Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+15
+
+

Иран готов к отражению иностранной интервенции

Опубликовано:  05.02.2012 - 21:47
Классификация:  Иран  НАТО  Сирия 

Иран нанесет удар по любой стране, территория которой будет "использована врагом для нападения на Исламскую Республику". Об этом заявил заместитель командующего Корпусом "стражей исламской революции" (КСИР) бригадный генерал Хосейн Салами. "Любой район, который будет использован для агрессии против Исламской Республики Иран, будет подвергнут ответному удару со стороны подразделений КСИР", - подчеркнул он.

Иранский Корпус Стражей Исламской революции начал накануне военно-морские учения в Ормузском проливе – ключевом морском пути для транспортировки нефти из Персидского залива. Корабли ВМС будут проводить учения в течение месяца.

Власти страны также заявили о том, Иран приостановит экспорт нефти в ряд европейских стран. Как сообщил министр нефти Ирана Рустам Касеми, его страна продолжит экспорт нефти только в те страны Европы, с которыми Исламская республика сохраняет нейтральные отношения.

В то же время, он не назвал государства, которые перестанут получать иранскую нефть, передает "Интерфакс" . Министр призвал Евросоюз пересмотреть свое решение о введении запрета на импорт иранской нефти начиная с 1 июля этого года.

"К сожалению, ЕС поддался давлению Америки. Я надеюсь, что они пересмотрят свое решение ввести санкции на импорт иранской нефти, – сказал Касеми, отметивший также, что эти санкции приведут к сильной дестабилизации ситуации на международном рынке нефти. – Международный рынок сырой нефти впадет в панику в отсутствии иранской нефти, что приведет к невиданным последствиям для цен на нефть".

Кроме того, министр иностранных дел Ирана Али-Акбар Салехи в беседе с ливанским телеканалом "Аль-Манар" выразил недоумение действиями ЛАГ, которая переадресовала досье Дамаска в СБ ООН, несмотря на то, что в Сирии все еще продолжается деятельность наблюдателей.

Указав на антисирийские усилия в СБ ООН, Салехи подчеркнул, что Россия и Китай осведомлены планами западных стран в регионе на будущее и действовали в этой связи осведомленно. Министр так же добавил, что сирийская ситуация значительно отличается от ливийской наличием противостояния с Израилем, за которое сейчас расплачивается Сирия.

"Военное вмешательство в Сирию обернется взрывом всего региона и представляет собой опасный план для будущего региона", - подчеркнул глава МИД ИРИ.

Думаю, дорогие читатели КТВ, всем очевидно, что ситуация накаляется, причём, с каждым днём она всё больше и больше угрожает взрывом. Несмотря на неподтверждённые данные о наличии в настоящий момент ядерного оружия у Ирана, власти "цивилизованного" мира отступать похоже не намерены. Учитывая изменившиеся позиции стран-обладателей постоянных мест в Совете Безопасности ООН по отношению к вмешательству в дела суверенных государств (Россия и Китай заблокировали в субботу принятие в СБ ООН резолюции по Сирии, воспользовавшись правом вето. Это уже второй раз, когда РФ и КНР как постоянные члены СБ ООН не пропускают резолюцию) не исключается и возможность крупного международного конфликта. Стоит заметить, что руководство России и Китая задёргались только тогда, когда поняли, что большинство населения этих стран мягко говоря было в шоке, учитывая, что они могли остановить кровавую бойню в Ливии. Ведь ясно было ещё с югославского опыта, чем это закончиться. Если ещё Китай не имел развитых экономических отношений с Ливией, то поступок России с данной точки зрения просто напоминает предательство. Хотя, причины этого предательства довольно очевидны, учитывая зависимость России от западных господ. В итоге мы сейчас имеем довольно запутанную схему отношений и поддержки: Сирия-Иран-Китай, Россия. Будем всё таки надеяться, что данные события не приведут к тому, что придётся опасаться нового витка вооружённых конфликтов.

Добавить комментарий (всего 3)
06.02.2012 - 20:30 Гребаный Кибастус

Иран уже сегодня с помощью ракет может закидать израиль и другие регионы отходами ядерного топлива , и другими ядерными продуктами . так называемые грязные бомбы . в том числе и Ормудский пролив .

Вы, действительно, верите в это? Впрочем, я не отрицаю возможности разработок ядерного оружия, но не вижу ничего в них постыдного, учитывая агрессивность "цивилизованного мира". Но, учитывая, что около двух месяцев назад иранские учёные-ядерщики стали подозрительно умирать один за другим - сомневаюсь, что проект закончен.