Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+24
+
+

Левые силы России: 4 марта. Что дальше?

ПОИСК МАТЕРИАЛОВ
Установите Flash Player и/или разрешите в браузере JavaScript, чтобы включить видео.
Опубликовано:  03.03.2012 - 07:47

1 марта 2012 года

г.Москва

Пресс-конференция

«ЛЕВЫЕ СИЛЫ РОССИИ: 4 МАРТА. ЧТО ДАЛЬШЕ?»

(О планах левых активистов на период после первого тура президентских выборов, проведении протестных акций в Москве и других регионах страны, прогнозах на развитие гражданской активности в России.)

В пресс-конференции принимали участие:

Илья ПОНОМАРЕВ, член Совета «Левого фронта», депутат Государственной Думы,

Алексей САХНИН, член Совета «Левого фронта»,

Денис ЗОММЕР, Секретарь альтернативного МГК КПРФ.

Добавить комментарий (всего 23)

czto dielat znaczala golosowat protiw putina za zuganowa a potom prodalzat borbu za socjalizm liegalnym i nielegalnym putiom lenin goworil czto nada izpolzowat toze legalnyju diejatielnost!

Не, легальным путём нато не разрешит. И нелегальным тоже не разрешит.

KOSTIK NIENADA BAIATSA NATO NADA TOLKO POMIENIAT WLAST UKRIEPIT ARMIU. JESLI TOGDA NATO NAPADUT NA NAS NATO TOGDA RUSSKI NAROD PIERIEMIESZAIET ETU ZAPADNU IEWROPU WMIESTIE Z ZIEMLOI. DOSTATOCZNO PRIESTUPLIENI DO SICH POR ZDIELAL ETOT BANDYCKI SOJUZ NATO.JESLI TRONUT ROSSIU ETOT DOLZEN BYT DLA NICH SMIERTNY KONIEC. ILI MY ILI ANI. RUSSKI NAROD WSTAWAJ!

SASHA, не надо всё писать большими буквами, трудно читать, пишите нормальными. Моё почтение. Русский народ, вставай! - ну да, согласен, но вместе с другими народами.

Как это трогательно! Некий гражданин с белой ленточкой говорит от имени "левых" - видимо, "левые" красное уже не носят, не модно... И вот, блестя на всю страну белой ленточкой (символом Касьянова, Немцова, Каспарова и пр.) сей субъект изрекает: "Что у нас может быть общего с Касьяновым и др." И сам засмеялся своей невинной шутке (куда тому Петросяну до бородатого мальчика из влиятельнейшей компании "Левый фронт").

Три субъекта, которые и сами себя серьёзно не воспринимают, вознамерились вывести на улицы полмиллиона человек. Трогательно!

В обще-то символ Касьянова желтая или оранжевая лента. Белые-это не присоединившиеся. Зачем вводить в заблуждение? Может для того, чтоб перенять у коммунистов и социалистов наш цвет и передать его Путинистам и нац-патам?

А по их выступлениям и многочисленным заявлениям видно, что они даже очень присоединившиеся. Кстати, Жозе, а когда Вы видели Касьянова с оранжевой лентой?

По телеканалм рассказыватся сказки ,что установлены прозрачные урны ,вебкамеры ,но ведь главное это подсчёт бюллетеней-голосов и внесение действительных(реальных) цифр-итогов голосования в протоколы-вот в это время также нужны наблюдатели и нужен контроль - имнно там происходит вся технология(решающая процедура) выборов .

03.03.2012 - 15:40 Панкратов ИИ, Красноярск Re: Креспо

Вот это "левые"!Заранее от народного гнева открестились-"мы не аналог сил, которые жгут покрышки".Они, дескать,за организованность и сохранение порядка в случае, если возмущенный народ выйдет на улицы, разъяренный очередной фальсификацией итогов выборов.Нет,эти "левые" не возглавят восстание, они будут его усмирять, будут просить подождать до мая, еще до чего-нибудь.Куй железо, пока горячо!

Эти народ бросят, как только жареным запахнет.Не верь им, ребята.Выходи 5 марта на улицы,чтобы покончить с режимом!

Это что за порнография-"левый"с белой ленточкой?Какие это к черту "левые"?Людей не к восстанию призывают,а к тому, чтобы смирно постояли на "митинге" по случаю очередной игры власти в одни ворота.

Насчёт гражданина-справедливоросса-депутата ГД (по совместительству ещё и Левого Фронтовика): не знаю, насколько он левый. А вот Денис Зоммер - молодой коммунист из Московского горкома КПРФ (легитимного, антизюгановского) - он коммунист и принципиальный человек. Такой не предаст. Уважаемая Хохлова М., а вы готовы к восстанию? У вас сформирован отряд Красной Гвардии?

