Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+3
+
+

Экспертное мнение. Вып. 3

ПОИСК МАТЕРИАЛОВ
Установите Flash Player и/или разрешите в браузере JavaScript, чтобы включить видео.
Опубликовано:  27.11.2011 - 22:28

Экспертное мнение Саида Гафурова о текущих событиях в Ливии, о перспективах, которые её ждут.

Добавить комментарий (всего 15)
28.11.2011 - 02:14 Митина

А звука-то и нету:((((

Решаем. Спасибо. Баг кодека.

Спасибо за передачу.Все работает.

Спасибо за передачу! Интересное выступлениее Саида Гафурова. Целостное.

Передача интересная, но борода Саиду Гафурову не идет.

28.11.2011 - 16:14 Наталия Семёновна Re: А.Петрова

Большое спасибо! Очень познавательная передача во всех отношениях.Привлекает и гражданская и политическая позиция Саида Гафурова.

Спасибо за передачу Саиду Гафурову и команде КТВ!!!!Ждём новых выпусков!

Ведущая молодец.Дает возможность выговорится собеседнику.

А еще она умница и красавица и очень приятный в общении человек.

Послушал эксперта. Но, во-первых: СНЛАД (Социалистическая Народная Ливийская Арабская Джамахирия) была и есть социалистическое народное государство, уникальное, с прямым народовластием, без лживых парламентов и классов-"элит". И реально работал принцип Джамахирии:"Власть, богатства, оружие - в руках народа!" В СССР не было этого достигнуто: реальной власти Советов (по разным причинам, это долгий разговор). И не было ни в одной соц.стране такой реально высокообеспеченной жизни для народных масс. Во-вторых: никакого "народного восстания" и никакого "путча буржуазии" - тоже не было. Была ЦРУшная операция, они долго готовились к уничтожению Оазиса и Примера для подражания стран 3 мира (каким была СНЛАД), участвовали в мятеже купленные ПРЕДАТЕЛИ, уголовные элементы, боевики и агенты, засланные из-за рубежа. Ни о каком ОРГАНИЗОВАННОМ антиджамахирийском КЛАССЕ БУРЖУАЗИИ нигде (до речи Гафурова)не слышал, а я "в теме" с самого начала "движняков". Эту жалкую кучку предателей, погромщиков, уголовников и наёмников-бандитов "Аль-Каиды" армия и народное ополчение разгромило бы за считанные дни, ЕСЛИ БЫ не "помощь мирового сообщества"(НАТО,США, Глобализаторов) оружием, снаряжением, советниками и военспецами НАТО, информ-поддержкой, а потом: ракетами "Томагавк" и бомбами, солдатами спецподразделений НАТО, солдатами регулярной армии Катара! Об этом писали все честные авторы, сайты, блоги. В-третьих: Муаммар Каддафи - Лидер Революции - жив, пусть глупцы верят лживой вакханалии с его "убийством". И организованное Сопротивление есть, сражается и борется за свободу и независимость Джамахирийской Родины. "Но здесь не раз было заявлено, что мы не получили НИ ОДНОЙ информации о том, что М.Каддафи – умер! Ни одной, кроме крокодиловых слез тех…",-пишет наш тов.М.Сулейманов (блоггер Сталинист)http://stalin-ist.livejournal.com/307897.html?view=comments Верьте НАШИМ! Ситуация будет ясна и понятна.

Алексей, давайте не путать социализм с коммунизмом. Это при коммунизме не будет частной собственности. Но до коммунизма ещё дожить надо! Для этого ещё не созрели не только производительные силы, но и само общество, прежде всего, его мораль! Вспомните-ка, как не столько коррупированная продажная верхушка КПСС во главе с Горбачёвым-Яковлевым-Шеварднадзе, а ЗНАЧИТЕЛЬНАЯ часть общества в 90-е с радостью СССР, народную власть, на "незалежности-самостийности" и шмотки променяли, как не хотели поддерживать ГКЧП! Как город-герой Ленинград, ценой ОГРОМНЫХ жертв отстоявший во время войны Колыбель Революции, кощунственно-предательски переименовали в Петербург! Сначала жутко горевал, теперь понял: ну недостойны предатели питерцы быть ленинградцами и носить имя города героя, недостойны подвига погибших блокадников, как значительная часть москвичей достойны оккупантов гитлеровцев, жируя за счёт России... Когда же была возможность "отправить банду Ельцина под суд", народ вместо этого массово рванул... в челночество, за что либерасты и памятник Челноку удумали. А вместо того, чтобы "отправить под суд банды самостийцев-незалэжников разных мастей", братья по СНГ рванули в гастарбайтеры, в том числе, к тем же... "москалям"!

