Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+8
+
+

Китайская компартия выступила против распространения религии среди коммунистов

Опубликовано:  19.12.2011 - 14:09
Классификация:  Китай 

Высокопоставленный представитель Коммунистической партии Китая (КПК) Чжу Вэйцюнь осудил открытую приверженность некоторых однопартийцев религии, сообщает "Синьхуа".

По словам члена центрального комитета партии, религиозные предпочтения мешают членам КПК беспристрастно относиться к различным национальным и религиозным группам, проживающим на территории страны. Как пояснил Чжу Вэйцюнь, если члены партии начнут открыто исповедовать религии, единение 80-миллионной политической организации будет нарушено, что напрямую скажется на благополучии граждан Китая и может в конечном итоге привести к сепаратистским настроениям.

Заявление Чжу Вэйцюня стало ответом на многочисленные требования членов КПК снять традиционный запрет на исповедование религии для членов партии. По данным "Синьхуа", некоторые члены КПК сочли такой запрет противоречащим конституции, поскольку вступление в партию лишь дает право "не верить".

В настоящее время, несмотря на то, что в Китае официально разрешены пять религий - буддизм, даосизм, конфуцианство, христианство и ислам, власти страны преследуют буддийских монахов, мусульман-уйгуров и независимые христианские церкви. Христианство разрешено лишь в форме протестантства и католицизма, имамов обязывают согласовывать содержание проповедей с представителями партии, а буддийских монахов убеждают отказаться от находящегося в изгнании в Индии Далай-ламы и посещать занятия по политинформации.

Добавить комментарий (всего 7)
19.12.2011 - 15:03 Гребаный Кибастус

За отступничество и бог карал строго ,но как говорится: Береженого бог бережет !ба бога надейся а сам не плошай , говорит народная мудрость !КИТАЕЙ ПРАВИЛЬНО УХО ВОСТРО ДЕРЖИТ . ПРЕДАТЕЛЬСТВО НАДО ВЫЯВЛЯТЬ В ЗАРОДЫШЕ !

19.12.2011 - 15:11 Новости

Заместитель начальника кафедры Воронежского военного авиационно-инженерного университета убит 17 декабря в помещении кафе по улице Бакунина в Воронеже. 22-летний сын погибшего с ножевыми ранениями был доставлен в больницу, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 19 декабря в пресс-службе Следственного комитета РФ.

И как может коммунист быть верующим? Это сразу говорит о его незрелости, не полной осмысленности объективной реальности через призму марксизма. А значит этот человек не понимает ни марксизма, ни диалектики.

19.12.2011 - 21:41 Ленинец

Молодцы китайцы. Остальным коммунистическим партиям стоит брать пример с Чжу Вэйцюня. Коммунисты не должны быть верующими.

Вот молодец, товарищ Вэйцюнь!!! Настоящий Коммунист, с большой буквы "К"!

При всём моём искреннем и глубоком уважении к философским учениям Китая (я действительно изучаю и многое очень нравится и многое принимаю), как к путям поиска гармонии и справедливости, я поддерживаю атеизм - как путь прозрачности методов, как основной, прямой и прогрессивный путь как к всеобщей гармонии и равноправию!

Скорее всего новость взята из буржуазного источника, поскольку акцентируются моменты запрета ряда религий. В советском обществе также были запрещенные религии, но лишь те, которые координально расходились с советским законодательством. Почему не объясняется это? То же самое относится и к коммунисту, который верит в сверхъестественное, противореча материалистическим базису коммунизма. Согласен, такой коммунист - несознательный и разобщив коммунистов по причастности к той или иной религии, можно легко разрушить партию и государство в целом.

Настоящая религиозная терпимость была в СССР. Сейчас из верующих пытаются сделать фанатиков-экстремистов. Правильно, товарищи китайцы!