Ваш Зоммер,похоже,хитроват и трусоват.Послушайте его выступления на митинге 1 марта - "мы ни к чему не призываем".Чего ж ты тут рядом с коммунистами трешься, которые призывают к коммунистической революции?Что касается меня,да,готова идти на крайние меры и товарищи настроены решительно.Я живу в небольшом населенном пункте.Москва и Питер начнут - мы поддержим.

На митинге 2 марта, во-первых. Во-вторых: Денис всё правильно сказал, умный поймёт. "То, что суждено в истории нашей страны и так произойдёт, потому, что маховик этому запущен." Не надо забывать, что на митинге присутствуют не только офицеры и сержанты полиции, но и господа из спецслужб, фиксирующие речи выступающих. Вы хотите, чтобы арестовали и засудили на немалые сроки лидеров и активистов протеста? Денис прав, напомнив товарищам о необходимой осторожности.

Не трусоват, а просто - трус.Умный не только поймет, но и одобрит эту точку зрения.Не хочешь людей на правое дело поднимать, так хоть помолчи, забейся в уголок, а мозги не пудри.

Поясните различия между трусостью, осторожностью и придерживанием стратегии?

Я попробую, а вы поправьте.

Я на днях делал вот такую поделку: http://admin.k.ksssr.operaunite.com/photo_sharing/content/Агитационные%20материалы/протестные%20поделки/kaksdelatputivon.jpg/original (там написано "Путин, вон!") чтобы показать людям как легко устроить кратковременное политическое "световое шоу". Когда мне потребовалось сфотографировать и перенести изображение на сервер, я обратился за помощью. Мне отказали. У человека был в глазах реальный страх. Ему ничего не угрожало ВООБЩЕ, но он панически боялся пойти против основного представителя оккупантов. Это трусость. За чертой бедности, в нищете, в полной безнадёге, без всяких надежд на улучшение жизни, практически у края могилы, в которую нас гонит буржуазия - и так бояться даже подумать о протесте. Сравните с человеком, стоящим в городе-миллионнике на протестном митинге, с микрофоном в руках.

Осторожность. Когда зная что сравнительно безопасно, а что опасно, человек балансирует на грани, оглядываясь, чтобы чётко соблюдать эту грань. Я вот беспредельно ненавижу Путина и всю буржуазную мерзоту, что уничтожает нашу Советскую Родину, однако тщательно подбираю слова, печатая сообщения в Сети - я осторожен. Денис ведёт митинги и конференции, он тоже вполне мог бы сказать резко и громко, даже призвать к тем действиям, что так желательны для усиления борьбы с буржуазией. Но он осторожен. И оговорка "мы ни к чему не призываем" специально проговаривается для тех, кто только и ждёт к чему бы прицепиться.

И стратегия. То, на что надеятся сторонники КПРФ и гражданина Зюганова. Что он только строит из себя идиота, а на самом деле - дьявольски хитрый Д'артаньян и, сев в кресло "резидента", гордо расправит плечи и начнёт выдавать жёсткие и точные указания, наносящие своим исполнением сокрушительные удары по нашим классовым врагам. Вот эту его осторожность со стратегией так чают видеть вот уже 20 с лишним лет ушастые (т.к. лапши то много развешено) граждане кпрф-исты.

Если вы не трус, если вы Д'артаньян, пойдите выйдите с мегафоном или с автомобилем с усилком. Посмотрим много ли вы поднимете сограждан. Которые кстати тоже осторожничают, понимая, что безоружными противоречить вооружённым "охранителям" - себе дороже. Много-ли наших сограждан способны обезвредить вооружённого головореза в рукопашном бою? Много ли таких может одновременно и незаметно собраться вокруг вашего вещания "правды-мамки"? Долго ли продержится ваше представление? Много ли народу о нём узнают и узнают - внимание - о том, ЧТО ИМЕННО вы говорили, пока вас не "нейтрализовали"?

Понимаю ещё назвать Зюганова трусом. Но активиста... Вы что-то путаете!

Уважаемый krasnoutr,Вы льстите своей осторожности, за что Вас и уважаю.Правда,последний комментарий в защиту действительно осторожничающего Зоммера меня огорчил.Не люблю двусмысленности и хитрожопости,знаете ли.А немцы этим всегда грешили.

Не огорчайтесь, а лучше вдумайтесь: нужно относиться к людям непредвзято, не судить по национальности о конкретной личности. (это нацизм - крайне ошибочная лженаука!) Я не знаю точно кто по национальности Зоммер и мне это не важно. Я не знаю что это за человек, я с ним не знаком, не отслеживаю его работу. Я вижу то, что показывают товарищи с Красных проектов в Сети, в частности КТВ.

