру новую "Весть". Много ли ещё можно проехать на столетней давности штампах, лозунгах, цитатах? Вряд ли. И очевидно, что приехали. Тупик виден без бинокля всем, кроме "машинистов" паровоза.

Письмо КОПЫШЕВА можно принять за основу проведения 15сьезда кпрф, ЧРЕЗВЫЧАЙНОГО! Сьезд провести в 2012 году.Главное остановить организацию т.н. новых компартий, иначе комдвижения утонет в этом болоте. Нужно спешить времени на раскачку нет.

"Главное остановить организацию т.н. новых компартий, иначе комдвижения утонет в этом болоте." Еще римские правители придерживались принципа "РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ!"

Уважаемый товарищ генерал-майор Копышев Е.И. ошибается. На Пленуме МГК уже говорилось выступавшими товарищами об этом. Кто не понимает, что не отнять у Зю и зюганоидов приватизированное ЗАО "КПРФ": тот или наивный романтик, или даже не знаю, как сказать.

Уважаемый питер, мы с Вами вдвоём голосуем за то, чтобы принять за основу. И нет нам дела до того, что остальные члены ЦК воздержались - они ведь вообще ничего не знают про это "выступление на Пленуме ЦК". Ну, приняли они совсем другое решение. Нам-то с Вами что до этого? Мы и вдвоём проведём ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЙ съезд. Предлагаю не ждать до конца года, а провести его прямо сегодня. Нужно спешить... А то уже под двести заявок на регистрацию партий... Вот мы вдвоём встанем грудью на входе в Минюст и остановим эту вакханалию.

На Власть и Бизнес РФ, лучших друзей-партнёров Госдепа, НАТО, ВТО работает Геннадий Андреевич и его "боевая команда". Системная оппозиция, получающая за свою системность ДЕНЬГИ, МИЛЛИОНЫ РУБЛЕЙ от режима и не стремящаяся этот режим победить: этим всё сказано.

Товарищу Моисею удалось поводить электорат по пустыне сорок лет. Сомневаюсь,что у нас в запасе есть ещё двадцать.

Наша беда состоит в том, что мы все очень мало информированы о конкретной ситуации и в КПРФ и о ситуации вокруг.Мы очень мало знаем о том, какие силы власти, как пятая калона работает против обьединения коммунистов. Госдеп в откритую говорит о финансировании нашей внутренней пятой колоне, которая постоянно по "НОЧАМ" откривает ворота русских крепостей. А мы вцепились друг в друга в горла, на радость нашим врагам. С этим что то делать надо?. Так дальше комдвижению жить нельзя.Критика конечна должна быть,без критики комдвижению тоже смерть, но ведь мы очень часто критикуем на одних эмоциях и без докозательной базы.Так мы не сможем востоновить доверия народа к комдвижению.

Наша беда состоит в том, что мы все очень МНОГО информированы о конкретной ситуации и персоналиях в КПРФ, но выбросить обманщиков избирателей и системных ПАРТНЁРОВ режима РФ из кресел ("Совет директоров ЗАО "ЗюПРФ", его прихлебателей и "народных" депутатов-буржуинов фракции КПРФ) - не сможем. Ибо на защиту партнёров по бизнесу режим выставляет полицию: Репортаж с 43 Конференции Московского Городского Отделения КПРФ" (которую проводил незаконный рашкинский оргкомитет-погромком): http://www.krasnoe.tv/node/7783 , Мещанский суд: Мещанский суд - за Зюганова (Интервью с товарищем Монаховым) http://com-stol.ru/?p=6847#comment-3705 А народ, как метко заметила миасская коммунистка, член восставшего против зюгановщины Челябинского обкома КПРФ: уже плюётся при одном упоминании имени "Коммуниста №1". Думающий, сознательный трудовой народ. Фанатов-зюгомольцевЪ (которых мизер в голосовавших за КПРФ): я в расчёт не беру.