Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+11
+
+

Новая порция обещаний от первых государственных лиц

Опубликовано:  07.02.2012 - 00:18

Глава российского правительства Владимир Путин выступил против предложения кандидата в президенты Сергея Миронова ввести налог в 20% на вывоз капитала из страны, так как это приведет к ограничению притока инвестиций в экономику России.

Запрещать вывоз капитала, ограничивать вывоз капитала - обратная сторона этой медали - это значит ограничить приток (инвестиций). Когда есть ограничение на вывоз, всегда потенциальный инвестор будет думать, что ему не выйти из страны. Это золотое правило в сфере инвестирования», - заявил Путин, передает РИА «Новости».

По его словам, из 85 млрд долларов, которые выведены в прошлом году за рубеж, 60-62 млрд долларов составили инвестиции наших компаний в зарубежную собственность. Как подчеркнул Путин, это одно из направлений развития.

Интересно, что практически в это же время президент Российской Федерации Дмитрий Медведев заявил, что в случае, если займет пост главы правительства, намерен жестко реализовывать планы по приватизации госимущества.

«В том случае, если я буду заниматься этими вопросами, могут вам сказать, что мы все планы по приватизации доведем до конца, кто бы здесь не упирался и что бы ни говорил», - пообещал Медведев в понедельник, 6 февраля, в ходе встречи со своими сторонниками. Эта встреча транслировалось практически по всем федеральным телеканалам. Он подчеркнул, что «сделать это надо даже по идеологическим соображениям, стесняться здесь нечего».

Медведев также добавил, что тема уменьшения присутствия государства в экономике является одной из наиболее приоритетных «Мы много об этом говорим, но, к сожалению, за последние годы сделали не так много, как сделать было бы нужно», - сказал президент.

Что же из этого всего следует? Во-первых, Путин и Медведев всё так же остаются идеальной командой, один дополняет другого. Впрочем, в этом вряд ли кто-то сомневался. Во-вторых, как мы видим, разница между "одними гадами" в Кремле и другими в "оппозиции" (имеется ввиду та её часть, что неплохо успела попировать в девяностых) о которой говорил товарищ Кургинян с каждым днём всё меньше и меньше. Конечно, г-дин Путин любит периодически позаниматься пустословим, но как правило оно касается исключительно пустых популистских обещаний. Когда же речь идёт о таких серьёзных вещах, влияющих на благосостояние финансовой элиты - главной опоры нынешней власти, Кремль вынужден выполнять данные обещания и рассчитываться за предоставленные привилегии. Впрочем, как показал опыт последних двадцати лет, нашим государственным деятелям это только в радость. Думаю, каждый должен из этого сделать собственный вывод, особенно учитывая, что уже буквально через месяц нам придётся в очередной раз "выбирать" между шилом и...шилом.

Добавить комментарий (всего 9)
07.02.2012 - 06:04 Александра Борисовна

Т.Кургинян не считает Путина равным злом наряду с оранжистами. не стоит автору приписывать свою антипутинскую прозападную пропаганду С.Е.Кургиняну.

Автор просто защищает оранжистов, честно сказать боится и сваливает с своей больной головы на голову Кургиняна.

Где там написано про "равное зло"?.. Наоборот - упоминается, что Кургинян говорит о разнице между двумя группировками, и констатируется, что эта разница уменьшается.

Долой Оранжистов. КТВ защищает Удальцова, и борется против патриотов таких Кургинян и Зюганов. Надо поддержать Путина или Зюганова но не Удальцова и Борового ибо они договорятся между собой и создаут великую империю, а Удальцов и Боровой продадут все Западу. Вот концепция этих сектантов.

Вообще-то Удальцов поддерживает Зюганова, если Вы забыли. А КТВ, конечно, предвзято. Имхо, надо воздерживаться от резких и поспешных выводов, а честно отражать ситуацию. Это особенно важно в условиях гнусной пропаганды буржуазных СМИ. Политическая ситуация меняется довольно быстро. Метания из стороны в сторону выглядят жалко и нелепо.

07.02.2012 - 15:57 Сектанты на КТВ Re: Владимир

это был сарказм

07.02.2012 - 07:22 Прибудько А.В.

Согласен. Именно в этом коренном вопросе расходятся позиции КП РФ и ЕдРо. Победа Путина, - это дальнейшее укрепление российского империализма. Его критика в адрес Зюганова о якобы его популизме в вопросе о национализации природных ресурсов (по закону действительно недра являются общенациональным достоянием)- несостоятельна. Пока природные ресурсы в земле, - они общенациональные, а вот в результате добычи они оказываются в частных руках, порой со смешанной частно-государственной собственностью. Территорию России охраняет государство, а вот добытыми на ее территории ресурсами - владеет, распоряжается и использует частник. Вот в этом и проявляется именно империалистический, а не "просто капиталистический" характер социально-экономических отношений в современной России. Инвестиции нужны в модернизацию экономики, а не в перераспределение общенационального богатства. Кургинян хотел выступить против оранжевого сценария в России, а на практике оказал политическую поддержку Путину. Так благими намерениями бывает вымощена дорога в ад.

Автор не относится к Кургиняну никак. Я лишь подчеркнул, что разница между тем, кому он противостоит, и тем, с кем он противостоит нынче только в названии. И, да, это, касается Вессермана и прочих. Я уже однажды ошибся в том, что никоим образом не ожидал, что все эти люди станут на одну сторону с действующей властью. Речь идёт о последнем митинге, где единоросовских приспешников было во много раз больше, чем левых патриотов. Да и что там, Путин уже столько раз благодарил участников того митинга, что уже просто противно. Впрочем, опять же, я не исключаю того, что данные товарищи извлекут хороший урок из этого митинга и станут действовать менее опрометчиво. Если поддержка действующей власти не входит в их планы, разумеется (опять же, не берусь ничего утверждать, один раз уже по этому поводу ошибся).

Кстати, выражение про замену одних гадов другими было, товарищи, можете пересмотреть выпуски передач Кургиняна. Если я не ошибаюсь, то оно было после первого митинга на Болоте. Хотя, может и позже.