Социализм - первая ступень на пути к коммунизму. Вспомним, что сам Ленин ввёл НЭП. Почему? А потому, что новую систему ещё не обкатали, она ещё не прижилась, а когда частично вернули старую, то по старинке государству удалось быстро набрать силы. По той же причине и разрушенная после войны Германия, как и СССР, быстро восстановились: системы то уже были отлажены! Поэтому и на Ливию, насильно сломанную извне, возлагаю большие надежды. Это после революций бывает хаос, т.к. не ясно, каким путём идти. В общем так, для того, чтобы выжить и быть конкурентноспособными, пока не получится при социализме полностью отказаться от частной собственности. Даже Батька Лукашенко ВЫНУЖДЕН против своей воли разрешить частную собственность, но она - под строгим контролем государства! Мелкая частная собственность опасности государственности и социальной справедливости не представляет, а крупная - как правило, является смешанной - государственно-частной с контрольным пакетом акций у государства. Но где частная собственность, там, пардон, и буржуи!!! Да, действительно, обычно ведомые социал-демократами, социально ориентированные капиталистические государства по форме внешне похожи на социалистическое с элементами капитализма, но только внешне. Социал-демократы до добра (до коммунизма) никогда не доведут! Это по силам только коммунистам при поддержке Кургиняна, других здоровых сил. Вот и вся теория конвергенции. Похожа свинья на быка, да только шерсть не така. Правда, увы, товарищ С.Гафуров действительно "метёт пургу", отрицая социалистический строй Джамахирии, характеризуя его больше как анархический. Нет, батенька, такое многоуровневое народное самоуправление, чего не было в СССР, с мощной социальной направленностью есть ни что иное, как одна из форм социализма. Другое дело, роль партии, именно НАДПАРЛАМЕНТСКОГО типа, отрицать нельзя!!! Да и классовый подход нужен. Ещё важнее заботится о моральном здоровье общества ....://agaroza.com/post_1245153987.html ....://left.ru/bib/malenko.phtml Кстати, пожалуй, северокорейцы способны обойтись и без частной собственности при социализме - не так воспитаны, их не так мучает жажда красивой жизни, как продажных москвичей! М.Каддафи взял всё на себя, ОЧЕНЬ много сделал, но идею-то надо развивать, прежде всего, развивать стратегию. А он состарился, начал частью общества восприниматься, как "Мухомор-нравоучитель", в результате не удалось Джамахирию защитить от вооружённого мятежа, совершённого при активнейшей поддержке НАТО.

P.S. Привет Колобку 1973 и строгий выговор за грызню с дедушкой Магомедом!

Здравствуйте, Григорий! Хочу поддержать Вас в оценке москвичей и ленинградцев. Добавлю, что еще в 70 годы ленинградцы называли себя не иначе как петербуржцы.И далеко не "аэлита".Но это я так, к слову.Главное же надо показать москвичам всю глубину их позорного падения в те годы.А то они уже забывают и вроде как во главе пристраиваются всего и вся.То, что они сотворили в 1991...1993 годах отмыть очень трудно в глазах людей.Сошлюсь на мнение бандеровца, лютого антисоветчика, который жалеет о разгромленном СССР и винит в этом москвичей!Бандеровец!Видимо, гнили в этих городах было через край.Что же касается "многоуровнего народного управления", то это по русски называется "бардак", который не способен ни самоуправляться, ни защищаться.Тут я с Вами не зогласная.Пока есть враги нужно государство и нужна могучая правящая партия, вооруженная коммунистической идеологией.А чиновники, без которых ну ни куда -), они будут делать то что им скажут.

Так государство Ливия СУЩЕСТВОВАЛО!!! И даже С.Гафуров не утверждает, что оно было бардаком! Напротив, он утверждает, что оно ОЧЕНЬ крепко держало буржуев в узде. И тут же говорит, что это - идеал анархии :lol, lol, lol Мало того, подобная народная демократия, справедливое распределение доходов от нефти, задвинуло на дальний план межплеменные противоречия!!!

То, что было в Москве и Ленинграде в 70-х не идёт в сравнение с 90-ми. Учтите статус первой и второй столицы, уровень обеспечения товарами, статус крупного мегаполиса, центры науки, промышленности, культуры, искусства. А вот кто поддержал Ельцина, кто с огромным перевесом голосовал за ДемВыбРос, затем за ЕР? Они же больше всего в материальном плане получили от "демократической революции"! Справедливости ради, и другие крупные города России вели себя подобным образом, просто Москва и Ленинград были политическими центрами и сыграли наиболее пагубную роль. Жажда красивой жизни и СВОБОДЫ её строить (свободы слова во время Перестройки хватало) за счёт других, за счёт России, армии, Космоса, науки, была ОГРОМНА!

Интересная передача. Государство - враг народа. Это поняли после развала СССР, где была народная власть. Её можно (и нужно) критиковать, но не нельзя было предавать страну. Мы ничего не поняли, тк в дурном сне было не представить, что власть может сдать Родину (даже не продать! - задаром отдали олигархам и западу). Без государства в условиях, когда кругом до зубов вооружённые страны-хищники, к сожалению, невозможно. Жаль, очень жаль Каддафи и плод его великих усилий в построении Джамахирии. Хорошая была страна. А теперь там будут орудовать буржуи вместе с аль-каидой.

Спасибо, очень интересное мнение.