Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+4
+
+

Б. Кашин и В. Колоушкин о проблемах сельского хозяйства Карелии

ПОИСК МАТЕРИАЛОВ
Установите Flash Player и/или разрешите в браузере JavaScript, чтобы включить видео.
Опубликовано:  19.04.2012 - 14:43
Классификация:  Репортажи  КПРФ  Кашин Б.С. 

Положение в сельском хозяйстве Карелии критическое, - так прокомментировал ситуацию с производителями сельхозпродукции Карелии Валерий Колоушкин, председатель комитета по агропромышленной политике и развитию села, член фракции КПРФ Законодательного Собрания Республики Карелия, во время рабочей встречи с депутатом фракции КПРФ Государственной Думы Борисом Кашиным.

Как сказал В. Колоушкин, производимое в Карелии молоко практически невозможно сбыть. Та незначительная часть, что принимается предприятиями молокопереработки, принимается по заниженным ценам. Такую ценовую политику производители выдержать не могут. Она грозит разорением предприятий, сокращением рабочих мест и забоем скота.

Технический регламент по молоку необходимо привести в действие. По словам В. Колоушкина, соблюдение регламента, во-первых, поможет населению четко понимать, что перед ним «живое» молоко, а не продукт, изготовленный на основе сухого молока.

Во-вторых, это повысит востребованность производимого в Карелии молока, которое соответствует всем стандартам качества, но не может пробиться в сетевые магазины, реализующие суррогатное молоко крупных российских и мировых производителей.

Увеличение сбыта карельского молока, в свою очередь, позволит сохранить сельхозпредприятия и рабочие места, а также повысить продовольственную безопасность.

В свою очередь, Борис Сергеевич Кашин сообщил, что побывал в агрофирме им. Зайцева, отключенной от электроэнергии за месячную задержку платежей. Корень проблемы -- в господстве и безнаказанности монополистов от энергетики, устанавливающих огромные и постоянно растущие тарифы, которые ставят организацию на грань уничтожения: даже при снижении потребления электроэнергии расходы на нее продолжают расти.

Далее Борис Кашин прокомментировал слова В. Путина об отсутствии в СССР мясного животноводства, а также поделился своими опасениями насчет политики власти в сельском хозяйстве.

Петрозаводск, 17 апреля 2012 г.

Добавить комментарий (всего 0)