О личности судят по делам. Я вижу, что Денис Валерьевич проводит протестные митинги и слышу что он говорит - говорит вроде-бы всё правильно. (мы тут всегда всё обсуждаем в комментариях) Как бы там ни было, он не отсиживается как гражданин Зюганов - когда того гражданин Кургинян, на правах организатора и ведущего - приглашает на пропутинский митинг, чтобы переломить ход мероприятия. Мне кажется, что некоторые члены "кпрф" зауважали бы Зюганова, даже, если бы путлерское подбрюшье его освистало бы.

Пусть Зоммер осторожничает, но он - что важно - продолжает проводить митинги и пресс-конференции. И это никак не трусость. Хотите - осторожность, хотите - стратегия и тактика.

Митинг посвящённый 95-летию свержения монархии несмотря ни на что - получился. http://krasnoe.tv/node/13662 Не важно сколько пришло в реальности. Важно, что его увидели-услышали полицаи. Важно, что запись митинга увидят тысячи зрителей по всей планете.

Повторюсь, я не знаю ничего о Зоммере и не знаю каковы ваши основания (кроме нацизма) для подозрительности в отношении него.

Как в той еврейской книжке: "кто тут самый непорочный - бросьте в него камень". Измазались в разное время очень и очень многие. И я считаю, что за кем бы что бы ни было замечено, нужно одобрять личный качественный рост граждан. Послушали бы вы что я говорил лет 10 назад - я был несознательным типом, я поддерживал правых, не понимал левых, поверхностно и огульно судил о событиях - мне есть за что стыдиться, хотя я понимаю, что виной были наркотики - табак и алкоголь.

Зоммер проводит митинги? Он - конферансье на митингах.Цитируете еврейские высказывания и называете меня наци,- помнятся Ваши комментарии по "жидовской" теме.А как насчет ненависти "цивилизованных народов" к русским?Испокон веков и ныне.А мы все вторую щеку для удара подставляем.Неужели Иван и правда дурак?

Цитировать еврейские книжки - не нацизм, вообще-то. Если бы я помнил мудрые абхазские сказки, которые читал в детстве, я бы и их цитировал также: "в какой-то абхаской сказке.."

Насчёт "жидов" я уже обяснял: я упомянал именно тех, которые считают себя "наивысшими существами" и сознательно паразитируют на всех остальных нациях. Это не нацизм, это выделение определённой группы преступников-нацистов, не более. Также как были немцы-фашисты в Великую Отечественную - их долго называли коротким "фашисты" - и на территории СССР это было синонимом "немцы, напавшие на нашу страну и собиравшиеся поработить советский народ".

Не нужно навешивать мне ярлыков. Вот потому я и не люблю долго писать под одним псевдонимом, что появляются граждане, стремящиеся превратно истолковать и загадить некий собирающийся "образ" (персонаж).

Я непримиримо против нацизма. И также против криминала, фашизма, капитализма и прочих гадостей.

03.03.2012 - 16:34 antitrozkist

Пономарёв - мужчина, приятный во всех отношениях: доброжелательный, улыбчивый. Душка в общем; все разжигают, кроме них. Приватизировали протест абсолютно, зарвались вместе со своим боевым штабом "Эхо Москвы", а как только стали выходить против них - это ни-ни, это разжигание, у них же вполне мирные намерения. Ну вот, показывайте теперь свои бойцовские качества, союз оранжевых коммунистов с сербурмалиновыми троцкистами, с какими-то думскими прохиндеями из КПРФ И "СР" (там и поганец Гудков со своим бизнесом, и бизнесмены-миллионеры из КПРФ), яблочники, БЫВШИЕ жулики и воры, начиная с Касьянова и тп. В общем, оказалось, соучастники, но не соратники, поэтому и тычут друг в друга пальцем, что, мол, мы чисты, это, мол, вот ЭТИ смутьяны.... Сумасшедший дом. Товарищи вместе с господами из "Думы" орудуют все эти годы совместно с уличной "оппозицией". И не только из Думы. Сейчас несколько партий, а вот Удальцову любо 700 партий (в Швеции так, понимаете?) А у Илюши Пономарёва вполне себе хорошее материальное положение. "Коммунистики" всё такие сытенькие, гладенькие, на секретарей горкомов 7о-х похожие. Ладно, теперь будут организовывать волонтёров-миротворцев, соревноваться в добрых намерениях. Молодцы. Правильно говорит Пононарёв, для палаток ещё не время.

04.03.2012 - 08:07 К.С.В.

В Навашинском районе Нижегородской обл. наблюдатели от аппозиции не допущены на избирательные участки.

05.03.2012 - 02:33 Iwanuschka

Синие глаза Ильи задумчивы. В них читается: "Ну вот, а я думал, что усё, капут Раше, передадим в надёжные руки и заживём..." Но похоже впереди много работы и даже жертв, - перевороты, о други, увы, требуют жертв. Готовы ли вы к ним, господа? пассионарны ли вы?