Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+5
+
+

Заявление компартии Британии с осуждением действия британского правительства против Ирана

Опубликовано:  30.01.2012 - 14:25
Классификация:  Иран  Великобритания 

Коммунистическая партия Британии осуждает решение британского правительства направить еще один корабль, HMS Argyll, который присоединится к американским и французским военным силам в Заливе, и призывает максимально поддержать демонстрацию в Лондоне в субботу, 28 января, организованную организацией "Остановите войну".

Британское правительство играет крайне безответственную и опасную роль в продвижении новой политики ЕС по введению полного эмбарго на экспорт нефти из Ирана с начала июля 2012 – в случаях, когда это будет рассматриваться в Иране как прямое нападение на свои суверенные интересы. Делается шаг по пути, который может привести непосредственно к крупному военному пожару, от которого не одна страна не останется в стороне.

Глупость этой политики подчеркивается в сделанном в этом месяце докладе Института науки и международной безопасности США о том, что Ирану не хватает ресурсов для создания ядерной бомбы, что еще не было принято решения изготовить ее, и что нынешние ограничения ресурсов сделают любой непосредственный шаг в этом направлении маловероятным. В этих обстоятельствах постоянное усиление напряженности, вместе с прямым военным вызовом США, Великобритании, Израиля и их союзников, лишь подтолкнет Ближний Восток ещё более на грань войны разрушительных масштабов.

Коммунистическая партия Британии:

  • осуждает экономические санкции против Ирана как наказание иранского народа в целом и укрепление теократического режима;
  • осуждает текущие военные действия как провокационные и крайне опасные
  • призывает к возобновлению переговоров под эгидой ООН с иранским правительством
  • выражает свою солидарность с Народной партией Ирана (Туде) и всеми теми, кто пытаются восстановить демократию в Иране и борется с репрессиями против профессиональных союзов и гражданских прав.

Добавить комментарий (всего 0)